Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Два яйца, ножницы и писающий человек. Что означают эти плакаты?

Реклама

Кажется, ответ очевиден.

На стенах подземного перехода на ул. Таргова кто-то повесил четыре огромных плаката с зачеркнутым силуэтом писающего человека. Но это ещё не всё, на нижней части плаката изображено два яйца и ножницы.

В одном подземном переходе находится сразу четыре таких плаката, видимо, проблема серьёзная. Кажется, таким образом автор плакатов пытается бороться с чистотой этого перехода и повысить культурный уровень людей.

Реклама
Фото: JĘDRZEJ NOWICKI

У плакатов нет никаких подписей, так что узнать, кто автор, не предоставляется возможным. В муниципальном управлении автомобильных дорог, которые несут ответственность за этот переход, также не знаю, кем является автор.

“Если кто-то делает такие вещи, которые изображены на плакате, то этот плакат его не остановит. В этом случае поможет только повышение культурного уровня человека.”, комментирует Николай Пеньков из ZDM. Он объясняет, что у них никто не спрашивал разрешения развесить эти плакаты, поэтому в их ведомстве также нет информации об авторе. Искать и наказывать автора они не собираются. Учитывая, что плакаты висят в переходе уже практически месяц, снимать их, видимо, они также не собираются.

Популярность подземного перехода на ул. Тарговой резко упала, когда появились наземные переходы. Зачем спускаться под землю, если можно перейти улицу по пешеходному переходу? Два года назад Игнаций Дудкевич призвал не закрывать переход, а отдать его для художественных инициатив. В ZDM заявили, что они открыты для переговоров с художниками, но пока заявок не было. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве появятся специальные устройства вдоль велодорожек

Следующая запись

Варшава заплатила ютуберке 12 тысяч злотых за рекламу... воды из-под крана

Похожие записи
Читать дальше

В Польше мужчины кончают жизнь самоубийством в семь раз чаще женщин

Самоубийства – серьёзная проблема, к которой приводят психологические проблемы. По данным ВОЗ за 2019 год, мужчины в Польше кончают жизнь самоубийством гораздо чаще, чем женщины.
пожар польша национальный парк
Читать дальше

Уже неделю горит самый большой национальный парк Польши

Во вторник начался очередной пожар на территории Бебжанского Национального Парка. Для людей угрозы нет, однако ситуация критическая. Горят леса, луга и ценные места обитания животных.
Кампиноский национальный парк сообщил, что на их территории появилась вторая стая волков. На данный момент ведутся исследования, пришли ли животные с других территорий либо местная стая решила разделиться.
Читать дальше

В Национальном парке рядом с Варшавой появилась ещё одна волчья стая

Кампиноский национальный парк сообщил, что на их территории появилась вторая стая волков. На данный момент ведутся исследования, пришли ли животные с других территорий либо местная стая решила разделиться.
Читать дальше

Варшава приостановила сотрудничество с Arriva из-за двух аварий. Водителей проверят на наркотики

После очередной аварии с участием городского автобуса, который принадлежал перевозчику Arriva, мэрия приостановила сотрудничество с этой компанией. Чиновники хотят, чтобы все водители были проверены на наличие психоактивных веществ в организме.
Читать дальше

Каршеринг в Варшаве с электрическими BMW i3 (+промокод на 50 злотых)

В Варшаве работает 4 фирмы, которые предоставляют услуги каршеринга, но одна среди них выделяется – это немецкая innogy, которая предоставляет возможность взять в аренду только электрические автомобили BMW i3 и BMW i3s. В конце статьи вы найдете промокод на 50 злотых для новых пользователей.
Total
4
Поделиться