Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pieniadze

В Польше налоговая начала проверки банковских счетов граждан

Реклама

С начала июля вступили в силу правила, расширяющие полномочия Национальной налоговой администрации. Благодаря им сотрудники налоговой могут легче получить доступ к банковским счетам жителей Польши. Налоговая служба уже провела первые проверки.

Однако пока это единичные случаи. Как признают в Национальной налоговой администрации, за первые два месяца они проверили счета 33 раза. Ранее налоговики могли изучить банковский счет гражданина только в случае инициирования проверки или в ходе разбирательства. Теперь в этом нет необходимости.

Как пояснили в Министерстве финансов, чиновники уже начали использовать свои расширенные полномочия в редких случаях. Таким образом, власти могут проверить сумму поступлений и легко определить, имеет ли место значительная недоплата налогов. Владелец может даже не знать, что налоговые органы изучают его банковский счет. Налогоплательщику даже не сообщают о возбуждении производства.

Изменения с самого начала вызывали споры. По словам менеджера налоговой инспекции Crido, поправка к положению облегчает налоговым органам доступ к данным о банковских счетах физических лиц и может создать риск того, что эти данные будут использоваться для аналитической деятельности ведомств и подтверждения различных предполагаемых нарушений еще до начала налогового контроля. Однако, налоговая служба заверила, что никаких злоупотреблений не будет. Данные призваны помочь им в выявлении преступников, и информация не будет использоваться без веских причин.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
12.10.2007 ludzie ogladaja debate Donald Tusk Jaroslaw Kaczynski w sklepie z telewizorami

Как выглядела Варшава 15 лет назад – фоторепортаж с 2007/2008 годов

Следующая запись
4

В Варшаве готовятся раздавать таблетки с йодом в случае радиационной чрезвычайной ситуации

Похожие записи
1dc319a96a5ce6db9540aaad15f1584d1500000
Читать дальше

Стало известно, сколько зарабатывает мэр Варшавы и его заместители

Каждый год варшавская мэрия выпускает отчёт о доходах своих сотрудников. Возможно, вы удивитесь, но самая высокая зарплата не у Рафала Тшасковского, мэра города.
image 2
Читать дальше

Что изменилось с вступлением в силу поправок в “Закон об иностранцах”

29 января вступили в силу изменения Закона 'Об иностранцах'. В этом Законе изложен ряд существенных изменений, касающихся легализации пребывания иностранцев на территории Польши. Например, теперь не нужно менять карту при смене работодателя.
uid abc2d36730ed140dbd05f51053e65a291643213261361 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 sciapan pucila zalozyciel nexta fot paprafal guz
Читать дальше

Суд Варшавы отказался выдавать основателя NEXTA “диктатору-психопату”

Белорусские власти хотели вернуть в страну основателя NEXTA Степана Путило, поэтому обратились в Польшу за его экстрадицией. Однако польский суд отказался это сделать. «Эта страна требует экстрадиции невиновного гражданина только потому, что его взгляды отличаются от взглядов диктатора-психопата, которого не признает ни одна цивилизованная страна», — заявил судья.
maxresdefault
Читать дальше

Некоторые монеты евро стоят тысячи злотых – время перебрать свою мелочь

Рыночная стоимость некоторых монет евро колеблется от нескольких сотен злотых до нескольких десятков тысяч злотых. Если вы вернулись из отпуска в Европе, то стоит проверить свою мелочь — возможно, она стоит целое состояние.
08somin1 mobileMasterAt3x
Читать дальше

В Польше начинается прием заявок на денежное пособие беженцам с детьми

В Польше начинается прием заявок на денежное пособие по программе «Rodzina 500+». На выплаты могут рассчитывать украинские граждане с детьми.
Cosmo1
Читать дальше

Точный адрес за 250 злотых – как в Варшаве действуют мошенники на рынке аренды

Спрос на квартиры в Варшаве настолько велик, что арендодатели однокомнатных квартир требуют за них уже минимум 2 500 злотых. В Варшаве становится все труднее снять квартиру по хорошей цене, и мошенники пользуются этим.
z28255320IBGAmbasada Rosji w Warszawie
Читать дальше

У посольства РФ в Варшаве кончаются деньги – оно угрожает Польше

РФ отомстит Польше, если ее посольство в Варшаве перестанет работать из-за того, что не может больше получать новых средств из Москвы, заявил российский посол в Польше.
Total
1
Share