joel bengs mA lknGurfc unsplash

Поляк слетал на Майорку, находясь на больничном – психиатр посоветовал ему сменить обстановку

Реклама

Поляки всё чаще рассматривают больничный по причине «профессионального выгорания» или симптомов депрессии (L4), как возможность дополнительного отпуска. Один из пациентов даже слетал на Майорку, следуя рекомендации психиатра – «сменить обстановку».

Согласно исследованию компании Conperio, практика использования больничного L4 для простого отдыха или, например, ремонта дома становится все более популярной. В прошлом году компанией было проведено 6322 проверок сотрудников, находящихся на больничном по L4.

В 41% случаях сотрудник либо отсутствовал по указанному адресу в больничном листе, либо вовсе дал неправильные координаты. А один из работников, находившийся в таком «отпуске», обратился в Фонд социальных выплат компании за возмещением стоимости отдыха на Майорке, которым он воспользовался именно в тот период, когда проводилась проверка.

Такие случаи были распространены особенно в период пандемии. Тогда пациенты часто ссылались на проблемы с психическим здоровьем, которые очень трудно проверить. Оказалось, что больничный лист по L4 от психиатра – это отличное прикрытие для поездки в отпуск, ремонта дома или даже для временной подработки в это время. Такие комбинаторы часто выдают себя, например, выкладывая фотографии из отпуска в социальных сетях. Сначала фотографии попадают в социальные сети, а затем – к работодателям.

Все больше компаний проводят такие проверки собственными силами, привлекая для этого специалистов. В интересах работодателя проверить, не использует ли работник больничный лист обманным путем, поскольку отсутствие персонала часто дезорганизует работу всей компании и нередко приводит к финансовым потерям.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z28765089IHRBijatyka w lokalu na Zielnej Dwie osoby trafily d

В заведении Escobar произошла массовая драка иностранцев с ножами

Следующая запись
62e24d656c789 o full

Варшава готовится к возможным трудностям с электроснабжением города

Похожие записи
z29179531IHR
Читать дальше

Ноябрь 2022-го стал одним из самых пасмурных месяцев с 1951 года. В Варшаве солнце светило всего 44 часа

Ноябрь 2022-го стал третьим самым пасмурным месяцем за почти полвека, с 1951 года. По данным Института метеорологии и водного хозяйства Польши, за весь ноябрь в Варшаве солнце светило всего 44 часа, то есть значительно ниже нормы.
lądowanie awaryjne
Читать дальше

Пьяный иностранец избил свою жену в самолете – борт аварийно посадили в Варшаве

Во время рейса Гданьск-Тбилиси 48-летний гражданин Грузии избил свою жену прямо во время полета. Кроме этого, агрессивный мужчина приставал к другим пассажирам. Поэтому пилот принял решение совершить экстренную посадку в варшавском аэропорту имени Шопена.
z17682178AMPUsuniecie tefi graffiti na pociagu Kolei Slaskich
Читать дальше

В Варшаве граффитисты остановили поезд, чтобы разрисовать его – в нем ехала городская охрана

В Варшаве парень нажал на экстренный тормоз в поезде SKM, чтобы дать возможность друзьям-граффиcтистам, ожидавшим снаружи, разрисовать поезд. К несчастью для них, в поезде ехала городская охрана.
bCqk9kpTURBXy9mODgxNDBjMWRlYmYxNmE0NjNkYmFlNGYzNjdiY2Q4Ny5qcGeSlQMAN80G7c0D5ZMFzQOYzQHM3gACoTAFoTEB
Читать дальше

Из-за уязвимости в приложении можно было бесплатно получать продукты в Żabka

Используя уязвимость в приложении Żappka покупатели могли совершать покупки бесплатно. После отправки соответствующего запроса к API (интерфейс приложения) можно было пополнить свои żappsy – токены сети.
z28050933AMPBol brzucha z powodu menstruacji
Читать дальше

Польские фирмы вводят для сотрудниц оплачиваемый менструальный отпуск

Пока продолжаются споры о том, считать менструальный отпуск необходимым решением или дискриминацией тех, у кого менструации не бывает, некоторые польские фирмы уже вводят такой отпуск для своих сотрудниц.
eurojackpot
Читать дальше

В лотерее Eurojackpot можно выиграть 570 миллионов злотых

570 миллионов злотых ждут счастливчика, который правильно зачеркнет семь чисел на купоне лотереи Eurojackpot не позднее пятницы, 4 ноября. Жители 18 европейских стран, включая Польшу, соревнуются за эту огромную сумму.
Total
1
Share