1611738727

На Мокотове массово умирают собаки от отравления. Хозяева бьют тревогу и ищут виновных

Реклама

На Мокотове хозяева собак бьют тревогу. В их районе животные загадочно болеют и умирают. Заболевание имеет внезапное тяжелое течение и приводит к смерти. Выяснить, кто виноват в заражении животных, пока не удалось.

Первым в конце августа поступил пинчер, затем борзая, амстафф и метисы. – У всех них было одинаковое течение и симптомы, которые нельзя было отнести к какому-либо заболеванию, – говорит Паулина Возняк из Przychodni Przy Królikarni, которая лечила животных в тяжелом состоянии.

Заболевание имеет внезапное и тяжелое течение: грусть, апатия, рвота, пожелтение слизистых оболочек, симптомы поражения печени и почек.

Среди жертв отравления дворняга Франек: – Апатия, рвота, отсутствие аппетита, водобоязнь. 4 дня капельниц по 5 часов каждая, антибиотики и другие средства. Диагноз: острый гастрит и почечная недостаточность, – рассказывает хозяйка, которая потратила на лечение 2800 злотых, но спасла Франка.

Однако не всем собакам так повезло. Всего в одну только эту клинику за короткий период времени поступило пять собак со схожими симптомами. Все относительно молодые, здоровые, без хронических заболеваний. Выжили только двое.

Поэтому клиника разместила предупреждения в Facebook. Они рекомендуют:

  • не разрешать собакам есть траву,
  • не разрешать пить воду из лужи
  • не разрешать купаться в фонтанах
  • гулять на коротком поводке.

– Мы не осматривали собак на предмет того, чем они могли отравиться. Мы сосредоточились на спасении жизней, – добавляет Паулина Возняк.

Реклама

Хозяева собак ищут виновников отравления

Сами хозяева собак начали искать виновных и быстро организовались в группе в Facebook “Otrucia psów – Mokotów, Wierzbno, Wilanowska, Królikarnia, Arkadia”. Отравления чаще всего происходят именно в этих районах. Страдают собаки, гуляющие в парке Arkadia, Morskie Oko, Promenada, возле станции метро «Wilanowska» и «Wierzbno». Но сигналы поступают и из других районов Варшавы.

Владельцы сначала заподозрили, что кто-то намеренно отравляет собак. Некоторые из них подали заявление в полицию. Неизвестно, как продвигается это дело

Поэтому жители ищут причины отравления самостоятельно. Подозрение пало на гербициды, такие как как Glifosat (Roundup). В парках заметили зоны выгоревших полосок травы вдоль бордюров — они выглядят так, будто их кто-то обрызгал жидкостью для борьбы с растениями.

Реклама

Умирают не только собаки

Умирают и другие животные, что может сделать это предположение более вероятным. В парках Мокотова были обнаружены мертвые птицы, белки и крысы. В случае с птицами, однако, следует добавить, что уже были случаи, когда животные травились удобрениями на полях под Варшавой, и умирали только во время сна в городском парке.

Представители администрации города и района заявляют, что при уходе за парками, не используются гербициды и другие средства защиты растений. Также будут проведены анализы воды в местных водоемах.

В четверг (14 сентября) в редакцию Gazeta Wyborcza позвонил читатель: – Сегодня умерли еще две собаки, которых выгуливали в парке Arkadia.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30318370IER,Czy wiesz ile waza najwieksze nietoperze na swiec
Читать дальше

Варшаву «захватывают» летучие мыши — в столице уже обнаружено 18 из 27 видов, зарегистрированных в Польше

В столичных парках становится все больше летучих мышей. Эти млекопитающие охотно заселяют город и нередко пугают гуляющих. Однако ученые напоминают, что летучие мыши, как правило, безопасны и обеспечивают защиту от вредоносных насекомых.
sleepsml
Читать дальше

Польская фирма ввела оплачиваемый отпуск по менструации и столкнулась с хейтом

Год назад одно из польских креативных агентств ввело для своих сотрудниц оплачиваемый отпуск по причине менструации. Теперь компания рассказала, как новшество повлияло на работу фирмы, - и столкнулась с хейтом.
z30845041IH,Mieszkancy blokow wzdluz Trasy Lazienkowskiej od l
Читать дальше

Лазенковская трасса – самая шумная улица Варшавы. Над её отрезком в центре города хотят построить тоннель

Вновь обсуждается Лазенковская трасса - самая шумная улица Варшавы. Дорожники признают, что есть планы строительства тоннеля над ее отрезком в центре города.
z25085349AMPBaza MPO przy ul Zabranieckiej Warszawa 13 sier
Читать дальше

Мусоровозы под мэрией – MPO проведёт акцию протеста

На 7 декабря в столице запланирована акция протеста сотрудников городской клининговой службы (MPO). Они требуют повышения заработной платы, улучшения гарантий работы и «деполитизации» организации.
sammy williams 38Un6Oi5beE unsplash
Читать дальше

Профессор медсовета: Нового локдауна не будет, ограничения – только для непривитых

Магдалена Марчиньска из Мединского совета, который помогает принимать решения премьер-министру Польши по вопросам пандемии, считает, что вводить новый локдаун не имеет смысла, а ограничения нужно делать только для непривитых.
Total
0
Share