Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

piekarnie rzemieślnicze

Лучшие пекарни Варшавы – где купить вкусный хлеб, выпечку и сладости

Реклама

В последние годы ремесленные пекарни завоевывают сердца и вкусовые рецепторы варшавян. Многие полюбили хлеб и булочки, приготовленные по традиционным рецептам.

Ремесленные пекарни доказывают, что выпечка – это искусство. Хлеб здесь производится по традиционным рецептам и методам. Тесту и всей выпечке дают достаточное время для подъема, а сам хлеб готовится на закваске с использованием старых зерновых культур. Цены в таких пекарнях не самые низкие, но продукция стоит каждой копейки.

Достаточно положить на ломтик свежего хлеба сливочное масло, добавить немного соли и пиршество готово. Но главное условие – идеальный хлеб – свежий, немного влажный и с корочкой. Именно такой можно найти в ремесленных пекарнях.

Пекарня Browary Warszawskie, ul. Grzybowska 56

62f4b4dfd0cc5 o large

Фирменное блюдо этой пекарни – французский хлеб. Здесь можно найти все, что ассоциируется с французским завтраком – круассаны, багеты, хлеб и сэндвичи. Хлеб готовится на закваске. Кстати, находясь в пекарне, можно своими глазами увидеть, как хлеб выпекается, поднимается и подрумянивается.

Пекарня Bread Morning, al. Komisji Edukacji Narodowej 15/u6

62f4c21161a6d o large

Пекарня хорошо известна жителям Урсынува и Кабат. На полках можно найти хлеб из закваски – ржаной, пшенично-ржаной, тосты, багеты, булочки, дрожжевые лепешки с различными начинками или сладкие канноли. Выбор огромен.

Пекарня Picador, Konstruktorska 9, Mrówcza 212, Plac Konstytucji 6, Aleja Niepodległości 142a

Это ремесленная пекарня, основанная двумя братьями. Место славится своим разнообразным ассортиментом: здесь можно купить французский хлеб с кишмишем и цейлонской корицей, балканский хлеб – с лавандой, грецкими орехами и сушеными абрикосами, а также льняной хлеб – с семенами подсолнечника, льна и лимонной цедрой. Есть и сладости – дрожжевые лепешки с различными начинками.

Chlebotwórcy, ul. Gen. Tadeusza Pełczyńskiego 3/U1

62f51a9bb4718 o large

Постоянные клиенты говорят, что лучшего хлеба, чем здесь, в Бемово не найти. Хлеб выпекается на месте и делается на закваске. Тут есть простой пшеничный хлеб, пшеничный хлеб со злаками, ржаной хлеб, пшенично-ржаной хлеб, багеты, итальянский хлеб, чиабатта, бриошь с чеддером и луком, а также вкусные сладости, например, восхитительный круассан с миндалем. Пекарня также известна утренней выпечкой (булочки из теста, похожие на круассаны, щедро посыпанные сахаром).

CHAUD PAIN Warsaw, ul. Ossolińskich 3

62f5f0a0118a7 o large

Выпечка, которая готовится в Chaud Pain, основана на традиционных и проверенных рецептах Франции. За вкусовыми качествами следит пекарь с многолетним опытом работы. Страсть к выпечке он унаследовал от своего отца, который также много лет был пекарем. Для приготовления хлеба здесь используется закваска 20-летней выдержки. Здесь вы найдете пшеничный, ржаной, цельнозерновой, пшенично-ржаной хлеб с добавлением слив или семян подсолнечника. Есть также сладкие булочки, круассаны, бриоши и другие деликатесы. Кроме того, здесь можно найти готовые бутерброды и джемы.

Пекарня RANO, ul. Stalowa 47

Эта пекарня славится не только своим хлебом, но и сладкой выпечкой. Здесь продается пшеничный классический, пшеничный с овсянкой, ржаной с семенами льна и подсолнечника, пшеничный с маком или 100-процентный ржаной хлеб с солодом и ржаными ростками. Помимо хлеба, вы можете купить превосходный рулет с маслом, бриошь или бабку с ромовым кишмишем и миндальной крошкой.

