lotnisko

Штраф и снятие с рейса – как не стоит шутить в аэропорту

Реклама

По словам работников аэропортов, в Польше участились случаи шуток о бомбах в багаже. Еще ни один из авторов подобных шуток в этом году не был допущен на борт.

Интересно, что в 2022-ом число шутников в аэропорту Гданьска заметно увеличилось. Как сообщает пограничная служба аэропорта, с начала года было проведено почти сто проверок оставленного без присмотра багажа, агрессивных пассажиров и путешественников, утверждавших, что в их чемодане находится бомба.

По словам пограничников, за весь прошлый год зафиксировано всего восемь таких инцидентов, а с начала этого года их уже тринадцать. Чаще всего такие случаи происходят во время регистрации багажа и билетов пассажиров, отправляющихся в полет. Так, один 38-летний мужчина, летевший в Италию, показал рукой на пару, идущую перед ним, сказав, что у них в багаже бомба. Другой пассажир при проверке багажа и билетов сказал, что в его чемодане взрывное устройство.

Однако, у пограничников в такие моменты чувство юмора выключается. Поэтому в такой ситуации всегда приходят сотрудники Специальной группы вмешательства, включая сапёров, которые тщательно проверяют багаж на наличие бомбы.

Путешественники обычно объясняют свое поведение желанием «разрядить обстановку». Мало того, что они получают штраф, но еще и по решению пилотов рискуют вообще не попасть на рейс. Ни один из таких шутников в этом году не был допущен на борт.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
stacjа metra Dworzec Wileński

Три станции второй линии метро в Варшаве будут закрыты на неделю

Следующая запись
2

Куда съездить из Варшавы на выходные: подробный гид по Белостоку

Похожие записи
'SAVE THE PLANET - OCALMY PLANETĘ
Читать дальше

В Варшаве открылась мультисенсорная выставка о красоте и спасении природы

В Варшаве с 24 сентября по 15 января в Фабрике Норблина пройдет необычная выставка «SAVE THE PLANET – OCALMY PLANETĘ». Она одновременно показывает красоту природы и развитие цивилизации, а также опасные изменения климата, вызванные человеком.
uid f6ce8eb9490c41a28c5a387425866fba width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 obywatel azerbejdzanu wykonywal remont fot shutterstockdudaeva
Читать дальше

В Варшаве иностранец во время ремонта отпилил газовую трубу – она ему мешала

В Варшаве в многоквартирном доме по ул. Garwolińskiej иностранец делал ремонт в своей квартире. В какой-то момент ему начала мешать газовая труба, которую он решил спилить. 49-летнего мужчину задержали. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.
Nowe samochody będą drożeć
Читать дальше

В Польше новые автомобили подорожают на 35%

Как пишет Rzeczpospolita, средняя цена нового автомобиля в Польше в августе составила 153 600 злотых, что на 13,9% выше по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в ближайший год рост цен будет продолжаться. Новые автомобили подорожают ещё на 20-35%.
gf hQKa 45rf v84Z dworczyk szykujemy sie na kolejna fale uchodzcow trwaja przygotowania 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Этой зимой количество беженцев из Украины в Польше может утроиться

Президентский министр Анджей Дера признал, что зимой Польша ожидает новую волну беженцев из Украины. Это результат российских атак на энергетическую инфраструктуру соседней страны.
Lazienki krolewskie zima 1170176 1200x900 1
Читать дальше

Зима в Королевских Лазенках – отличное время, чтобы узнать парк с новой стороны. Фотографии

Зима - отличное время, чтобы узнать Королевские Лазенки с новой стороны. Здесь уже нет толп людей, как в сезон, а значит, можно спокойно бродить себе по аллеям, любуясь заснеженными деревьями и замерзшими прудами.
z10812685IBGWarszawa korek na Trasie Lazienkowskiej Buspas u
Читать дальше

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге городов с самыми большими пробками

Компания TomTom представила ежегодный отчёт о пробках в крупнейших городах мира. Из него следует, что в 2020 году количество пробок уменьшилось во многих городах мира, конечно же, из-за пандемии. Варшава в этом году расположилась на 47-ой строчке рейтинга.
Total
1
Share