Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

af1d641d 5a2a 455b a059 822f05d85f39

В центре Варшавы исчезнет «таксистская мафия» – у стоянок перед вокзалом появится арендатор

Реклама

Таксистская мафия“, орудующая перед центральным ж/д вокзалом Варшавы, исчезнет. Стоянки у вокзала, которые с января были общедоступны, благодаря чему их и “оккупировали” мошенники, наконец-то снова будут сданы в аренду – фирме iTaxi.

Ранее недобросовестные водители, выставляющие неадекватные цены за перевозки и наживающиеся на пассажирах, облюбовали привокзальные стоянки по улице Emilii Plater после того, как компания такси, обслуживавшая эти места, отказалась от них в результате решения руководства вокзала резко повысить цены на аренду стоянок.

Пока город искал новых арендаторов площадок, на стоянках активизировались таксисты-мошенники. Они могли требовать, к примеру, аж 150 злотых за маршрут от Dworca Centralnego до Ursynоwа – и не пускали водителей с меньшими тарифами.

Теперь арендатор найден – им выбрана компания iTaxi. Она выразила готовность платить за аренду стоянок 22 тысячи злотых ежемесячно (это очень высокая ставка).

Фирме дали 45 дней, чтобы “уладить формальности”, после чего с ней официально подпишут договор аренды, он будет действовать в течение трех лет, сообщило Управление городских дорог. В распоряжении iTaxi окажется территория площадью 106 “квадратов”, на которой смогут разместиться шесть автомобилей.

“Мы хотели привести в порядок ситуацию на центральном вокзале – всем известно, какой она была. Теперь путешественники, ищущие надежное такси по разумной цене, получат такое предложение”, – сообщили представители iTaxi.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
630e0c2a08b25 o large

В аэропорту Шопена мужчину, который собирался в отпуск, арестовали за неправильную парковку в 2019-м

Следующая запись
Banknot 10 zł

Купюра в 10 злотых может стоить несколько тысяч – все дело в уникальных серийных номерах

Похожие записи
.jpg
Читать дальше

Украина откроет в Варшаве центр выдачи паспортов своим гражданам

Украинское госпредприятие "Документ" с головным офисом в Киеве откроет отделение в Варшаве - ожидается, что это произойдет после 20 августа.
2139adcf 8102 42f5 a51f 1fb723e40bff
Читать дальше

Климатические активисты перекрыли Вислостраду

Десятки активистов «Extinction Rebellion» сегодня в 10 утра перекрыли движение на Вислостраде. Они заблокировали проезд, сцепив свои руки в металлических трубах и приклеив себя к асфальту. После 11 часов полиция удалила часть протестующих.
add weed h3PWUqxpP 0 unsplash
Читать дальше

Варшавская полиция впервые вернула владельцу конфискованную марихуану

Наверное, это первый подобный случай в Польше. Полицейские из Охоты в Варшаве вернули марихуану, которую они конфисковали около двух месяцев назад.
photo 1583228370699 8406fb3f5771
Читать дальше

Обязательный карантин для прилетающих из Украины в Польшу отменён

Во вторник вечером в «Dzienniku Ustaw» было опубликовано новое постановление Совета министров от 30 июня. Оно разрешило авиасообщение со странами ЕАОС, Швейцарией и ЕС, за исключением Швеции и Португалии.
valik chernetskyi mjQQLuIMbGs unsplash scaled
Читать дальше

860 случаев нарушения карантина с 24 марта в Варшаве

В сумме, с 24 марта полиция уже 860 раз принимала меры в связи с нарушениями по art. 54 - Нарушение правил поведения в общественных местах (мера наказания - штраф 500 злотых).
0004Y25V73V8HP7R C321 F4
Читать дальше

В Варшаве может появиться «ночной мэр». Он будет следить за безопасностью города в позднее время

В Варшаве вновь заговорили о реализации одного из предвыборных обещаний мэра Рафала Тшасковского. Во время избирательной кампании 2018-го политик озвучивал планы ввести должность "ночного мэра".
Total
23
Поделиться