Będzie dobrze, ul. Puławska 23/25

Хрустящие багеты, ржаной хлеб с яблоками или японский хлеб – шокупан – все это фирменные блюда пекарни Będzie dobrze. Шокупан – это нежный японский хлеб, идеально подходящий для сладких тостов. Здесь также можно попробовать один из самых вкусных дрожжевых пирогов, посыпанных кукурузными хлопьями.

Manufaktura wypieków Pozorek, ul. Jadowska 2

62f60407c6126 o large

Хлеб здесь готовят на закваске 50-летней выдержки, которую ласково называют «Marian», в честь одного из давних владельцев пекарни. Пекарня предлагает хлеб длительного брожения, который поднимается более 18 часов. Это позволяет раскрыть его глубокий вкус. В результате хлеб получается влажным и долго сохраняет свою свежесть. В пекарне большой выбор ржаного, пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Piekarnia Piwoński, al. Jana Pawła II 38

Здесь производят хлеб уже 60 лет. Выпечка готовится из муки с семейных мельниц, а не из хлебопекарных смесей. Для приготовления хлеба используется натуральная закваска. В ассортименте представлены классический хлеб, цельнозерновой хлеб с добавками, ржаной хлеб с добавками, булочки, сладкий хлеб, а также испанские сладкие деликатесы.

Cała w mące, ul. Krasińskiego 18c

Это пекарня Моники Валецкой, которую называют «Королевой глютена». С самого утра в ее пекарне очереди. Мука, используемая для выпечки хлеба, поступает с небольших польских мельниц, а для приготовления некоторых видов хлеба используется prazboża, или старые сорта зерновых. Хлеб здесь имеет характерную темную корочку, которая является результатом 20-часовой ферментации и карамелизации сахара. Среди предложений – хлеб с японской пастой мисо, пшенично-ржаной батон Żywiciel и булка-жолиборка с кунжутом.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
imgonline com ua Resize N5WwolXr6erOZo

В Варшаве инвалид «исцелился», встал с кресла, украл пакет с едой и уехал (видео)

Следующая запись
wolumen

На рынках Варшавы проходит сбор овощей и фруктов – их передают нуждающимся

Похожие записи
621fc1fb47443 o full
Читать дальше

Польские заведения убирают из меню «русские пероги» и меняют их на «украинские»

Ряд заведений в разных городах Польши убирает из меню «русские пероги» («pierogi ruskie»), меняя их на позицию «украинские пероги» («pierogi ukraińskie»). Это происходит на фоне войны, которая продолжается в Украине уже седьмой день.
21ukraine briefing zelensky pos 01 videoSixteenByNine3000
Читать дальше

Украина доставит в Польшу 100 тыс тонн угля. Зеленский: поможем нашим братьям подготовиться к зиме

Президент Владимир Зеленский поручил проработать срочную поставку 100 тыс тонн угля в Польшу. "У нас достаточно запасов, и мы можем помочь нашим братьям подготовиться к зиме", - сказал украинский лидер.
b447ce9e 322f 4408 9c90 5e07512267f7
Читать дальше

В Варшаве открылся первый в Польше фирменный магазин Haribo 

В Варшаве открылся первый в Польше магазин немецкого производителя мармеладных мишек Haribo. Здесь будут предлагать как бестселлеры бренда, так и лимитированные продукты, недоступные в традиционной продаже.
Antykwariat Grochowski
Читать дальше

В Варшаве пройдет большая распродажа книг и винила – все по 1 злотому

Магазин Antykwariat Grochowski в Варшаве снова организует большую книжную распродажу. 25 000 книг и около 3 тысяч виниловых пластинок будут продаваться всего по 1 злотому. Акция продлится целую неделю.
5fc8baef3d975 o
Читать дальше

Первая в Польше автоматическая подземная велопарковка появится в Варшаве

Под отреставрированным зданием фабрики Norblin по адресу Żelazna 51/53, в котором будут находиться офисы, рестораны и другие развлечения, появится первая в Польше автоматическая парковка для велосипедов.
51ac4ba4b0d75 o full
Читать дальше

Для борьбы с безбилетниками в Варшаве меняют систему оплаты общественного транспорта

Пассажирам, покупающим билеты на общественный транспорт в приложениях для смартфонов, теперь придётся сканировать QR-код на дверях. Предполагается, что это поможет в борьбе с растущим числом безбилетников.
Total
23
Поделиться