11 1200x640

Революция на польских железных дорогах: поезда смогут ехать со скоростью 350 км/ч

Реклама

Недавно в Польше был представлен проект постановления, предусматривающий, в частности, увеличение максимального предела скорости на магистральных линиях в Польше для пассажирских поездов до 350 км/ч и для товарных поездов до 160 км/ч.

В настоящее время на магистральных линиях действует ограничение скорости 250 км/ч для пассажирских поездов и 120 км/ч для товарных поездов.

Речь идет о поправке к распоряжению министра транспорта и морского хозяйства о технических условиях, которым должны соответствовать железнодорожные сооружения. Как указано в описании проекта, поправка вызвана необходимостью разработки технических и строительных норм для обеспечения строительства и дальнейшей эксплуатации высокоскоростных железнодорожных линий.

Закон позволит ездить быстрее

Для этого необходимо, например, увеличить допустимые максимальные скорости движения пассажирских и товарных поездов. Действующие правила ограничивают максимальную скорость движения поездов на магистральных линиях 250 км/ч и 120 км/ч соответственно. Проект предусматривает их повышение до 350 км/ч и 160 км/ч соответственно,” – говорится в разъяснении.

Изменения также позволят повысить технические стандарты, что приведет к популяризации железнодорожного транспорта и возможности использования всего потенциала подвижного состава и разработанных технологий в области железных дорог.

“Несмотря на возможные изменения в правилах, то, какая скорость будет разрешена в конечном итоге, будет зависеть от управляющего железнодорожной инфраструктурой“, – говорится в объяснении на сайте RCL.

Проект постановления не предусматривает изменения ограничений скорости на первостепенных линиях, которые составляют 120 км/ч для пассажирских поездов и 80 км/ч для товарных поездов. На второстепенных линиях – 80 км/ч и 60 км/ч соответственно, а на локальных линиях – 60 км/ч и 50 км/ч соответственно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
000G62K5OYS34CEY C461
Читать дальше

Известный польский рэпер призвал запретить убивать животных ради меха

В своем Twitter рэпер Якуб Грабовски (Quebonafide) назвал производство пушнины на польских фермах садизмом по отношению к животным. Музыкант прикрепил к своему посту ссылку на инициативу граждан о запрете разведения и убийства животных ради меха с призывом подписать ее.
esteban lopez k6g3qSnYIo unsplash
Читать дальше

Суд приостановил наказание жителю Варшавы, осуждённому за марихуану. Скоро таких дел может быть тысячи

Верховный суд рассматривает кассацию на наказание в виде тюремного заключения для инженера из Варшавы, осужденного за выращивание и хранение марихуаны. Это связано с новшеством в "антинаркотическом" законе. Вскоре таких дел может быть тысячи.
kradziez roweru jak sie uchronic
Читать дальше

Полиция задержала иностранца, который украл 50 велосипедов в разных районах Варшавы

Сотрудники полиции задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в краже 50 велосипедов в разных районах Варшавы. Стоимость велосипедов оценивается более чем в 100 000 злотых. Мужчине предъявлено 49 обвинений.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXlxZTcrcDcjZmpgNyt1f3E3JmR4KyUwdXt MmR4fGt2N3E1ZixmLw
Читать дальше

Дворец культуры и науки останется не очень чистым − в этом году Варшава не будет его отмывать: слишком дорого

Весеннюю уборку делают все и везде, но Дворец культуры и науки (PKiN) в Варшаве в этом году останется несколько загрязненным − мэрия не будет его очищать, поскольку такие планы требовали бы больших денежных затрат.
mix cbsp
Читать дальше

В Польше задержали людей, которые продавали поддельные ковид-сертификаты

Сотрудники Центрального бюро расследований (CBŚP) задержали преступную группу, которая помогала получить сертификат о вакцинации против COVID-19. За выдачу такого документа нужно было заплатить от 1000 до 1500 злотых.
z28095971AMP
Читать дальше

Варшава попала в десятку самых загрязнённых городов мира − всё из-за смога

Утром в понедельник, 21 ноября, Варшава попала в десятку самых загрязненных городов мира - все из-за смога. Польская столица оказалась на девятом месте рейтинга швейцарской компании IQAir, которая занимается исследованием качества воздуха.
000GIJ0DFI8OOEYN C466 F4
Читать дальше

Зимой мужчина поскользнулся на тротуаре и умер – прокуратура заявила, что причина смерти была другая

Окружная прокуратура Варшавы заявила о завершении расследования смерти 38-летнего мужчины в районе Прага. По их мнению, обвинения в адрес города оказались необоснованными.
Total
0
Share