6404cbad806575a33492cecd68e2b5a2

В Варшаве пройдет бесплатный Пасхальный завтрак для одиноких

Реклама

В это воскресенье Fundacja Wolne Miejsce вновь организует уникальное мероприятие – Варшавский пасхальный завтрак для одиноких людей. В павильоне Expo XXI будут накрыты столы с праздничными блюдами и предусмотрены места для нескольких тысяч человек.

Варшавский пасхальный завтрак состоится в воскресенье, 9 апреля, по адресу ul. Prądzyńskiego 12/14 в выставочном центре Expo XXI. Это уже не первая инициатива фонда “Wolne Miejsca”.

Каждый, кто не хочет провести праздники в одиночестве, может прийти сюда и принять участие в пасхальном завтраке. Фонд приглашает всех нуждающихся, которые в силу своего жизненного, материального или семейного положения не могут провести Пасху с близкими.

Одиночество – это болезнь нашей цивилизации

– Одиночество – это болезнь нашей цивилизации, которую можно вылечить только присутствием другого человека. Через организацию праздничных мероприятий и других социальных проектов мы обращаемся к одиноким людям, давая им возможность пообщаться с нашими волонтерами, и эти встречи становятся по-настоящему семейными, – говорит Миколай Рыковски, президент фонда.

Подготовка к завтраку заняла несколько недель. Организаторам пришлось закупить много продуктов, необходимых для приготовления еды. Последняя неделя перед Пасхой – время напряженной работы. Фонд также приглашает волонтеров помочь в подготовке к завтраку.

– Каждый обязательно найдет у нас место, где сможет помочь. Мы приглашаем волонтеров поработать на украшении зала, сервировке столов, сборе пожертвований, уборке, а также в роли официантов во время самого мероприятия”, – сообщает фонд.

Реклама

Блюда, время и место

Готовка осуществляется на профессиональной кухне, расположенной в Международном конгресс-центре в Катовице, откуда уже готовые блюда будут доставлены в столицу. Шеф-повар вместе с другими поварами, волонтерами и студентами кулинарии приступили к работе еще за неделю до Пасхи.

В воскресенье на столах будет журек с яйцами, крашеные пасхальные яйца, белая колбаса с луком, салат из овощей, а также вкусные куличи, кофе и чай.

Пасхальный завтрак для одиноких людей состоится в воскресенье, 9 апреля, в 10:00 по адресу ul. Prądzyńskiego 12/14 в павильоне Expo XXI.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
niewidzialna6
Читать дальше

В Варшаве работает Невидимая выставка – она помогает почувствовать мир «так, как у зрячих раньше не было возможности»

В Варшаве работает одна из самых загадочных выставок - Невидимая выставка. Авторы описывают ее как "путешествие в мир полной темноты, во время которого можно попробовать справляться с повседневными ситуациями без помощи зрения - только при помощи слуха, осязания и обоняния".
931faa53bb5bbe7af2b8d89b907dc622
Читать дальше

Правительство будет выплачивать жителям Польши по 1,3 тыс злотых в месяц просто так

Правительство Польши будет выплачивать жителям по 1,3 тыс злотых в месяц просто так. Официальная причина — эксперимент, призванный улучшить финансовую ситуацию некоторых гмин страны.
360122262 10230635613143490 7815828820972068252 n 1920x1281
Читать дальше

У Вислы создали чилл-аут зону для «побега от повседневности»: почитать, потанцевать, поиграть в игры, помедитировать

Converse создал зону чилл-аута у Вислы - для тех, кто устал от постоянного пребывания дома летом. Площадка оформлена как место для отдыха горожан - там можно почитать, поиграть в настольный футбол и другие игры, в том числе на консоли.
victoria shes 4MEL9XS 3JQ unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг самых “вегетарианских” городов Польши – 20% жителей страны не едят мясо

Сервис по доставке питания Maczfit опубликовал рейтинг самых вегетарианских городов Польши. Оказалось, что около 20% жителей страны выбирают вегетарианские блюда.
z30607842AMP,Zaginiona Klaudia Czainska 24 latki szukaja rodzi
Читать дальше

«Камера зафиксировала, как она вышла из дома в три часа ночи»: в Варшаве без вести пропала 24-летняя студентка 

24-летняя Клаудия Чаинская пропала 2 января. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как она около трех часов ночи вышла из дома на Воле, где снимала квартиру. С того момента девушка не выходила на связь. Ее ищут родители и полиция.
1653975128
Читать дальше

Польша – в топ-6 стран, где чаще всего потерянные кошельки возвращают владельцам

Польша — в топ-6 стран, где чаще всего найденные кошельки возвращают потерявшим их владельцам, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в научном журнале Science.
z29966295IHR,Praca nad morzem Swinoujscie 19 lipca 2014 r
Читать дальше

Польские курорты ищут сезонных работников – сколько можно заработать? (рейтинг)

Сезон отпусков уже в разгаре, а рестораны, гостиницы и магазины в курортной зоне все еще ищут сезонных работников. Но, несмотря на обещания хорошей зарплаты и дополнительных бонусов, найти их становится все труднее.
Total
0
Share