Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25070831VPlakaty w przejsciu podziemnym pod ul Targowa

Два яйца, ножницы и писающий человек. Что означают эти плакаты?

Реклама

Кажется, ответ очевиден.

На стенах подземного перехода на ул. Таргова кто-то повесил четыре огромных плаката с зачеркнутым силуэтом писающего человека. Но это ещё не всё, на нижней части плаката изображено два яйца и ножницы.

В одном подземном переходе находится сразу четыре таких плаката, видимо, проблема серьёзная. Кажется, таким образом автор плакатов пытается бороться с чистотой этого перехода и повысить культурный уровень людей.

Фото: JĘDRZEJ NOWICKI

У плакатов нет никаких подписей, так что узнать, кто автор, не предоставляется возможным. В муниципальном управлении автомобильных дорог, которые несут ответственность за этот переход, также не знаю, кем является автор.

“Если кто-то делает такие вещи, которые изображены на плакате, то этот плакат его не остановит. В этом случае поможет только повышение культурного уровня человека.”, комментирует Николай Пеньков из ZDM. Он объясняет, что у них никто не спрашивал разрешения развесить эти плакаты, поэтому в их ведомстве также нет информации об авторе. Искать и наказывать автора они не собираются. Учитывая, что плакаты висят в переходе уже практически месяц, снимать их, видимо, они также не собираются.

Популярность подземного перехода на ул. Тарговой резко упала, когда появились наземные переходы. Зачем спускаться под землю, если можно перейти улицу по пешеходному переходу? Два года назад Игнаций Дудкевич призвал не закрывать переход, а отдать его для художественных инициатив. В ZDM заявили, что они открыты для переговоров с художниками, но пока заявок не было. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5d4bb1e04dad4 o 1

В Варшаве появятся специальные устройства вдоль велодорожек

Следующая запись
kranowka warszawska

Варшава заплатила ютуберке 12 тысяч злотых за рекламу... воды из-под крана

Похожие записи
627a076e23cc3 o full
Читать дальше

PKP Intercity меняет правила бесплатного проезда для украинских беженцев

С 1 июня изменятся правила получения бесплатных билетов для беженцев из Украины. До сих пор граждане Украины, прибывшие в Польшу после 24 февраля, могли путешествовать на поездах PKP Intercity по всей Польше. С начала июня они смогут делать это только в города (и из них), расположенные на восточной границе.
62a6fbb77194c o large
Читать дальше

В Варшаве открыт магазин-барахолка в духе zero waste, где можно и покупать чужое, и продавать своё

"Stare na Nowo" — одно из немногих в своем роде мест, где клиенты круглый год могут и покупать чужие вещи секонд-хенд, и продавать свои собственные.
519357 b8oB 0211003 GRZEDZINSKI GRW08781 C1200x1200 c6yy34.png
Читать дальше

Завтра в варшавском метро пройдет уникальный ночной концерт

В Варшаве сейчас проходит Шопеновский конкурс и в честь этого пройдет ночной концерт в метро! А ещё по столице будет курсировать трамвай с живой музыкой внутри.
Arkadia zmienia nazwe
Читать дальше

ТЦ Arkadia меняет название, а таинственный помощник оплатит твои покупки

Помощник будет появляться на кассе в различных магазинах Westfield Arkadia и оплачивать покупки вместо вас, говоря: «Добро пожаловать в Westfield Arkadia».
6284dd4e6ed49 o large
Читать дальше

Варшава подписала Хартию разнообразия: она защищает от дискриминации

Хартия продвигает европейские ценности, благодаря которым каждый может чувствовать себя в безопасности, не ощущая угрозы дискриминации.
6035186022b51 osize933x0q70h347959 1
Читать дальше

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

В подваршавском Юзефове появится уникальный лесной детский сад и общественная библиотека в стиле "швидермайер". Крыши зданий будут полностью покрыты зеленью.
ceny w polsce rosna 120350 4 3
Читать дальше

Всё больше людей возвращается в Украину из-за дороговизны жизни в Польше

По словам историка и журналиста Елены Бабаковой, многие украинцы сегодня стоят перед дилеммой: искать работу в Польше или вернуться в Украину. Но даже с работой не все могут позволить себе жить в Польше.
Total
7
Поделиться