Два яйца, ножницы и писающий человек. Что означают эти плакаты?

Кажется, ответ очевиден.

Реклама

На стенах подземного перехода на ул. Таргова кто-то повесил четыре огромных плаката с зачеркнутым силуэтом писающего человека. Но это ещё не всё, на нижней части плаката изображено два яйца и ножницы.

В одном подземном переходе находится сразу четыре таких плаката, видимо, проблема серьёзная. Кажется, таким образом автор плакатов пытается бороться с чистотой этого перехода и повысить культурный уровень людей.

Фото: JĘDRZEJ NOWICKI

У плакатов нет никаких подписей, так что узнать, кто автор, не предоставляется возможным. В муниципальном управлении автомобильных дорог, которые несут ответственность за этот переход, также не знаю, кем является автор.

“Если кто-то делает такие вещи, которые изображены на плакате, то этот плакат его не остановит. В этом случае поможет только повышение культурного уровня человека.”, комментирует Николай Пеньков из ZDM. Он объясняет, что у них никто не спрашивал разрешения развесить эти плакаты, поэтому в их ведомстве также нет информации об авторе. Искать и наказывать автора они не собираются. Учитывая, что плакаты висят в переходе уже практически месяц, снимать их, видимо, они также не собираются.

Популярность подземного перехода на ул. Тарговой резко упала, когда появились наземные переходы. Зачем спускаться под землю, если можно перейти улицу по пешеходному переходу? Два года назад Игнаций Дудкевич призвал не закрывать переход, а отдать его для художественных инициатив. В ZDM заявили, что они открыты для переговоров с художниками, но пока заявок не было. 

Вконтакте The Warsaw Всё ещё сидишь Вконтакте? У нас есть там группа – Подписывайся!