Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появились первые бутылкоматы

Реклама

Уже можно менять бутылки на скидки!

На pl. Bankowym и ул. Ząbkowska появились два первых из десяти запланированных бутылкоматов. В обмен на пустые бутылки или банки можно получить эко-баллы, которые можно обменять на различные скидки!

Установленные бутылкоматы являются первыми в мире автоматами, которые принимают сразу 3 различных типа отходов: пластиковые бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Бутылкоматы появились в столице благодаря совместной акции варшавской мэрии, фонда «Наша Земля» и Coca-Cola.

Реклама
[ngg src=”galleries” ids=”16″ display=”basic_slideshow” arrows=”1″]

Бутылкоматы в Варшаве – как это работает?

Устройства были созданы польской компанией EcoTech System. Автоматы очень просты в использовании – каждый может бросить в них пластиковые и стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Все, что вам нужно сделать, это запустить приложение «ETS Portfel» на вашем смартфоне, отсканировать индивидуальный код на бутылкомате и сдать тару, а эко-баллы добавятся на ваш аккаунт. Набрав определённое количество баллов, вы можете обменять их, например, на билеты в кино, скидки на кофе и покупки в различных магазинах.

Скачать приложение можно в App Store и Play Market: Android, iOS

Список скидок

На данный момент вы можете обменять накопленные эко-баллы на следующие предложения: скидка на билет в Multikino (40 экобаллов), скидка 20% в Costa Coffee (10 экобаллов), скидка 40% на билет в театр Capitol (40 экобаллов), скидка 50% в театр Dramatyczny (50 экобаллов), бесплатный кофе в Costa Coffee (5 экобаллов) и другие – полный список доступен в приложении.

Реклама

Деньги вместо скидок

Варшава является вторым городом в Польше, жители которого могут использовать такой тип переработки. В апреле этого года в здании мэрии в Кракове был установлен первый бутылкомат – за каждую брошенную бутылку жителям выплачивается десять грош. Сейчас правительство рассматирвает возможность ввести залоговую стоимость для любого типа тары, чтобы у жителей мыла мотивация не просто выбрасывать её, а получать за это свои деньги назад.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Отель в Варшаве со свободным входом

Следующая запись

Лучшие события выходных в Варшаве (13-14 июля)

Похожие записи
коронавирус бюджет города рождество иллюминация
Читать дальше

Из-за коронавируса в Варшаве будет скромная рождественская иллюминация

Эпидемия коронавируса ускорила принятие решения о замене всех городских фонарей Варшавы на светодиодные, которые потребляют меньше электричества. Также, в этом году не будет грандиозной рождественской иллюминации.
Читать дальше

Польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек сегодня заявил, что польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале. Первыми в школу вернутся ученики выпускных классов и восьмиклассники.
В Варшаве ученики массово отказываются от лекций по религии
Читать дальше

В Варшаве ученики массово отказываются от лекций по религии

С сентября 2020 года в Польше отмечается резкий рост количества учеников, которые отказываются от лекций по религии. В ответ Ordo Iuris предлагает сделать лекции по религии и этике обязательными.
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
Прачечная с курьером в Варшаве
Читать дальше

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Жителям Варшавы первым в Польше стало доступно новое мобильное приложение, благодаря которому они могут заказать стирку и глажку по принципу «от двери до двери»
Total
0
Поделиться