Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше планируют закупить вакцину для третьей дозы

Реклама

Правительство ведет переговоры о покупке вакцины от COVID-19 для ещё одной дозы, сообщает Dziennik Gazeta Prawna. По данным газеты, Польше должны быть гарантированы более 30 миллионов доз.

«Переговоры ведутся. Но Польша обязательно гарантирует одну дозу для каждого человека», – сказал Гжегож Чессак, глава Управления регистрации лекарственных средств.

Идея состоит в том, чтобы начать ревакцинацию, в случае появления и распространения опасных мутаций коронавируса.

Реклама

«Иммунологи отмечают, что они наблюдают за динамикой снижения количества антител. Таким образом, существует опасение, что они будут падать до уровня, который является недостаточным для нашего организма, чтобы реагировать достаточно эффективно для защиты от болезни. Тогда будет необходима дополнительная доза», – поясняет глава УРПЛ.

Новая волна рядом?

Штамм коронавируса Дельта, впервые обнаруженный в Индии, распространяется во все большее количество стран. Во многих из них на него приходится больший процент всех зарегистрированных случаев заражения. Это подтвердили и в Польше.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) предупредил о возможности новый волны пандемии COVID-19. По их мнению, на штамм Дельты будет приходиться 70 процентов новых случаев заражения в ЕС в начале августа и 90 процентов к концу того же месяца.

Реклама

Темпы вакцинации

На данный момент в Польше сделано 28 447 379 прививок, из них первой дозой – 16 681 699. Полностью вакцинированы сейчас 12 682 542 человека. О том, как иностранцу записаться на бесплатную вакцинацию в Польше, мы писали ранее.

Напомним, недавно появилась информация, что на заседании клуба “Zjednoczona Prawica” в середине июня Ярослав Качиньский дал понять, что правительство рассматривает вариант принудительной вакцинации.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве (25-27 июня)

Следующая запись

Польку, из-за которой в центре Варшавы погиб украинец, могут осудить на 12 лет

Похожие записи
Читать дальше

Варшава купила новые трамваи – они не помещаются на остановках

Несколько дней назад в Варшаву были доставлены первые 2 из 123 трамваев, приобретенных у корейской фирмы Hyundai. Однако, как выяснилось при тестовом пуске между депо, у новых трамваев возникают проблемы с размещением на остановках.
Total
14
Поделиться