Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z18713810VUchodzcy na dworcu Keleti na Wegrzech

Мэр Варшавы предложил построить городок для десятков тысяч беженцев

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский назвал миграционный кризис из-за войны в Украине «самым масштабным» в Европе со времен Второй мировой войны. Политик заявил о необходимости построить «огромный» центр приема беженцев.

Тшасковский предлагает организовать такой городок в Варшаве, а также в других крупных городах Польши. Этот центр, по словам главы польской столицы, должен будет иметь возможность принять не две и даже не три тысячи беженцев — а, возможно, десятки тысяч.

— Вначале в Варшаву приезжали те, у кого родственники и друзья в Европе, в Польше, — рассказал политик. — Сейчас мы имеем дело с людьми, у которых нет здесь друзей и родни, они пострадали от войны, прибыли с территорий, которые бомбят российские войска. 

Мэр Варшавы призвал на помощь Евросоюз и ООН. 

— Мы видим, что Путин принял стратегию дальнейших бомбардировок и эскалации этой войны, — сообщил он. — По оценкам экспертов, мы будем иметь дело с волной в 3-5 миллионов беженцев, а может, и больше. В период кризиса, который мы наблюдали в 2015 году, максимальный приток беженцев был на уровне 300 тысяч человек ежемесячно. Теперь у нас 1,3 миллиона меньше, чем за две недели.

Напомним, на сегодняшний день с 24 февраля в Польшу из Украины прибыли более 1,3 миллиона беженцев. По данным властей Варшавы, в городе уже около 200 тысяч беженцев. В столичных госпиталях размещены 1,5 тысячи украинских беженцев, в школы и сады приняты две тысячи детей беженцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Screenshot 2022 03 09 at 15.21.56

Теперь жертвовать на поддержку Украины можно баллами из Żabka

Следующая запись
z28201868VWojna na Ukrainie Ceny bezyny w Warszawie rosna z

Цены на топливо в Варшаве растут каждый час — до 8 злотых за литр

Похожие записи
vladimir fedotov YLmPK XA1cM unsplash
Читать дальше

75% умерших с коронавирусом за последнюю неделю не были вакцинированы

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич заявил, что анализ смертей за последнюю неделю показывает, что около 75 процентов умерших с коронавирусом были непривитыми. 
140631982 10158045709006270 8162897247461232497 o 1
Читать дальше

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Зима – особенно трудный период для диких животных, обитающих в городах и их окраинах. Именно в это время они чаще всего получают травмы, переохлаждаются и голодают. Полезно знать, куда обратиться за помощью, при обнаружении больного животного.
f1d4f45d 5ffe 4813 835c 0ae145bdc3fe
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
Total
36
Поделиться