ae5179cb8676ae4a54b5a5f504e548b0

Варшава вошла в список 10 самых небезопасных городов Польши

Реклама

Благодаря данным Центрального статистического управления был составлен список 10 самых опасных городов и поселков Польши. В него вошла и Варшава.

На сайте Polskawliczbach.pl на основе данных Центрального статистического управления была подготовлена ​​классификация городов по категориям и показателям преступлений и ДТП на 1000 жителей за 2021 год. На их основе был составлен рейтинг “10 самых небезопасных городов Польши.

10. Лодзь

По количеству дорожно-транспортных происшествий этот город не имеет себе равных. В 2021 году в Лодзи произошло 915 ДТП (для сравнения – 745 в Кракове и 702 в Варшаве). Что касается количества ДТП на 1 000 жителей, то в Лодзи их было 137. К сожалению, многие из них были со смертельным исходом. 

9. Варшава

В 2021 году на дорогах столицы погибли 42 человека. Это на 27 больше, чем в Лодзи. Например, на улицах Познани погибли 14 человек, в Кракове – 12, в Кельце и Вроцлаве – 10. Однако если рассматривать количество жертв на 1 000 жителей, то их количество составляет всего 2,3.

8. Юзефув, Отвоцк, Карчев

Эти города занимают первое место в Польше по количеству дорожных правонарушений, зарегистрированных на 1 000 жителей. В 2021 году в Юзефуве, Отвоцке и Карчеве на 1 000 жителей приходилось 4,9 таких преступлений.

Реклама

7. Катовице

Катовице находится на первом месте по количеству преступлений против собственности. К ним относятся кража, взлом, грабеж и присвоение имущества. Но в эту группу также входит мошенничество, включая компьютерное мошенничество, угон автомобилей и ограбление. Количество преступлений против собственности на 1 000 жителей в 2021 году составляло 51,3.

6. Турек, Добра, Тулишкув

Эти три города занимают первое место по количеству зарегистрированных уголовных преступлений на 1 000 жителей. Этот показатель составляет 32,7. Хотя эти города являются наиболее опасными с точки зрения совершения уголовных преступлений, утешает тот факт, что процент раскрываемости преступлений в них высок и достигает 96%.

5. Еленя-Гура

В 2021 году город занял второе место в Польше после Турека, Добры и Тулишува по количеству уголовных преступлений на душу населения. Два года назад на 1000 жителей приходилось 31,3 уголовных преступлений, а раскрываемость составляла всего 62%.

4. Легница

Большое количество преступлений криминального характера было выявлено в Легнице. Их количество составило 29,1 на 1 000 жителей. Процент раскрываемости преступлений составляет 52%.

Реклама

3. Серадз, Блашки, Варта, Злочев

Эти города занимают высокие места по общему количеству преступлений на 1 000 жителей. Этот показатель составил 88,7. Подавляющее большинство – экономические преступления. Это достаточно емкое определение, включающее в себя компьютерные преступления, преступления на фондовом рынке, фальсификацию бухгалтерской отчетности, налоговое мошенничество и т.д. 

2. Новый Сонч

Он занимает 2-е место в Польше с точки зрения общей преступности. Однако самую большую группу преступлений составляют экономические. В Новом Сонче раскрываемость преступлений составляет 91%.

1. Грыфице, Плоты, Тшебятув

Что касается преступлений против жизни и здоровья, т.е. тех, которые включают убийства, драки и изнасилования, эти три города находятся на первых позициях с показателем 0,9 на 1 000 жителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
8 best photo spots in warsaw poland 1694197134
Читать дальше

Польша вошла в список стран с самым высоким знанием английского среди жителей

Согласно последнему отчету EF Education First, Польша входит в список стран, где жители владеют английским на очень высоком уровне. Интересно, что в небольших городах Польши английский знают лучше, чем, например, в Варшаве или Кракове.
1000 iStock 846580748
Читать дальше

В Польше многие покупают марихуану в аптеке – дороже, но легально

Рынок электронных рецептов сделал марихуану доступной практически каждому – её можно купить в обычной аптеке. Покупка таким образом обходится чуть дороже, чем на черном рынке, но с гарантией безопасности. 
Film CHernaya pantera 2 o date vyhoda
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма “Чёрная пантера: Ваканда навсегда” на украинском языке

Кинотеатр Helios продолжает радовать украинцев, которые живут в Польше и анонсирует показ фильма Чёрная пантера: Ваканда навсегда” на украинском языке. Показы будут проходить с пятницы по четверг четыре раза в день.
PKiN sylwester V2 29.12.2020 3
Читать дальше

Чем заняться на этих новогодних выходных в Варшаве (29 декабря – 1 января)

Совместное празднование Нового года, ярмарки, прогулки, концерты, вкусная еда и многое другое. Рассказываем, чем заняться на этих длинных новогодних выходных в Варшаве.
bady abbas rwkVXYzxmLI unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
Total
0
Share