alpaka

В зоопарке Варшавы родился малыш альпаки. Жители могут выбрать для него имя

Реклама

В столичном зоопарке родился малыш альпаки. Ему уже 18 дней и смотрители зоопарка выбирают имя вместе с жителями Варшавы. Оно должно начинаться на букву “N”.

Радостную новость варшавский зоопарк сообщил на своем профиле в Facebook, разместив фотографию очаровательного новорожденного детеныша. Его маму зовут Гуанита, а папу – Тофик.

296013162 10220698635165515 2302411702626208865 n

Предложения по имени для маленького самца альпаки можно оставлять в комментариях под постом на профиле зоопарка. Предлагать можно любые имена, но есть одно условие – оно должно начинаться на букву “N”.

Реклама

На следующей неделе смотрители альпак выберут четыре имени. Затем пользователи Facebook выберут 2 варианта, которые и выйдут в финал. Окончательное голосование пройдет в аккаунтах на Instagram и Facebook, а имя малыша альпаки станет известно в конце следующей недели.

Альпаки принадлежат к семейству верблюдовых. Они родом из Южной Америки и не встречаются в дикой природе. Их разводят в горах Анд. Альпаки меньше лам, их длина достигает 128-151 см, высота в холке 80-100 см, а масса тела 55-85 кг. Интересно, что у альпак три желудка и три века.

Благодаря своему мягкому нраву альпаки прекрасно подходят для, так называемой, альпакотерапии – формы терапии в области зоотерапии, предполагающей взаимодействие и сотрудничество терапевта и пациента с животными. Польская ассоциация заводчиков альпаки (PZHA) существует с 2012 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
nude beach

Нудистский пляж на Вилянове посещают сотни отдыхающих – что их привлекает?

Следующая запись
uHvk9kpTURBXy84ODZmZGY1ODk0YTQ3YWI2MmE4ODc3ZGViMDA2ZGZhOC5qcGeSlQMAUM0KAM0FoJMFzQSwzQKkgqEwAaExAA

В Варшаве появятся специальные парковки для электросамокатов

Похожие записи
gf 64H9 pgaB z6Hv miejski autobus zmiazdzyl mu noge na przystanku w warszawie trzeba bylo amputowac 664x0 nocrop
Читать дальше

В Варшаве пьяный мужчина поскользнулся перед автобусом – тот наехал на ногу. Ее пришлось ампутировать

Чтобы освободить мужчину из-под колеса автобуса, пожарные использовали гидравлическое оборудование.
kradzieży w sklepach.
Читать дальше

В Варшаве выросло число краж в магазинах – воруют кофе, шоколад и… помидоры

В Варшаве значительно увеличилось количество краж в магазинах. Чаще всего с прилавков исчезает масло, булочки, кофе, шоколад и помидоры. Торговые сети придумывают различные способы защиты товаров.
aplikacja scaled 1
Читать дальше

InPost будет доставлять посылки в день отправки

Никого уже не удивляет, когда заказанная по интернету вещь оказывается в пачкомате на следующий день. Однако, InPost пошёл ещё дальше и решил доставлять посылки уже в день отправки!
„Dyniowy ogród”
Читать дальше

В Варшаве на крыше торгового центра открылся бесплатный «Тыквенный сад»

На крыше торгового центра Galeria Północna в районе Białołęka открылся «Dyniowy ogród». На площадке создана выставка тыкв, соломенный лабиринт, а также место с играми на тыквенную тематику. «Тыквенный сад» открыт до конца месяца.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
Total
2
Share