af1d641d 5a2a 455b a059 822f05d85f39

В центре Варшавы исчезнет «таксистская мафия» – у стоянок перед вокзалом появится арендатор

Реклама

Таксистская мафия“, орудующая перед центральным ж/д вокзалом Варшавы, исчезнет. Стоянки у вокзала, которые с января были общедоступны, благодаря чему их и “оккупировали” мошенники, наконец-то снова будут сданы в аренду – фирме iTaxi.

Ранее недобросовестные водители, выставляющие неадекватные цены за перевозки и наживающиеся на пассажирах, облюбовали привокзальные стоянки по улице Emilii Plater после того, как компания такси, обслуживавшая эти места, отказалась от них в результате решения руководства вокзала резко повысить цены на аренду стоянок.

Пока город искал новых арендаторов площадок, на стоянках активизировались таксисты-мошенники. Они могли требовать, к примеру, аж 150 злотых за маршрут от Dworca Centralnego до Ursynоwа – и не пускали водителей с меньшими тарифами.

Теперь арендатор найден – им выбрана компания iTaxi. Она выразила готовность платить за аренду стоянок 22 тысячи злотых ежемесячно (это очень высокая ставка).

Фирме дали 45 дней, чтобы “уладить формальности”, после чего с ней официально подпишут договор аренды, он будет действовать в течение трех лет, сообщило Управление городских дорог. В распоряжении iTaxi окажется территория площадью 106 “квадратов”, на которой смогут разместиться шесть автомобилей.

“Мы хотели привести в порядок ситуацию на центральном вокзале – всем известно, какой она была. Теперь путешественники, ищущие надежное такси по разумной цене, получат такое предложение”, – сообщили представители iTaxi.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29927594AMP,Stacja paliw Orlen
Читать дальше

Заправки в Польше ввели летние скидки: можно сэкономить до 40 грош на литре

Летние скидки на топливо в Польше постепенно становятся новой традицией. Как и в прошлом году, крупнейшие сети ввели скидки на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. На какой АЗС выгоднее всего заправляться в этом летнем сезоне?
z30757556IHG,Nowy budynek fabryki Wedla z elewacjami przypomina
Читать дальше

В Варшаве появится мультимедийный музей шоколада – со смотровыми террасами, кофейней и питейной шоколада

В Варшаве появится мультимедийный музей шоколада - со смотровыми террасами (оттуда откроется захватывающий вид на Национальный стадион, Скарышевский парк и небоскребы в центре столицы), кофейней и питейной шоколада. Инвестицию реализует фирма Wedel.
lazienki 1170x680
Читать дальше

Варшава хочет построить велодорожку через Королевские Лазенки. Сейчас в историческом парке кататься на велосипедах нельзя

Согласно проекту нового плана развития Варшавы, составленному мэрией, в Лазенках хотят построить "дополнительный маршрут для велосипедистов", который будет означать революцию: сейчас в историческом парке строго запрещена езда на велосипеде, скейтборде, роликах и самокате.
f1d4f45d 5ffe 4813 835c 0ae145bdc3fe
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

84% украинцев заявили, что им нравится Польша, как страна для жизни (опрос)

Как отмечено в докладе Центра диалога имени Юлиуша Мерошевского, украинцы не верят в теории заговора о Польше, распространяемые российской пропагандой. Также у них есть четкое представление о том, почему Польша и поляки помогают им в борьбе против российского агрессора.
aa269b5d2413fcc03f728d4bb63
Читать дальше

Польша вводит пограничный контроль на границе со Словакией

На 11 пунктах пропуска между Польшей и Словакией с 4 октября будет введен временный пограничный контроль. Причина — увеличение количества нелегальных мигрантов в Словакии на тысячу процентов с прошлого года.
gf oMX4 jw8n vniZ slynna tecza z placu zbawiciela wraca do warszawy 1280x960 1
Читать дальше

На площади Zbawiciela может вновь появиться огромная ЛГБТ-радуга

Проект строительства радуги на площади Zbawiciela в Варшаве был представлен в Гражданский бюджет этого года. Новая инсталляция – это отсылка на аналогичную конструкцию, которая в течение нескольких лет стояла на том же месте.
Total
0
Share