Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

karta polyka

Граждане Украины, Беларуси и России смогут оформить Карту поляка в 16 воеводствах Польши

Реклама

Как сообщило Министерство иностранных дел, граждане Украины, а также Беларуси и России, находящиеся в Польше, смогут оформить Карту поляка и получить ее в 16 воеводствах. Подать заявление и получить документ можно будет в ближайшие недели.

Благодаря положениям, принятым Советом Министров, которые вступят в силу в ближайшие недели, будет проще оформить Карту поляка гражданам Украины, на которых распространяются положения Закона от 7 сентября 2007 г. Документы на Карту поляка можно будет подать в любое воеводское управление в соответствии с местом пребывания в Польше, а не как в предыдущих правилах – только в польских консульствах за пределами страны.

Было подчеркнуто, что благодаря этому будет выполнено установленное законом обязательство, позволяющее правомочным лицам подавать заявление на получение Карты поляка, несмотря на приостановку работы большинства польских консульств в Украине из-за российского вторжения. По данным МИД, заявки могут подавать как те, кто уже имел Карту поляка, так и те, кто оформляет карту впервые. Эти документы можно забрать там, где поданы заявления, без необходимости выезжать в Украину.

Реклама

Как сообщает МИД, в связи с затруднительной работой консульств Польши в Беларуси и России, вышеуказанные положения будут распространяться и на граждан этих стран.

Карта поляка – документ, подтверждающий принадлежность к польской нации. Ее владелец имеет права в соответствии с Законом о Карте поляка, принятым в сентябре 2007 года. Документ действителен в течение 10 лет и может быть продлен еще на 10 лет, а в случае лиц старше 65 лет выдается на неопределенный срок.

Владелец Карты имеет право, в том числе: работать и заниматься предпринимательской деятельностью на тех же условиях, что и польские граждане; учиться, а также участвовать в научно-исследовательских работах; обращаться за экстренной медицинской помощью.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
słodycze z alkoholem

Под Варшавой задержали нетрезвого 17-летного подростка – он съел конфеты с алкоголем

Следующая запись
z19810742IHPolicja

В Варшаве девочки-подростки избили украинок, сидевших на лавочке. Одна из пострадавших в больнице

Похожие записи
jana shnipelson QDXjygmpyPk unsplash
Читать дальше

У Вислы пройдёт фест беларуской культуры. В программе выступления музыкантов, будут арт-маркет и фуд-корт

В Варшаве устроят фестиваль современной беларуской культуры. Мероприятие пройдет в формате семейного арт-пикника, часть вырученных средств направят на помощь Украине.
gareth harrison NVfFTw2eCpY unsplash
Читать дальше

В Варшаве арестовали 19-летнего беларуса, который пьяным насмерть сбил человека. Ему грозит до 8 лет

Суд в Варшаве по ходатайству прокуратуры временно арестовал 19-летнего гражданина Беларуси, попавшего в прошлый четверг поздно вечером в пьяное ДТП, в результате которого умер 57-летний мужчина.
Total
6
Поделиться