65f81b8797359 o full

В Варшаве тюремные надзиратели обвиняются в торговле наркотиками в тюрьме. Им грозит до 15 лет заключения

Реклама

24 людям предъявлены обвинения в торговле наркотиками в местах лишения свободы. Среди обвиняемых — в том числе сотрудники тюрьмы, которые занимались доставкой наркотиков извне. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Как отмечает прокурор, обвиняемые совершили в общей сложности 56 преступлений, включая руководство и участие в организованной преступной группе, в том числе вооруженной, изготовление наркотиков и участие в незаконном обороте крупных партий наркотиков в виде амфетамина и марихуаны. Среди других обвинений — отмывание денег, полученных преступным путем, незаконное владение огнестрельным оружием, дача взяток сотрудникам тюрьмы. 

Среди обвиняемых есть сотрудники тюрьмы. Прокурор предъявил им обвинения  в участии в преступной группе, получении финансовой выгоды и участии в незаконном обороте значительного количества наркотиков на территории центра содержания под стражей.

Реклама

Преступная сеть в тюрьме на Служевце

Группа под руководством Пшемыслава Ё. производила и сбывала амфетамин в крупных масштабах, а также продавала марихуану и другие психоактивные вещества, включая мефедрон. Со временем Пшемыслав Ё. установил тесное сотрудничество с Кристианом С. из Жирардува, который находится под стражей на Служевце.

Этот человек создал крупную сеть распространения анаболиков, амфетамина и нового психоактивного вещества. Кроме того, Кристиан С. занимался торговлей мефедроном, клофедроном и клефедроном, которые были обнаружены во время обысков, проведенных в зоне содержания под стражей. 

«Кристиан С. руководил деятельностью группы как внутри, так и за пределами места содержания под стражей, используя незаконно принадлежащие ему мобильные телефоны. В момент ареста, находясь в своей камере, он общался с человеком, передававшим наркотики сотруднику тюремной службы», — сообщила Национальная прокуратура.

«Замаскированный» способ расчетов за наркотики

Реклама

Национальная прокуратура пояснила, что группа разработала особый способ расчетов, связанных с незаконным оборотом наркотиков в местах лишения свободы. Платежи осуществляли лица, близкие к покупателям, «маскируя» их под название передачи, например «игра», «пакет», «выписка», «для R», «телевизор».

В состав банды входили также другие лица, которые предоставляли свои банковские счета, принимали на них переводы и осуществляли дальнейшие переводы. Люди, на чьи счета переводились деньги, знали, откуда они поступают.

«Об этом свидетельствует, например, количество переводов, поступающих на их счет, регулярная проверка плательщиков по телефону или вовлечение в эту деятельность дополнительных лиц и их счетов для дальнейшего сокрытия движения денег», — поясняет Национальная прокуратура.

В отношении одиннадцати обвиняемых применяется мера пресечения в виде предварительного заключения. Некоторым из них грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
oleg ivanov TDfaWu6EPOc unsplash
Читать дальше

Сколько платят в ИТ в Польше? Рассказываем, какие специалисты зарабатывают больше всех

По сравнению с 2022 годом, в этом году средняя зарплата ИТ-специалиста обычного уровня (опыт 2-5 лет) увеличилась на 6% и составила 16612 злотых нетто (B2B). А какие специалисты зарабатывают больше всех?
z28124796AMP,Centrum Warszawy rejon ul ZLotej
Читать дальше

40 полезных приложений, которые упростят жизнь в Польше 

Покупки, поездки, еда, сервисы доставки, акции, скидки и многое другое. 34travel собрал десятки приложений, которые понадобятся для комфортной жизни в Польше. 
z17682178AMPUsuniecie tefi graffiti na pociagu Kolei Slaskich
Читать дальше

В Варшаве граффитисты остановили поезд, чтобы разрисовать его – в нем ехала городская охрана

В Варшаве парень нажал на экстренный тормоз в поезде SKM, чтобы дать возможность друзьям-граффиcтистам, ожидавшим снаружи, разрисовать поезд. К несчастью для них, в поезде ехала городская охрана.
vegan sausage 14
Читать дальше

В Польше требуют запретить называть растительные продукты колбасами, сосисками и другими «мясными» терминами

Польские производители мясных полуфабрикатов выступают против того, чтобы растительные аналоги этих продуктов называли «мясными» терминами. По их мнению, это вводит покупателей в заблуждение, потому что в таких растительных продуктах нет ни грамма мяса.
653fcd730f20c o full
Читать дальше

Познаньский рогалик наделал много шума по всей Польше: его голограмму, похожую на символ Бэтмена, заметили и в Варшаве

Эмблема рогалика святого Мартина в виде голограммы появилась на самых посещаемых зданиях в разных городах Польши. Символ заметили и в Варшаве на здании Złote Tarasy. Это оригинальный способ приглашения в Познань на празднование Дня Святого Мартина.
z29706756IHR,Biblioteka Uniwersytetu Warszawskiego czyli BUW p
Читать дальше

Новой иконой Варшавы горожане выбрали университетскую библиотеку с садом на крыше

Варшавяне поучаствовали в опросе Gazety Wyborczej на новую архитектурную икону для столицы. Зданием, без которого Варшаву трудно себе представить, участники голосования назвали Библиотеку Варшавского университета. Рассказываем о ней.
Total
0
Share