5dad950793284 o full

«Разблокируйте Варшаву от пробок!» – активисты подали петицию

Реклама

Под зданием Управления городских дорог Варшавы активисты партии “Nowa Nadzieja” подали петицию о восстановлении движения через площадь Pięciu Rogów и сохранении проезда на улицах Złota и Krucza. Таким образом они “борются за освобождение Варшавы от пробок”.

По словам одного из активистов, подписи являются выражением воли жителей Варшавы участвовать в решении вопросов, которые их волнуют. По их мнению ограничение автомобильного движения через площадь Pięciu Rogów совершенно бессмысленно и не соответствует идее разгрузки города.

Также активисты говорили о лицемерии городских властей. Ведь “они взяли курс на увеличение, так называемых, зеленых зон в городском пространстве в ущерб транспортному потоку в городе. Между тем, площадь Pięciu Rogów. покрыта бетоном”. По мнению активистов автомобильное движение на этой площади должно быть восстановлено как можно скорее из-за ее соседства с ключевыми перекрестками Варшавы.

Яцек Владислав Бартызель, председатель партии “Nowa Nadzieja”, подчеркнул, что закрытие проезда на площади Pięciu Rogów привело к гигантским пробкам на прилегающих улицах и на al. Jerozolimskich.

По словам Бартызеля, варшавские власти продолжают политику злонамеренного усложнения передвижения по городу на автомобиле. В планы мэрии входят такие идеи, как ликвидация тоннеля под улицей Marszałkowska и замена его прудом. Также планируется сужение улицы Krucza в ее южной части, что по мнению активиста приведет к еще большим пробкам в городе. “Nowa Nadzieja” требует прекратить политику дискриминации автомобилистов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
michael sum LEpfefQf4rU unsplash
Читать дальше

В Варшаве построят новый приют – только для котов

После неудачной попытки построить дополнительное здание на территории существующего приюта Na Paluchu, в Варшаве было принято решение построить второй приют – только для котов.
image 117
Читать дальше

Рон, Гермиона, Альбус Дамблдор, Букля: в польских магазинах уже можно купить «Киндер-сюрпризы» с персонажами из Гарри Поттера внутри

В Польше появилась серия шоколадных яиц Kinder Joy, внутри которых - фигурки Funko Pop в виде персонажей саги о Гарри Поттере. Запуск серии планировался 1 апреля, но в некоторых польских магазинах эти яйца-сюрпризы можно найти уже сейчас.
European Union Flags 2a
Читать дальше

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Сегодня, 23 ноября, Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма из-за военной агрессии против Украины.
63484 627710 scaled
Читать дальше

В Варшаве участились случаи встреч с дикими кабанами. Что делать в таких ситуациях?

Весна - время размножения кабанов. Именно в это время года жители Варшавы сообщают о кабанах в городе. Что делать в таком случае?
odessa img 22605954
Читать дальше

«Меня продали за 450 евро». Беларуска рассказала, про работу в польском стриптиз-клубе

Беларуска рассказала про то, как она изначально устроилась на работу официанткой в стриптиз-клуб, но уже на следующий день ей пришлось выполнять совсем другие обязанности. Приводим историю изнутри одного из стрип-клубов Польши, которую опубликовало издание MOST. 
gettyimages 513108746
Читать дальше

Варшава заняла 4 место в рейтинге самых матерящихся городов Польши. Житель столицы ругается матом 22 раза в день

Исследование платформы для изучения иностранных языков Preply показало, что среднестатистический житель Польши ругается матом 19 раз в день. Результат меньше, чем дневная "норма" американцев — 21 раз в день.
L1370631
Читать дальше

В Варшаве мужчина пытался толкнуть двоих человек под поезд метро. Его ищет полиция

Варшавская полиция разыскивает мужчину, который на перроне станции метро "Dworzec Gdański" пытался толкнуть под поезд двоих человек. Опубликована запись мониторинга, демонстрирующая этот инцидент.
Total
0
Share