h7fceutyvt4q2vrghywcx4jehiq3s1i6

В Варшаве семья с двумя детьми много лет живет в подвале – он не могут получить квартиру

Реклама

В варшавском районе Урсынув 47-летний мужчина с женой и двумя детьми уже много лет живет в подвале одного из многоквартирных домов. Он закрывает окно фанерой, чтобы никто не заметил, что они там живут. 

47-летний Михал Дунал – дворник в нескольких многоквартирных домах в варшавском районе Урсынув. Он живет в подвале уже 14 лет. Ему пришлось приспособить подсобное помещение, которое он получил как сторож, чтобы сделать его пригодным для жилья. Здесь вырос его сын-подросток и родилась дочь.

Семья делает вид, что они здесь не живут. Они закрывают окно в подвале фанерным листом, чтобы вечерний свет не выдал, что в подсобном помещении кто-то есть. Плюс плотные шторы. 

Семья годами пыталась получить квартиру, но их даже не ставили на очередь. Когда Михал сказал, что живет в подвале, чиновники объявили о выезде на место и осмотре помещения, но никакой гарантии получения квартиры не было.

“Нам некуда идти. У нас одна зарплата, потому что я сейчас присматриваю за дочерью. Я жду, когда она пойдет в детский сад. Тяжело жить на одну зарплату”, – признается жена Михала.

Семья больше не ищет помощи у властей, а обратилась в Управление социальной справедливости и к варшавским социальным работникам. Они, в свою очередь, обратились к главе района Урсынува,  где семья живет уже более 14 лет.

По словам заместителя главы района Урсынова, как только они официально получат заявление, сразу же его проанализируют и постараются быстро его рассмотреть.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443
Читать дальше

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Турникеты на станциях столичного метрополитена хотят убрать. С таким предложением объединение "Miasto jest nasze" обратилось к мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому.
z19925819IERTruskawki
Читать дальше

Где в Варшаве продают самую вкусную клубнику и черешню?

Несколько дней назад мы спросили у подписчиков нашего инстаграма, где они покупали в Варшаве действительно вкусную и сладкую клубнику и черешню. Получив несколько десятков ответов, мы собрали их вместе и делимся с вами!
daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash
Читать дальше

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

В Мястечко-Вилянуве жители жалуются на нашествие крыс. По их словам грызуны необычайно большие, не боятся людей, могут запрыгнуть в сумку и причинить вред детям. Ученые предлагают бороться с ними с помощью коз и ультразвука.
1062055443 0 0 1921 1080 1920x0 80 0 0 58081db1e0b999059ea64ce9781d6242
Читать дальше

«Полицейский» убедил жительницу Варшавы выбросить с балкона 15 000 злотых, чтобы ее не ограбили

Человек, выдававший себя за сотрудника полиции, уговорил 94-летнюю женщину выбросить свои сбережения с балкона. Женщина потеряла 15 000 злотых. 
michal turkiewicz yk Vzuek3c unsplash
Читать дальше

В Варшаве водитель остановила трамвай, чтобы помочь плачущей беженке с ребёнком

В Варшаве водитель остановила трамвай, чтобы помочь плачущей украинской беженке с ребёнком. Она дала им еды, воды и даже денег.
z26040367VKoncepcja galerii handlowej ktora ma powstac na m 1
Читать дальше

На Урсынове построят новый торговый центр с садом на крыше

41 голос за, 17 воздержались, никто не проголосовал против - Совет Варшавы 3 декабря принял проект строительства торгового центра на месте нынешних супермаркетов Auchan и Obi на ul. Płaskowickiej.
Total
0
Share