Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 2019 07 12 16 34 59

В Варшаве появились первые бутылкоматы

Реклама

Уже можно менять бутылки на скидки!

На pl. Bankowym и ул. Ząbkowska появились два первых из десяти запланированных бутылкоматов. В обмен на пустые бутылки или банки можно получить эко-баллы, которые можно обменять на различные скидки!

Установленные бутылкоматы являются первыми в мире автоматами, которые принимают сразу 3 различных типа отходов: пластиковые бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Бутылкоматы появились в столице благодаря совместной акции варшавской мэрии, фонда «Наша Земля» и Coca-Cola.

[ngg src=”galleries” ids=”16″ display=”basic_slideshow” arrows=”1″]

Бутылкоматы в Варшаве – как это работает?

Устройства были созданы польской компанией EcoTech System. Автоматы очень просты в использовании – каждый может бросить в них пластиковые и стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Все, что вам нужно сделать, это запустить приложение «ETS Portfel» на вашем смартфоне, отсканировать индивидуальный код на бутылкомате и сдать тару, а эко-баллы добавятся на ваш аккаунт. Набрав определённое количество баллов, вы можете обменять их, например, на билеты в кино, скидки на кофе и покупки в различных магазинах.

Скачать приложение можно в App Store и Play Market: Android, iOS

Список скидок

На данный момент вы можете обменять накопленные эко-баллы на следующие предложения: скидка на билет в Multikino (40 экобаллов), скидка 20% в Costa Coffee (10 экобаллов), скидка 40% на билет в театр Capitol (40 экобаллов), скидка 50% в театр Dramatyczny (50 экобаллов), бесплатный кофе в Costa Coffee (5 экобаллов) и другие – полный список доступен в приложении.

Деньги вместо скидок

Варшава является вторым городом в Польше, жители которого могут использовать такой тип переработки. В апреле этого года в здании мэрии в Кракове был установлен первый бутылкомат – за каждую брошенную бутылку жителям выплачивается десять грош. Сейчас правительство рассматирвает возможность ввести залоговую стоимость для любого типа тары, чтобы у жителей мыла мотивация не просто выбрасывать её, а получать за это свои деньги назад.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
056A9830

Отель в Варшаве со свободным входом

Следующая запись
1 l2qqCC4r6v3n X Y4JgxCw

Лучшие события выходных в Варшаве (13-14 июля)

Похожие записи
aa48a781510001e4c08ec618869be175
Читать дальше

В Варшаве пройдет 12 показов фильма “Дюна” на украинском языке

Кинотеатр Helios продолжает радовать украинцев, которые живут в Польше и анонсирует показ фильма “Дюна” и мультфильма "Что-то не так с Роном" на украинском языке.
hotahp
Читать дальше

Фанаты Легии собирают деньги на машину скорой помощи для детской больницы

Группа под названием "Добрые люди" начала акцию по сбору средств, необходимых для покупки машины скорой помощи для детской больницы, которая работает непрерывно с 1869 года!
5e27014e6549f osize933x0q70h95bd06
Читать дальше

Под Варшавой работает больница для ежей

У одного ежа был открытый перелом правой лапки, другой был ранен газонокосилкой, третья запуталась в сетке и не могла высвободиться, а четвертого нашли в контейнере с отходами не перерабатывающем заводе. Что их объединяет?
image 2021 11 29 12 13 08
Читать дальше

В Варшаве появилось Собачье такси – настоящее спасение для четвероногих и их хозяев

Теперь, варшавские собаки их владельцы смогут пользоваться услугами "Kudłate Taxi" – такси, созданное специально для четвероногих и их хозяев.
jana shnipelson w3nSlhW8Nrc unsplash
Читать дальше

Дуда облегчил беларусам легализацию в Польше и запретил пропаганду «спецоперации»

Теперь беларусы смогут получать гумвизы прямо в Польше, а по окончании срока этих виз — ВНЖ на три года.
Total
0
Поделиться