Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Купание в фонтанах может быть опасно

Реклама

Жара в Варшаве. Жители отчаянно ищут способы спастись от неё. Купание в фонтанах – один из них.

В основном этим занимаются дети – в большинстве случаев с согласия родителей. Рассказываем, почему лучше не делать этого. Во-первых, купаться в фонтанах запрещено, во-вторых – могут быть очень неприятные последствия.

Можно ли купаться в варшавских фонтанах?

На волне сильной жары наверняка многие варшавяне задаются вопросом: можно ли купаться в городских фонтанах? К сожалению, на самом деле, купание в фонтане не является безопасным способом охладиться. Во-первых – это просто запрещено, а во-вторых – крайне рискованно, безрассудно и опасно.

Реклама

Следует помнить, что фонтаны являются декоративным элементом города и поэтому не служат для утоления жажды или для купания людей. Они не предназначены для этого, поэтому они являются объектами, в которых такие действия запрещены

Санэпид указывает на то, что даже просто “помочить ноги” в фонтане может нанести вред нашему здоровью, особенно здоровью детей, чья иммунная система еще не полностью развита.

Отношение родителей, которые позволяют детям плескаться в фонтанах санитарно-эпидемиологической станцией, было описано как неразумное.

Реклама

Фонтаны являются местом обитания бактерий

Следует отметить, что вода, которая находится в фонтане, циркулирует по замкнутой системе и не подвергается процессам дезинфекции. Хотя фонтанты обычно выглядят чистыми, там нельзя купаться, не говоря уже о том, чтобы пить воду из него. – Никто не проверяет качество этой воды с точки зрения ее пригодности для потребления или купания, – сообщает Санепид. В связи с этим городские фонтаны могут стать настоящей почвой для размножения бактерий. Начиная со стафилококка или сальмонеллы, до фекальных бактерий и вирусов.

Микробы, которые можно найти в фонтанах, могут вызвать:

  • аллергические реакции в виде сыпи
  • микоз стоп или другие кожные заболевания
  • конъюнктивит
  • воспаление уха
  • острая пневмония
  • респираторные заболевания
  • стафилококковая инфекция, которая может привести к воспалению бронхов, легких, трахеи, миндалин
  • стрептококковая инфекция, которая угрожает воспалению горла, легких и даже мозговых оболочек
  • инфекции мочевых путей и мочевого пузыря, вызванные бактериями эшерихии

Фонтаны часто включают птичий помет, мочу животных, остатки алкоголя из выброшенных пивных бутылок и других напитков. Зачастую в них моются, к сожалению, бездомные люди с различными кожными заболеваниями

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Студенты варшавского WAT бегали в жару - один из них умер.

Следующая запись

Лучшие события выходных (15-16 июня)

Похожие записи
Читать дальше

Как покупать на AliExpress в Польше и какие налоги надо платить

Сегодня, 11 ноября, в Польше празднуют День независимости, а в Китае – День холостяков. Этот день уже более 10 лет считается главным днём шоппинга, ведь скидки, которые в этот день предоставляют такие площадки как AliExpress, достигают 90%!
Магазины
Читать дальше

Где закупиться в неторговое воскресенье?

Все Варшавяне однажды сталкивались с проблемой покупок в неторговое воскресенье. Не успел закупиться в субботу, забыл, не было времени и ещё множество причин. К счастью решение есть.
Читать дальше

Как в Польше сдать кровь и что вы за это получите?

Донорство крови – почётное дело, которое приносит пользу. Сдавая кровь вы не только помогаете тем, кому она достанется, но и можете получить некоторые привилегии. Рассказываем, как в Польше сдать кровь и что вы за это получите.
Очередь на границе Польша - Украина
Читать дальше

Как выехать из Польши и вернуться обратно – опыт читателей

В нашем инстаграме мы попросили подписчиков поделиться историями о том, как они выезжали из Польши и как возвращались обратно: удалось ли им въехать, проходят ли они карантин и другие насущные вопросы.
Читать дальше

В Польше повысили максимальную ставку налога на собак

В 2021 году максимальная ставка налога на собак будет увеличена до 130,30 злотых в год за одно животное, что почти на 5 злотых больше, чем в прошлом году. В 2020 году она составляла 125,40 злотых.
Total
0
Поделиться