z29557281IH,Protest rolnikow zdjecie ilustracyjne

В Варшаве пройдёт всеобщая забастовка фермеров. Ожидается до 150 тысяч протестующих. Участники хотят привезти в столицу тракторы

Реклама

В среду, 6 марта, в Варшаве пройдет всеобщая забастовка фермеров, к протесту присоединятся охотники и лесники. Ожидается до 150 тысяч участников протеста. Это означает, что жителям столицы нужно готовиться к трудностям.

Напомним, что фермеры требуют остановить неконтролируемый наплыв агропродукции из Украины, выступают против внедрения “зеленой стратегии” Евросоюза для сельского хозяйства (Польша подписалась под этим документом).

По сообщениям СМИ, протест начнется в 11:00 перед Канцелярией премьер-министра по адресу al. Ujazdowskiе, 1/3. Затем демонстранты пойдут к зданию Сейма, расположенному на ul. Wiejską, 4. Акция завершится в 15:00.

В Союзе фермеров заявили, что желание приехать в Варшаву выразили множество фермеров. В столицу нельзя въезжать на тракторах – но, вероятно, их привезут на прицепах.

Предупреждают о трудностях на окраинах Варшавы. Так, в Марках в течение суток (6-7 марта) 70 тракторов будут блокировать пересечение дорог DW629 и S8. Въезд в столицу и выезд из нее будет сильно усложнен. Еще столько же тракторов будут блокировать национальную дорогу №61 возле Легионово.

Сейчас фермеры ожидают подтверждения времени встречи с премьером Дональдом Туском. Возможно, разговор состоится в четверг. До этого момента демонстранты намерены продолжать протесты на польско-украинских погранпереходах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pap 20220721 12U
Читать дальше

Перед Дворцом культуры и науки сделают новую площадь: меньше бетона – больше деревьев, кустарников и газонов

Центральную часть площади Defilad, расположенную между Дворцом культуры и науки и улицой Marszałkowską, ждут изменения. Ее выделят в отдельную площадь под новым названием; бетона и асфальта станет меньше, появятся деревья, кустарники и газоны.
z25689211AMP, Dry Misting to system rurek ktore wytwarzaja de
Читать дальше

Магазины начинают контролировать покупку овощей из-за отрывания листьев и хвостиков

Можно ли отрывать стебли и листья с овощей в магазинах? Как сообщает wyborcza.biz, всё больше людей в Польше используют такой способ сэкономить и магазины начинают реагировать.
PrimeOrchestra 4
Читать дальше

В центре Варшавы выступит оркестр из Харькова – в знак благодарности за помощь Украине

Оркестр через свою музыку "хочет вызвать отклик в сердцах жителей Европы, призвать к единству в борьбе со злом".
65dfb7a8275c9 o full
Читать дальше

На Fabryka Norblina проходит бесплатная выставка рекламных и политических плакатов 1920-1930-х годов

До конца марта на Fabryka Norblina проходит бесплатная выставка «Стефан Норблин — художник плаката». Посетители увидят работы, созданные одним из членов семьи Норблин, Стефаном. Речь идет о коллекции из 24 образцов, созданных в 1920-1930-х годах.
xga 4x3 podejrzany o dzgniecie nozem 21 latka zatrzymany 1670934090
Читать дальше

Недалеко от Варшавы парень в драке ударил друга ножом. Его задержали, когда он навещал раненого в больнице

В Цехануве, городе недалеко от Варшавы, полиция задержала 26-летнего мужчину за то, что он ударил своего друга ножом во время драки. Подозреваемый был арестован, когда пришел в больницу проведать пострадавшего. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
z28995650AMPApteka zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Жители Варшавы массово болеют и скупают лекарства – возможен дефицит

В столице толпы заболевших массово штурмуют аптеки, чтобы купить парацетамол или ибупрофен. Фармацевты жалуются, что трудно заказать эти препараты у оптовиков и призывают варшавян не покупать лекарства про запас.
skynews germany recycling ocean rescue 4662857
Читать дальше

В Польше можно будет получить деньги за пластиковые бутылки

Скоро в Польше появится система депозита для пластиковых бутылок и банок из-под напитков. Деньги можно будет получить, бросив пустую упаковку в специальный автомат, установленный в магазине.
Fotolia 70570315 Subscription Monthly M
Читать дальше

В Варшаве хотят построить первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тыс злотых

В Варшаве может появиться первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тысяч злотых - соответствующий проект заявлен в рамках гражданского бюджета, благодаря которому горожане решают, на что потратить часть бюджета столицы.
Total
0
Share