h7fceutyvt4q2vrghywcx4jehiq3s1i6

В Варшаве семья с двумя детьми много лет живет в подвале – он не могут получить квартиру

Реклама

В варшавском районе Урсынув 47-летний мужчина с женой и двумя детьми уже много лет живет в подвале одного из многоквартирных домов. Он закрывает окно фанерой, чтобы никто не заметил, что они там живут. 

47-летний Михал Дунал – дворник в нескольких многоквартирных домах в варшавском районе Урсынув. Он живет в подвале уже 14 лет. Ему пришлось приспособить подсобное помещение, которое он получил как сторож, чтобы сделать его пригодным для жилья. Здесь вырос его сын-подросток и родилась дочь.

Семья делает вид, что они здесь не живут. Они закрывают окно в подвале фанерным листом, чтобы вечерний свет не выдал, что в подсобном помещении кто-то есть. Плюс плотные шторы. 

Семья годами пыталась получить квартиру, но их даже не ставили на очередь. Когда Михал сказал, что живет в подвале, чиновники объявили о выезде на место и осмотре помещения, но никакой гарантии получения квартиры не было.

“Нам некуда идти. У нас одна зарплата, потому что я сейчас присматриваю за дочерью. Я жду, когда она пойдет в детский сад. Тяжело жить на одну зарплату”, – признается жена Михала.

Семья больше не ищет помощи у властей, а обратилась в Управление социальной справедливости и к варшавским социальным работникам. Они, в свою очередь, обратились к главе района Урсынува,  где семья живет уже более 14 лет.

По словам заместителя главы района Урсынова, как только они официально получат заявление, сразу же его проанализируют и постараются быстро его рассмотреть.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1c7101ee ffa3 470e a61f 5dbb95027417
Читать дальше

У сети Biedronkа проблемы. В магазинах замечают пустые полки, не хватает даже базовых продуктов

У сети Biedronkа возникли трудности с логистикой. Посетители стали обращать внимание на пустые полки в подваршавских магазинах, порой не хватает в том числе базовых продуктов.
Centrum Metro 4 m
Читать дальше

Veturilo закрывает все действующие учётные записи. А что с деньгами на них?

Пользователи Veturilo в Варшаве получили электронное письмо с информацией о расторжении договора и закрытии счетов. А что с деньгами, которые были на этих счетах?
c3e06b30bexx35edcee7de122f7c
Читать дальше

Ryanair планирует запустить рейсы в Египет и закупить 300 новых самолётов

Ryanair объявляет об очередном пополнении своей сети полетов. Как объявил генеральный директор ирландской авиакомпании Майкл О'Лири, совсем скоро с Польши можно будет полететь в Египет.
z30223767IHG,45 Maraton Warszawski
Читать дальше

В Варшаве прошёл большой марафон на 10 тысяч бегунов. Среди победителей – украинская команда

В Варшаве прошел большой праздник бегунов. Марафон, который непрерывно проводится с 1979-го, в этом году впервые стартовал из самого сердца столицы, а главная дистанция в первый раз составила 42 километра. Среди победителей — украинская команда.
LANDSCAPE 840
Читать дальше

В Радоме из окна выбросили щенка – сейчас он борется за жизнь

В жилом комплексе на улице Marii Gajl в Радоме (Мазовецкое воеводство) из окна второго этажа выбросили щенка – из-за падения он получил травму позвоночника и теперь борется за жизнь. Полиция уже задержала потенциального преступника. Прокуратура предъявит ему обвинения.
velizar ivanov knMGR7FoVws unsplash
Читать дальше

«Ты украинская проститутка, я плачу налоги, а ты получаешь 500+». В Варшаве жестоко избили украинку

Районная прокуратура Жолибожа начала расследование по факту жестокого избиения украинки в районе Бемово. Об этом сообщает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
dozynki swieto polnow wianki ludowe
Читать дальше

В Варшаве и возле неё пройдут дожинки: концерты, шествия с урожаем и танцы под звёздами

Польские дожинки — праздник урожая, который пользуется большой популярностью у местных жителей и иностранцев. Мы подготовили список мест, в которых можно присоединиться к празднованию. 
Total
0
Share