laura wielo jPMKPg7qtZM unsplash

Полька спасла молодого беларуса: он стоял посреди дороги в Варшаве, дрожал и не мог говорить. Скорую пришлось упрашивать помочь парню

Жительница Варшавы Роза Цыбульска рассказала на своей странице в фейсбуке, как спасла молодого беларуса: полураздетый парень стоял посреди дороги под проливным дождем, дрожал и не мог говорить. Скорую пришлось просить помочь ему.

Роза увидела беларуса утром. В тот момент она была еще близко от дома, поэтому повела парня в подъезд, попросила консьержку вызвать скорую, поскольку состояние молодого человека не позволяло ему даже говорить. На его черном пиджаке виднелись следы гравия и грязи, у него не было при себе ни документов, ни телефона, он был растерян и напуган.

Девушке удалось отогреть беларуса и успокоить дрожь тела. Выяснилось, что ему 26 лет. Чтобы не довести до переохлаждения, Роза сняла с него мокрую одежду и отдала свою, а ноги накрыла спасательным термоодеялом. Состояние парня начало улучшаться.

Скорая прибыла через 25 минут – за это время Роза проверила, нет ли на теле беларуса серьезных повреждений, и, как она пишет, “насколько могла, сделала предварительное интервью, пытаясь оказать ему поддержку, понимание в сложившейся ситуации”.

Медики удивили девушку своим отношением – они проверили у молодого человека температуру, сказали, что все в порядке, и удивились, зачем их вызвали, ведь ничто не угрожает его жизни, а он, наверное, просто переборщил с алкоголем.

“Мне пришлось буквально всю симуляцию возможного происшествия им рассказать, что было бы, если бы я не помогла ему быстро согреть тело, обеспечив надлежащие условия для улучшения показателей жизнедеятельности”, – пишет Роза.

По ее словам, медики неохотно согласились забрать пациента в отдел неотложной помощи после того, как Роза сказала им, что она сама работает медсестрой и может оценить, в каких ситуациях нужна помощь. Она настаивала, что все случившееся не похоже на обычное субботнее пьянство.

“Но от себя они не дали ему ничего, не вытащили одеяло для согревания, по нулям. Я упаковала ему пиджак, рубашку и окровавленные носки. Если бы не одеяло, в которое я его потом завернула, он ушел бы с ними обратно в ливень в карету в трусах босиком”, – считает Роза.

В комментариях к посту она добавила, что информации о дальнейшей судьбе беларуса у нее нет: “У него ретроградная амнезия, он ничего не помнил с трех ночи. Из того, что я смогла понять, он был на дискотеке”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26946605IHWrona na loggii
Читать дальше

Жителей Варшавы атакуют банды ворон: клюют в голову, пытаются украсть маленьких собак

Вороны производят устрашающее впечатление, говорят варшавяне. Кто-то рассказывает, что птицы пытались клюнуть его к голову, кто-то даже сообщает, что чуть не лишился собаки — банда ворон пыталась ее похить.
z29558427IHR14 latkowie okradali dzieci z portfeli i telefonow
Читать дальше

В Варшаве 14-летние подростки грабили других детей и планировали ограбление магазина

В субботу полицейские Урсынова задержали двух 14-летних подростков, подозреваемых в грабеже и повреждении автомобилей. Подростки несколькими днями ранее совершили нападение на несовершеннолетних, угрожая им предметом, похожим на огнестрельное оружие.
629a3915a8e30 o large
Читать дальше

Варшава отметит Праздник Вислы. Для горожан организуют развлечения на суше и на воде

3 сентября Варшава отметит Праздник Вислы. Это мероприятие, организуемое столицей ежегодно, оно посвящено окончанию летнего сезона (но не концу сезона у реки).
z26879254VKibice mimo zakazu zgromadzen i obostrzen sanitar
Читать дальше

Это же не женщины. Полиция не стала разгонять протест футбольных фанатов

В субботу, 13 марта, в Варшаве перед стадионом «Легия Варшава» на ул. Лазенковская 3, футбольные фанаты протестовали против введенных правительством ограничений, касающихся запрета болельщикам посещения спортивных объектов.
szkola klasa dzieci
Читать дальше

В одной из школ Варшавы отменили звонки на уроки, чтобы было спокойнее

В начальной школе №403 варшавского района Одоляны уже как четыре недели не звенят звонки, оповещающие о начале и конце уроков. От них отказались, чтобы было тише и спокойнее.
automaty paczkowe
Читать дальше

Польша занимает 4 место в Европе по количеству посылочных автоматов

Согласно отчету «Out of home delivery in Europe 2022» в Польше в прошлом году на 1000 жителей приходилось 17 пунктов приема посылок OOH (ang. out of home delivery - доставка на дом). Это четвертое место в Европе.
Total
0
Share