3242886 Obywatele Rosji otrzymuja negatywne decyzje ws pracy i pobytu

В Польше россиянам массово отказывают в картах побыту, чтобы «защитить безопасность страны»

Реклама

В Польше россиянам массово отказывают в выдаче карт побыту и разрешений на работу. Из соображений “защиты безопасности страны”.

Судя по данным, предоставленным Управлением Поморского воеводства в Гданьске, с 24 февраля (день начала агрессии РФ против Украины) 78 отказов выдано россиянам, которые обратились за получением временного вида на жительство или разрешением работать в Польше.

В общей сложности с февраля по 30 июня было подано 548 таких заявок, сообщило Управление. Однако неизвестно, какой у них на данный момент статус. Не исключено, что они еще изучаются польскими чиновниками.

Отказы россиянам выносят со ссылкой на законы, касающиеся “соображений безопасности государства или защиты общественного порядка”.

По неофициальной информации, массовое вынесение отказов гражданам России в ВНЖ и разрешениях на работу связано с соответствующими “рекомендациями”, данными Агентством внутренней безопасности Польши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1686749425 2635 1920
Читать дальше

В августе в Польше впервые с февраля 2022 года выросли реальные доходы

Зарплата в польских компаниях с числом работников не менее десяти человек в августе выросла на 11,8% по сравнению с прошлым годом и составила 7368 злотых. Реальные доходы выросли впервые с февраля 2022 года.
lodowisko Westfield Arkadia
Читать дальше

В Варшаве открылся экологический каток – он не требует энергии и воды

По случаю приближающегося Рождества ТЦ Westfield Arkadia подготовил множество развлечений для детей и взрослых. Среди них - каток с искусственным льдом, который был открыт в пятницу 2 декабря и будет работать до конца февраля следующего года.
z28757911AMP,Lekcja religii w szkole zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Меньше уроков религии и отказ от домашних заданий — новая министр образования объявила об изменениях в школах Польши

Новая министр образования Барбара Новацка заявила, что два часа уроков религии — это много, поэтому она будет добиваться их сокращения. Изменения могут коснуться также домашних заданий (их отменят) и зарплат учителей (их поднимут).
Sieci handlowe znów chcą otwierać się w niedziele
Читать дальше

Магазины Польши ищут способы работать по воскресеньям – от пунктов проката до театров

До недавнего времени запрет на торговлю можно было обойти, если магазин имел почтовую службу. Но в феврале правила изменились и этот «трюк» больше не работает. Сегодня крупные розничные сети ищут другие варианты, чтобы вновь открывать свои двери для воскресных покупок.
PRZEMOC
Читать дальше

В Польше каждые 40 секунд подвергается насилию одна женщина

По данным Центра по правам женщин, в Польше каждые 40 секунд подвергается насилию одна женщина. Ежегодно от него страдают около 800 тысяч женщин, а около 500 женщин – умирают.
East News archiwum
Читать дальше

Правительство Польши планирует запретить табак с ментолом

Около 2 миллионов поляков используют такие системы для курения, 70-80 процентов из них – с ментоловым табаком, продажу которого правительство собирается запретить.
52c337edd660d958b4dff7452c81c37f
Читать дальше

В Варшаве подросток «по-чёрному» работал в «Жабке». Продавал алкоголь, а когда попросил зарплату, ему отказали

В Варшаве подросток "по-чёрному" работал в Żabce - продавал в том числе алкоголь, сигареты, а когда попросил зарплату, начальники заблокировали его номер телефона. Ситуацию разрешил пикет, организованный у магазина.
Total
0
Share