Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

żołędzi i orzechy laskowe

Варшавский зоопарк запускает акцию по сбору желудей и лесных орехов

Реклама

В субботу, 24 сентября, Варшавский зоопарк запускает акцию по сбору орехов и желудей для животных. Принимать каштаны и грецкие орехи не будут. Кампания носит благотворительный характер, без обмена на бесплатные билеты в зоопарк.

Как передают организаторы акции, принимаются только желуди и лесные орехи. Каштаны животные не едят, поэтому зоопарк их не собирает и никогда не собирал. Также в зоопарке есть годовой запас грецких орехов.

Сбор осуществляется в благотворительных и образовательных целях – за пожертвования не выдаются ваучеры или бесплатные билеты в варшавский зоопарк.

Желуди и лесные орехи можно доставить в зоопарк с понедельника по воскресенье, с 7.00 до 19.00, у входов с улицы Ratuszowej и Mostu Gdańskiego.

Собранные желуди и орехи станут пищей для зубров, пятнистых оленей, антилоп, жирафов, обезьян и дикообразов, поэтому они должны быть сухими, не гнилыми, без загрязнений и насекомых внутри.

Зоопарк собирает желуди и орехи уже более 40 лет. В прошлые годы акция длилась с конца лета до зимы. За мешок желудей или орехов можно было бесплатно посетить зоопарк. Однако, по словам руководства, с течением времени люди стали злоупотреблять инициативой. Именно поэтому Варшавский зоопарк решил отказаться от бесплатных входных билетов в 2019 году.

Варшавский зоопарк напоминает людям, чтобы при сборе желудей они оставляли часть под деревьями для диких животных. Желуди – лакомство для соек, белок, оленей, кабанов и косуль. Животные в зоопарке обеспечены пищей круглый год и желуди – лишь разновидность рациона. В отличие от них, дикие животные вынуждены сами добывать себе пищу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Pies, który jeździł tramwajem

В Варшаве пёс без хозяйки ездил на трамвае – ему помогла водительница

Следующая запись
d9913b684552ab62d20db016275991a6

Россияне бегут от мобилизации в Польшу и массово ищут здесь работу

Похожие записи
243299918 235774415245725 1095208198235668274 n 1
Читать дальше

В Варшаве появятся трамвайные столбы, увитые растениями – первый такой проект в Польше

После озеленения трамвайных рельсов, пришло время для зелёных трамвайных столбов. Варшавские бетонные джунгли становятся не такими уж и бетонными.
5fed815e1c344 osize933x0q70h02bc0c 1
Читать дальше

В Варшаве построят самое современное депо в Польше – автоматизированное и экологичное

Это будет самое современное депо в Польше с умной автоматизированной системой управления. Депо «Аннополь» займет территорию в 12 гектаров, а ночевать в нём будет более 150 трамваев. Длина путей в депо превысит 14 км, а стоимость строительства составит около 300 млн злотых.
daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash
Читать дальше

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

В Мястечко-Вилянуве жители жалуются на нашествие крыс. По их словам грызуны необычайно большие, не боятся людей, могут запрыгнуть в сумку и причинить вред детям. Ученые предлагают бороться с ними с помощью коз и ультразвука.
maska przeciwsmogowa
Читать дальше

Зимой в Польшу могут вернуться маски – но не из-за коронавируса

Правительство Польши рассматривает вариант обеспечения граждан масками против смога в середине отопительного сезона. Это связано с прогнозами об ухудшении качества воздуха из-за того, что жители страны могут сжигать в своих печах все, что получится, из-за проблем доступности и высоких цен на уголь.
InPost EcoBox
Читать дальше

В пачкоматы InPost теперь можно возвращать коробки и получать скидки

Компании InPost и MODIVO внедряют систему упаковки замкнутого цикла. Каждую коробку EkoBox с посылкой, заказанной с доставкой в Paczkomaty InPost, можно будет вернуть.
danny howe bn D2bCvpik unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (17-19 сентября)

Итак, это последние выходные этого лета. Хоть погода на них нас ожидает уже не летняя. Отдыхайте и развлекайтесь перед осенней неизвестностью.
semyon skrepetsky 271895264 300755578747906 3996397687211640149 n
Читать дальше

В Варшаве открывается протестная выставка беларуских и российских художников

ется выставка, на которой будут представлены произведения протестного искусства беларуских и российских «подпольных» художников.
Total
1
Share