650ab391b9631 o full

В Варшаве опять будут раздавать саженцы за батарейки и другие электроотходы   

Реклама

В Варшаве снова пройдет акция по обмену использованного электрооборудования и батареек на саженцы 14 растений. Среди них вереск, можжевельник, смородина. Акция будет проходить в эту и следующую субботы.

Растения за электромусор 

В ближайшие две субботы, 23 и 30 сентября, жители Варшавы смогут обменять использованное электронное оборудование, а также батарейки на саженцы растений. Все это часть акции «Чистый лес объединяет нас».

Мероприятие будет проходить два дня

23 сентября, с 10:00 до 15:00, в учебном центре природы и лесного хозяйства (улица Rydzowa, 1A).

30 сентября с 10:00 до 15:00 в здании управления Городских лесов (ул. Korkowa, 170А).

Реклама

Какие растения будут раздавать

Жители, приносящие отработанное электронное оборудование или батарейки, смогут выбрать из 14 видов саженцев растений. В их число входят:

Барбарис, василек, вереск, айва, боярышник, можжевельник, смородина альпийская, шелковица белая, тысячелистник и другие. 

Как получить растение

Каждый принесенный электроприбор будет обмениваться на ваучеры, за которые можно будет «купить» саженец. 

  • Мелкое оборудование (фен, миксер) или 20 батареек = 1 ваучер;
  • Среднее оборудование (микроволновая печь, телевизор, пылесос, компьютер) = 2 ваучера;
  • Крупное оборудование (холодильник, стиральная машина) = 3 ваучера.

Один ваучер можно обменять на один саженец. В одни руки можно получить не более 7 ваучеров. Кабели не подлежат обмену на ваучеры.

Дополнительные активности 

Кроме раздачи растений, будут организованы образовательные развлечения для детей и школьников. На стенде «Электроэко» можно будет в игровой форме узнать о правильном обращении с электроотходами. Дети смогут поучаствовать в играх, конкурсах и получить за это небольшие подарки. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lxY2EyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9I28mY2Yod2JoMCNjY2dwYXA0amltKXx czAiYW19JWJzb3E3dzc
Читать дальше

Carrefour возвращает покупателям 100% стоимости приобретенных товаров на сумму до 2 000 злотых

Сеть магазинов Carrefour проводит кампании под названием "100% zwrot kasy", в рамках которой покупатели, приобретающие непродовольственные товары, помеченные стикером акции, получают 100% компенсацию уплаченных денег. Рассказываем о правилах получения возврата.
shutterstock 503532196 easy resize.com
Читать дальше

Лучший район в Варшаве – результаты рейтинга 2020 года

В течение последних недель портал Otodom объявлял лучшие районы Варшавы в разных категориях: безопасность, коммуникация, стоимость жизни, экология, соседские отношения и доступность магазинов. Пришло время подвести итоги и узнать, какой район Варшавы стал лучшим в 2020 году.
Plaża nad Wisłą Saska Kępa
Читать дальше

В Варшаве встретят осень праздником с концертами и костром на берегу Вислы

Как заявила мэрия, в честь первого осеннего дня – 23 сентября – на берегу Вислы пройдут праздничные мероприятия. На пляже Saskiej можно будет плести гирлянды, сидеть у большого костра и слушать музыку, а в порту Czerniakowskim пройдет концерт группы LUNA, который можно послушать на лодках.
2020 01 23 3 1024x768 1
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве 24-26 января

Всегда хотели попробовать кабс-бургер? Или соскучились по еде прямо с костра? А может хотите послушать виртуозный джаз? Это и многое другое вы сможете сделать на этих выходных!
getty images VaIrfF5 1b4 unsplash
Читать дальше

В Польше запущен сервис для доставки вещей и документов из Беларуси и обратно

Беларусы в Польше запустили онлайн-платформу, которая предоставляет уникальную возможность перевозки посылок между двумя странами. Особенностью сервиса Sobojka является то, что он не берёт с пользователей деньги, а условия доставки определяют сами перевозчики, рассказывает MOST.
2148
Читать дальше

Польша закрыла один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Беларусью. И пригрозила, что закроет и все оставшиеся КПП

Польша закрыла «Бобровники» — один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Беларусью — и пригрозила, что закроет и оставшиеся КПП. Похоже, это ответ Польши на недавно вынесенный в Беларуси суровый приговор журналисту польского телеканала.
webp
Читать дальше

Скоро в Варшаве можно будет увидеть солнечное затмение. Следующая такая возможность появится только в 2025-м

Во вторник, 25 октября, у варшавян будет возможность наблюдать частичное солнечное затмение. Это явление можно будет увидеть, когда Луна окажется между Землей и Солнцем. Где и когда посмотреть на все это в Варшаве?
Total
0
Share