a8295a76 2f5c 4f35 8b9d 76601395d1d4

Мэр Варшавы запретил проводить демонстрацию в поддержку Палестины. В ней должны были участвовать 2 тысячи человек

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский наложил запрет на пропалестинскую демонстрацию, которая должна была завершиться у посольства Израиля. Акцию хотели провести в эту субботу, 18 ноября. Организаторы сообщили мэрии, что в ней примут участие две тысячи человек.

Демонстрация под лозунгом “Ни одной бомбы больше – свободная Палестина” должна была начаться на площади Збавичеля, далее маршрут пролегал бы по улицам Nowowiejskа и Ludwika Krzywickiego. Конечная точка – израильское посольство по ul. Krzywickiego.

Однако столица выдала запрет на проведение мероприятия. Как пояснили в мэрии, марш завершился бы на ul. Krzywickiego, где двум тысячам человек было бы тесно, а полиция столкнулась бы с трудностями в обеспечении безопасности дипплощадки.

“Нельзя исключать, что под влиянием негативных эмоций [участники акции] могут перейти в конфронтацию с сотрудниками посольства”, – оценил заместитель коменданта варшавской полиции Томаш Знайдек в письме мэрии. По его словам, демонстрация может быть использована как повод принять “радикальные действия для усиления террористической угрозы”.

На основании этого письма представители мэрии обратились к организаторам с просьбой изменить маршрут митинга. Маршрут сократили, но конечная точка все равно осталась недалеко от израильского посольства. Тогда чиновники снова попросили мнения полиции – та сохранила негативную позицию. В итоге марш запретили.

Однако, помимо аргументов на тему безопасности, в полицейском письме также упомянули инцидент с антисемитским плакатом “Сохраняй мир в чистоте” студентки медвуза. Это сопроводили комментарием:

“В Польше и таком городе, как Варшава, которого особенно коснулись в период Второй мировой войны истребление и преследование евреев, а затем – множество негативных действий властей Польской Народной Республики в 60-х, не может быть места ненависти, антисемитизму и каким-либо их проявлениям”.

Обновлено: Суд не разделил сомнения Варшавы и полиции относительно безопасности демонстрации и разрешил её проведение.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Biblioteka Komiksowo
Читать дальше

В Варшаве работает Библиотека Комиксов – коллекция насчитывает более 5000 экземпляров

В варшавском районе Воля находится Библиотека Komiksowo – уникальное место для любителей комиксов. В коллекции библиотеки более 5000 единиц, в том числе манга, журналы о супергероях и многое другое. 
z18914382IHGBody Worlds we Wroclawiu
Читать дальше

В Варшаве проходит всемирно известная выставка реальных человеческих тел и органов

В Варшаву вернулась всемирно известная выставка "Body Worlds". Экспозиция проходит в столице во второй раз, на ней можно будет вблизи рассматривать человеческие тела и узнать, как образ жизни влияет на организм.
z29630362IEGIstnieja tysiace sposobow na sprawianie sobie i
Читать дальше

Варшавянка провела ночь в отеле с мужчиной, с которым познакомилась в соцсетях. Наутро не было ни мужчины, ни машины девушки (BMW за 300 тыс зл)

Жительница Варшавы познакомилась в соцсетях с мужчиной и договорилась с ним на ночь в отеле, за компанию она заплатила 28-летнему молодому человеку 500 евро. Наутро девушка своего нового знакомого не увидела. Вместе с мужчиной исчез и стоявший под отелем автомобиль варшавянки — за 300 тысяч злотых.
gf aRSH kFvC B8eq kibice w warszawie 1920x1080 nocrop G
Читать дальше

Стычки с полицией, массовая драка с россиянами и 75 тысяч литров выпитого пива: как проходило ЕВРО-2012 в Варшаве (98 фото и видео) 

Чемпионат Европы по футболу 2012 года запомнился жителям Варшавы не выступлениями польской сборной, а шумными вечеринками в фан-зонах и беспорядками на улицах города. С того события  прошло уже 12 лет, но самые яркие моменты тех дней остались на фото.
625062175358f o xlarge
Читать дальше

Живописные тропы и дикая природа: на Мокотове находится «скрытый» заповедник с озером

В нижнем Мокотове расположен удивительно красивый заповедник «Черняковское озеро». Это живописное место обычно ассоциируется только с озером, но вокруг него много атмосферных тропинок с прекрасными видами, а также уникальная флора и фауна. 
photo 2022 06 08 11 00 52
Читать дальше

Концерт в поддержку Украины в Варшаве: выступят Monatik, Pianoboy, «Воплі Відоплясова», Wellboy. Вход свободный

Мероприятие организовывают власти города совместно с украинским посольством в польской столице.
Total
0
Share