Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

zolnierze 1 warszawskiej brygady pancernej

Лукашенко предупредил, что РФ, Беларусь и Украина могут начать войну против Польши

Реклама

Не признанный цивилизованным миром президент Беларуси Лукашенко дал интервью информагентству Associated Press. И заявил, что допускает “шальную” мысль о начале войны “тремя славянскими народами” против Польши и других западных стран. Фрагмент интервью с этими словами Лукашенко опубликовала его пресс-служба.

“Если так будет дальше вести себя, к примеру, Польша, другие страны, то мы — Беларусь, Россия и Украина — будем вместе воевать против вас”, — сказал он.

Так называемый президент Беларуси добавил, что “в Польше отдельные деятели и политики точат шашки и сабли и видят Западную Украину в составе Польши”. “То есть уже в голове расчленение Украины”, — поставил диагноз он.

“Сами украинцы противостоять своим нынешним союзникам не смогут, поэтому я не исключаю, что нам, трем славянским народам, в том числе украинцам, придется защищать целостность Украины”, — резюмировал Лукашенко.

Напомним, по данным разных независимых опросов, рейтинг доверия к Лукашенко среди беларусов составляет, вероятно, скромные 20-25%. Президентские выборы в Беларуси, прошедшие в 2020 году, принесшие Лукашенко очередную “элегантную” победу и вызвавшие крупнейшие за всю историю страны протесты, считают фиктивными более 70% беларусов. Участие беларуской армии в войне поддерживают 3% городского населения республики.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
shutterstock 1851280807 h2

С 16 мая в Польше отменяют состояние эпидемии – продленные документы продолжат действовать

Следующая запись
203860850 3931235926974911 6738546313531923316 n

Что делать, если вы нашли одинокого птенца? Чаще всего – оставить его в покое

Похожие записи
B10TWtRxq 0 0 3000 1688 0 x large
Читать дальше

Детские комнаты во Вроцлаве для нуждающихся из Украины

Дети особенно тяжело переживают войну в Украине и нуждаются в местах, где они будут чувствовать себя в безопасности и смогут проживать эмоции, связанные с тяжелыми событиями последних дней.
db52d1e535d124eec436eef4e6d680ab
Читать дальше

Польша заявила о готовности принимать беженцев еще столько, сколько потребуется

Польша будет продолжать принимать беженцев еще столько, сколько потребуется. Об этом сообщил замглавы польского правительства.
60af479e8d218 o original
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (22-24 апреля)

Фестиваль фудтраков, фестивали растений, историческая ярмарка и многое другое – рассказываем, чем можно заняться на этих выходных в Варшаве – 58 идей.
david emrich LcSpQ36Q2us unsplash
Читать дальше

Водитель потребовал у украинских беженцев по 150 евро за бесплатную поездку — ему грозит до 8 лет

В Люблинском воеводстве на востоке Польши задержана пара иностранцев, которая сначала пообещала украинским беженцем бесплатно довезти их до Германии, а потом потребовала за это денег.
Total
23
Поделиться