Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

lotnisko

Штраф и снятие с рейса – как не стоит шутить в аэропорту

Реклама

По словам работников аэропортов, в Польше участились случаи шуток о бомбах в багаже. Еще ни один из авторов подобных шуток в этом году не был допущен на борт.

Интересно, что в 2022-ом число шутников в аэропорту Гданьска заметно увеличилось. Как сообщает пограничная служба аэропорта, с начала года было проведено почти сто проверок оставленного без присмотра багажа, агрессивных пассажиров и путешественников, утверждавших, что в их чемодане находится бомба.

По словам пограничников, за весь прошлый год зафиксировано всего восемь таких инцидентов, а с начала этого года их уже тринадцать. Чаще всего такие случаи происходят во время регистрации багажа и билетов пассажиров, отправляющихся в полет. Так, один 38-летний мужчина, летевший в Италию, показал рукой на пару, идущую перед ним, сказав, что у них в багаже бомба. Другой пассажир при проверке багажа и билетов сказал, что в его чемодане взрывное устройство.

Однако, у пограничников в такие моменты чувство юмора выключается. Поэтому в такой ситуации всегда приходят сотрудники Специальной группы вмешательства, включая сапёров, которые тщательно проверяют багаж на наличие бомбы.

Путешественники обычно объясняют свое поведение желанием «разрядить обстановку». Мало того, что они получают штраф, но еще и по решению пилотов рискуют вообще не попасть на рейс. Ни один из таких шутников в этом году не был допущен на борт.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
stacjа metra Dworzec Wileński

Три станции второй линии метро в Варшаве будут закрыты на неделю

Следующая запись
2

Куда съездить из Варшавы на выходные: подробный гид по Белостоку

Похожие записи
mięso
Читать дальше

Миллионер заявил, что полякам нужно есть меньше мяса и реже летать в отпуска

Профессор Януш Филипьяк, президент компании Comarch и один из самых богатых поляков считает, что чрезмерное потребление мяса и полеты на больших, топливоемких самолетах влияют на состояние климата.
LANDSCAPE 840 1
Читать дальше

Полиция Варшавы отказывается патрулировать улицы на служебных авто. Это протест против низких зарплат

Часть полицейских Варшавы начала акцию протеста против низких зарплат и премий. Свои задачи по патрулированию улиц правоохранители теперь выполняют пешком, а не на служебных машинах.
patrick hodskins 2CnKn0BF9 A unsplash
Читать дальше

В Польше изменились требования для прилетающих в страну

C субботы, 17 июля, все прилетающие в Польшу обязаны заполнить карточку местонахождения путешественника (Karta Lokalizacji Podróżnego) в электронном виде (eKLP).
pexels ella olsson 3026804 scaled
Читать дальше

В Варшаве пройдёт Фестиваль шоколада и мороженого

В последние выходные мая все желающие смогут погрузиться в мир сладостей. Достаточно прийти на Фестиваль шоколада и мороженого в Hala Gwardii!
iphone 14 pro model select 202209 6 7inch AV1
Читать дальше

В Польше нужно работать 28 дней, чтобы купить новый iPhone 14 Pro

Анализ Picodi.com показывает, что в среднем в Польше нужно работать 27,6 дней, чтобы собрать деньги на покупку нового iPhone 14 Pro. Быстрее всех заработает на такой смартфон житель Швейцарии, поработав всего 4,6 дня.
aditya ali SzI4No8rQ14 unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (18-20 февраля)

Февраль продолжает удивлять жителей Варшавы разнообразными вариантами досуга. Если хотите скрасить последние дни зимы, то эта статья специально для вас.
Total
1
Поделиться