Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появились первые бутылкоматы

Реклама

Уже можно менять бутылки на скидки!

На pl. Bankowym и ул. Ząbkowska появились два первых из десяти запланированных бутылкоматов. В обмен на пустые бутылки или банки можно получить эко-баллы, которые можно обменять на различные скидки!

Установленные бутылкоматы являются первыми в мире автоматами, которые принимают сразу 3 различных типа отходов: пластиковые бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Бутылкоматы появились в столице благодаря совместной акции варшавской мэрии, фонда «Наша Земля» и Coca-Cola.

Реклама
[ngg src=”galleries” ids=”16″ display=”basic_slideshow” arrows=”1″]

Бутылкоматы в Варшаве – как это работает?

Устройства были созданы польской компанией EcoTech System. Автоматы очень просты в использовании – каждый может бросить в них пластиковые и стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Все, что вам нужно сделать, это запустить приложение «ETS Portfel» на вашем смартфоне, отсканировать индивидуальный код на бутылкомате и сдать тару, а эко-баллы добавятся на ваш аккаунт. Набрав определённое количество баллов, вы можете обменять их, например, на билеты в кино, скидки на кофе и покупки в различных магазинах.

Скачать приложение можно в App Store и Play Market: Android, iOS

Список скидок

На данный момент вы можете обменять накопленные эко-баллы на следующие предложения: скидка на билет в Multikino (40 экобаллов), скидка 20% в Costa Coffee (10 экобаллов), скидка 40% на билет в театр Capitol (40 экобаллов), скидка 50% в театр Dramatyczny (50 экобаллов), бесплатный кофе в Costa Coffee (5 экобаллов) и другие – полный список доступен в приложении.

Реклама

Деньги вместо скидок

Варшава является вторым городом в Польше, жители которого могут использовать такой тип переработки. В апреле этого года в здании мэрии в Кракове был установлен первый бутылкомат – за каждую брошенную бутылку жителям выплачивается десять грош. Сейчас правительство рассматирвает возможность ввести залоговую стоимость для любого типа тары, чтобы у жителей мыла мотивация не просто выбрасывать её, а получать за это свои деньги назад.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Отель в Варшаве со свободным входом

Следующая запись

Лучшие события выходных в Варшаве (13-14 июля)

Похожие записи
Читать дальше

Главы МВД ЕС предложили продлить закрытие внешних границ до конца июня

Закрытие внешних границ стран — членов Евросоюза рекомендовано продлить до конца июня. Об этом заявила в пятницу государственный секретарь МВД Хорватии Терезия Грас по итогам заседания Совета ЕС в формате видеоконференции.
Читать дальше

Улица Хмельна в центре Варшавы станет зелёной и уютной

Улица Хмельна в Варшаве сильно изменится! На ней появится большое количество зелени и деревьев, новое покрытие и освещение. Это еще один проект в рамках программы строительства "нового центра" Варшавы.
Читать дальше

В Варшаве предотвратили теракт – подозреваемый хотел взорвать полицейский участок

Полиция задержала 23-летнего мужчину, который хотел взорвать машину возле полицейского участка в Варшаве и убить как можно больше сотрудников.
Читать дальше

В Польше обезвредили банду интернет-мошенников из Беларуси и Украины

Члены банды взламывали банковские счета, отправляя смс-сообщения с фишинговыми ссылками. Таким образом они обманули несколько сотен человек на сумму более 1,5 миллиона злотых. Всего по делу задержано 19 граждан Беларуси и Украины – 17 из них были арестованы.
Где пройти карантин в Польше?
Читать дальше

Где пройти обязательный карантин в Варшаве?

По прибытию в Польшу из-за границ ЕС, все должны проходить 10-дневный карантин. В это время вы должны находиться в квартире и не покидать её две недели. Где можно это сделать?
Total
0
Поделиться