Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Brakuje soli drogowej

В Польше грядет дефицит дорожной соли – зимой на дорогах может быть очень скользко и опасно

Реклама

В Польше не хватает дорожной соли после приостановки поставок из Украины и Беларуси. Компании даже импортируют ее из Африки. Водителям нужно быть готовым к тому, что зимой на дорогах может быть очень скользко и опасно.

Уже после начала войны в Украине предприниматели забили тревогу по поводу дефицита соли для посыпки заснеженных дорог. На данный момент, проблемы с закупками не решены.

По оценкам компаний, занимающихся импортом дорожной соли в Польшу, на польском рынке может закончиться от 500 до 800 тысяч тонн соли в предстоящий зимний сезон 2022/23 года. Такая ситуация может привести к сложным дорожным условиям и подвергнуть водителей большой опасности.  

Представители власти отмечают, что польские предприниматели могут обратиться в Польское агентство инвестиций и торговли для определения альтернативных рынков импорта. В прошлом году импорт различных видов соли в Польшу достиг 1,12 млн. тонн, из которых около 63% приходится на дорожную и промышленную соль. На Украину пришлось 32% импорта, на Беларусь – 30%, на Германию – 36%. Помимо Германии, Нидерланды и Испания являются одними из крупнейших экспортеров соли в Европейском Союзе. Именно эти две страны могут стать новым направлением импорта. Возможно, к ним присоединится Казахстан.

Сегодня польские предприниматели ищут соль в зарубежных странах. Речь идет о Северной Африке, где она легко доступна и недорого стоит. Однако цена повышается из-за высоких транспортных расходов. Также существуют проблемы с перевозкой в портах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
przeszczep serca jak dlugo mozna zyc po przeszczepie

В Варшаве полицейские помогли медицинской бригаде перевезти сердце для пересадки – пациент спасен

Следующая запись
Dom Kultury na Żoliborzu

В Варшаве представили 2 проекта Дома культуры в районе Żoliborz – студия звукозаписи, кинозал и кафе

Похожие записи
złodziej z budowy
Читать дальше

В Варшаве грабитель вернулся на место преступления, чтобы поспать – ему грозит 10 лет тюрьмы

На строительной площадке в Варшаве рабочие обнаружили спящего парня, который несколькими днями ранее украл здесь инструменты. Оказалось, что он вернулся на место преступления, чтобы поспать и согреться. Теперь грабителю грозит до 10 лет тюрьмы.
самый популярный европейский город у белорусов
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (18-20 ноября)

Кинообзоры и фестивали, ярмарки моды и косметики, концерты и выставки. Как всегда рассказываем о лучших событиях этих выходных, которые пройдут в Варшаве.
PKP Intercity wprowadzilo do sprzedazy milion tanich biletow.
Читать дальше

Из Варшавы в Краков и Познань за 19 злотых – Intercity проводит распродажу

Как сообщил генеральный директор PKP Intercity, в компании стартовала акция по продаже миллиона дешевых билетов. В ее рамках например, цена проезда из Варшавы в Краков и Познань составляет 19 злотых. Акция действует до конца ноября этого года.
z17682178AMPUsuniecie tefi graffiti na pociagu Kolei Slaskich
Читать дальше

В Варшаве граффитисты остановили поезд, чтобы разрисовать его – в нем ехала городская охрана

В Варшаве парень нажал на экстренный тормоз в поезде SKM, чтобы дать возможность друзьям-граффиcтистам, ожидавшим снаружи, разрисовать поезд. К несчастью для них, в поезде ехала городская охрана.
14855512t1h61c1
Читать дальше

Украинская активистка хочет отменить концерт Моргенштерна в Варшаве

В марте 2023 года в Варшаве должен пройти концерт российского исполнителя Алишера Моргенштерна. Украинская активистка, которая уже добилась отмены концерта Little Big в Кракове, выступает за отмену и этого концерта.
Protesty przeciwko aborcji
Читать дальше

70% жителей Польши выступают против запрета абортов, который действует уже 2 года

Согласно опросу IBRiS, спустя два года после ужесточения закона об абортах в Польше, 7 из 10 человек отрицательно относятся к вердикту Конституционного суда. Постановление привело к тому, что все меньше людей планируют заводить детей.
5d7b517aa3726 o full
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (7-9 октября)

Погода продолжает нас радовать, поэтому пока рано проводить выходные в Варшаве дома – нужно наслаждаться ими, пока есть возможность! Рассказываем о лучших событиях этого уикенда.
Pijani kierowcy stracą auta
Читать дальше

В Польше будут конфисковывать автомобили у пьяных водителей

Сейм Польши проголосовал за внесение поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают конфискацию автомобилей у пьяных водителей. Ожидается, что изменения вступят в силу в феврале следующего года.
Total
7
Share