z25062019IERDefilada Wojska Polskiego odbedzie sie 15 sierpnia

Польша отказалась от парада на День Войска Польского из-за войны в Украине

Реклама

15 августа в Польше отмечают День Войска Польского — государственный праздник в память о победе над Красной Армией в Варшавской битве в 1920-м. Обычно в этот день в центре столицы организуют военный парад, но в этом году его не будет.

Парад по случаю Дня Войска Польского проходит в Варшаве на Alejach Ujazdowskich — и каждый год “притягивает толпы варшавян и туристов, которые хотят посмотреть на танки, бронетехнику и военных”.

Однако Минобороны Польши официально заявило, что в 2022-м от проведения парада решили отказаться. Причина — война в Украине. Ранее парад отменяли из-за коронавируса.

“В то время, когда мы наблюдаем жестокое нападение России на независимую Украину, встречи жителей Польши с солдатами Войска Польского будут иметь другую форму”, — объяснило ведомство.

Министерство запланировало трехдневное празднование — с 13 по 15 августа состоится множество мероприятий “государственного, патриотически-религиозного, культурного и развлекательного характеров”.

Например, в субботу, 13 августа, в 15:00 можно будет посетить концерт военного оркестра на placu Marszałka Józefa Piłsudskiego. 14 августа с 11:00 до 18:00 на Национальном стадионе будут показывать военную технику, восстановят военную базу. Там выступит художественный коллектив Войска Польского, будут развлечения для детей.

15 августа с 11:00 до 18:00 на placu Marszałka Józefa Piłsudskiego ожидаются демонстрация техники, выставки, игры.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
VYek9kpTURBXy8xNmZkNmExNTRkNjQwNjVmMDg5MjRiZDM2MTk2MmY3ZS5qcGeSlQMAH80D6M0CMpMFzQMCzQGQgaEwBQ

Осенью в Польше снова обяжут носить маски, но не всех

Следующая запись
5ea9c5a70a491 o full

Как будут работать магазины в Польше на длинных выходных (13-15 августа)

Похожие записи
60f554916f639 o
Читать дальше

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Мурал, который призывает водителей отказаться от автомобиля, появился на улице Oboźnej в центре Варшавы. Всё для борьбы с загрязнением воздуха.
20220901 BL VISA 008
Читать дальше

Беларусы в Польше стали чаще сталкиваться с отказами в визах и депортациями

Беларусы в Польше чаще сталкиваются с отказами в гуманитарных визах и депортациями, сообщает Центр беларуской солидарности, который помогает гражданам РБ и Украины легализоваться в Польше.
anna dudkova urs y9NwFcc unsplash scaled
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
9TJH9TJH 1
Читать дальше

В центре Варшавы закончили строительство самого высокого в Евросоюзе небоскрёба

У центрального ж/д вокзала Варшавы завершено строительство небоскреба Varso Tower. Это часть комплекса Varso Place и самое высокое здание не только в польской столице, но и во всем Евросоюзе.
Total
33
Share