Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

3 мая по Варшаве пройдут войска НАТО

Реклама

В этот день в Польше традиционно отмечают день Конституции, поэтому в Варшаве пройдут многочисленные мероприятия, которые затруднят движение в городе. Среди самых больших событий – открытие для посетителей Бельведерского дворца и военный парад.

3 мая с 10 до 16 Бельведерский дворец будет открыт для посетителей. С 1 по 3 мая свободный вход будет также и в музей в Королевском парке Лазенки, который можно посетить с 10 до 20.

Военный парад – подробный маршрут и трудности в движении

Трудности, связанные с организацией парада, начнутся в четверг, 2 мая, с 23:00 до 13:00 следующего дня. Вислострада будет закрыта в обоих направлениях – вдоль бульваров на западном берегу Вислы, от пересечения с улицей Сангушки до пересечения с улицей Карова. С 8 до 15 для пешеходного и велосипедного движения, и с 14 до 15 также для автомобильного движения, Гданский мост будет закрыт. С 11 до 15 будет закрыт Шленско-Домбровский мост, в том числе с 14 до 15 для пешеходов. В связи с парадом, парковочные места вблизи закрытых улиц и мостов также будут недоступны.

Реклама

Организаторы советуют зрителям размещаться в двух самых удобных точках для просмотра парада: в парке мультимедийных фонтанов и на бульварах Вислы. Для инвалидов подготовлен специальный сектор, доступ к которому возможен с улицы Болье. 

Военный парад начнется 3 мая в 14 часов и завершится после 16:00, в нём примут участие более двух тысяч солдат из Польши и стран НАТО. В этом году впервые примут участие сотрудники других служб в форме: в параде 3 мая примут участие полиция, пограничная служба, государственная пожарная команда, служба государственной охраны, охрана железной дороги, государственная служба охраны леса. Через Вислостраду пройдут более 200 автомобилей, жители Варшавы смогут увидеть в небе 80 самолетов и вертолетов, а также бронемашины «Росомаха», танки «Леопард», самоходные орудия и другую военную техника.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Варшавский музей убрал из экспозиции фото с девушкой, поедающей банан

Следующая запись

Хакеры взломали электросамокаты Lime и «научили» их неуместным шуткам

Похожие записи
спектакль
Читать дальше

В Варшаве поставили спектакль по “Майн Кампф” Гитлера

Театр Powszechny (Teatr Powszechny im. Zygmunta Hübnera), расположенный в столице Польши, Варшаве, недавно представил публике новый спектакль «Mein Kampf», основанный на печально известной книге Адольфа Гитлера, сообщает The New York Times.
утки перекрыли дорогу варшава
Читать дальше

В Варшаве перекрыли Вислостраду, чтобы пропустить семейство уток

Семейство птиц пыталось преодолеть шестиполосную дорогу с оживленным движением, чтобы попасть из Лазенок к Черняковскому каналу, а по нему в Вислу. И им удалось!
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.
Читать дальше

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Представители Польской гастрономической торговой палаты (IGGP) выступают против решения правительства продлить локдаун. По их мнению, открыть террасы под открытым небом – совершенно безопасно.
Total
0
Поделиться