5e14c9721a6b3123f953b0c38764207b

Большое количество украинцев возвращается домой на Пасху – данные с границы

Реклама

Все больше украинских беженцев возвращаются в свою страну перед праздниками. Пограничный трафик увеличился почти вдвое. Такого большого количества людей, пересекающих границу в этом направлении, не было с начала войны в Украине.

Пресс-секретарша Пограничной охраны отметила, что движение на польско-украинской границе в направлении из Польши в Украину увеличилось с пятницы. – С начала войны в Украине не было такого большого количества людей, пересекающих границу в этом направлении, – подчеркнула она.

Трафик увеличился вдвое

Обычно на этом направлении пропускается около 22 000 человек в день. Однако в воскресенье границу пересекло в общей сложности 45,3 тыс. человек, выезжающих в Украину, что почти в два раза больше чем обычно, в субботу – 41,3 тыс. и в пятницу – 31 тыс. Например, неделю назад в воскресенье было 27 тыс., в субботу – 27,2 тыс. и в пятницу – 21,8 тыс. человек.

– Увеличение трафика, безусловно, связано с предстоящими католическими пасхальными праздниками и православными праздниками, которые следуют через неделю. Из разговоров с путешественниками складывается впечатление, что столь ранние выезды на праздники во многом связаны с пасхальными каникулами, которые только что начались в Германии, – пояснила лейтенантка Михальска.

    Как она отметила, в связи с этим сейчас возвращаются украинские граждане, но те, которые живут в Германии, а не в Польше. – Сроки праздников зависят от страны, но обычно охватывают период с 3 по 14 апреля, – добавила она.

    В Германии находится около миллиона военных беженцев из Украины, и по состоянию на начало 2023 года около 203 000 украинских детей продолжают обучение в школах этой страны.

    Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи
    z29921782IHG,Pisarka Dorota Kotas na swojej dzialce
    Читать дальше

    Оазис в центре мегаполиса: за что варшавяне полюбили дачные участки и готовы отдавать за них десятки тысяч злотых

    Приусадебные участки считались скорее архаичным хобби бабушек и дедушек, но во время локдауна 2020-го стало понятно: те, у кого есть доступ к саду, лучше переносят изоляцию. Gazeta Wyborcza поговорила с молодыми владельцами дачных участков, чтобы понять, что они в них видят.
    426085
    Читать дальше

    Pepsi — около 10 злотых, Lay’s — более 7 злотых: покупатели возмущены ценами на продукцию PepsiCo, которая снова продается в Biedronka

    Напитки и закуски PepsiCo вернулись в сеть Biedronka по всей Польше после двухлетнего перерыва. Два бренда пришли к соглашению после длительных переговоров. Покупатели рады возвращению любимой продукции, но обескуражены ее ценами.
    social network
    Читать дальше

    Польская кухня признана одной из лучших в мире. Самые популярные блюда − пероги, «Росул» и голубцы

    Сервис Taste Atlas, туристический путеводитель по традиционным локальным блюдам, подвел итоги уходящего 2022 года и выпустил рейтинг лучших кухонь мира. Польская кухня - в лидерах.
    Magazyny miejskie Biura Rzeczy Znalezionych gdzie odnaleziono duze zbiory fotografii polskiej , Krakow
    Читать дальше

    Дроны, телефоны и даже бетономешалка — что попадает в варшавское бюро находок

    Ежедневно в варшавское бюро находок попадает большое количество утерянных предметов. Однако не все знают о существовании такого учреждения и о том, что можно здесь найти. 
    931f92b266123d 1574 944 12 80 1586 952
    Читать дальше

    Строительство новых станций метро в Варшаве подорожает и задержится – открытие перенесено на 2025 год

    Представители городского метрополитена подписали с подрядчиком приложение к контракту, которое увеличивает стоимость строительства метро с 1,3 млрд злотых до 1,95 млрд злотых, а также переносит дату окончания строительных работ на линии М2 на 2025 год.
    FOUR THREE 1280
    Читать дальше

    В Варшаве начались работы по проектированию третьей линии метро

    Начались работы по проектированию первого участка третьей линии варшавского метро — от Национального стадиона до станции Gocław. Протяженность новой линии составит 8 км и включит в себя семь станций.
    190aad491c6feb67896607133078895d
    Читать дальше

    В эту субботу в Варшаве будут бесплатно раздавать пирожные: в Старом городе пройдет «Фестиваль вузетки»

    Сладкий праздник состоится 7 октября, в 13.00. Любой желающий сможет узнать об истории создания знаменитого варшавского пирожного, и самое главное — поучаствовать в бесплатной дегустации, для которой приготовят 1 000 порций десерта.
    funny brown american beaver (genus castor) sits on the shore of
    Читать дальше

    «Сейчас их можно видеть чаще, чем обычно»: у Вислы и на озерах Варшавы стало больше бобров — они все активнее валят деревья

    В последние дни на берегах Вислы в Варшаве появляется всё больше бобров. Их можно увидеть на городских пляжах, а также на озерах возле жилых комплексов, таких как Balaton в районе Гоцлав на Праге или Morskie Oko на Мокотове. Несмотря на то, что бобры помогают окружающей среде, они также причиняют вред, повреждая все больше деревьев.
    Total
    0
    Share