z30975388IHG,15 05 2024 Warszawa ul Miaczynska 5 eksmisja s

В Варшаве полиция устроила разгон популярного сквота. Жильцы требовали адвоката и бросали в сотрудников краску и фекалии

Реклама

Полиция ворвалась в Зачын – один из самых известных варшавских сквотов (заброшенных зданий, занятых людьми, часто творческой молодежью, без разрешения владельца).

Зачын, который прежде располагался по адресу ul. Kamionek, 14, после первого полицейского разгрома заработал в новой локации в мае. Коллектив занял здание на Выглендуве (это область района Мокотув), пустующее уже пять лет.

Здесь хотели организовать соседскую общину, показы фильмов, дискуссии, творческие мероприятия. Все это в рамках протеста против дорого жилья в Варшаве и в духе альтернативной культуры. Но почти сразу же на месте появились крупные полицейские силы.

Силовики полностью отрезали участок ul. Miączyńskiej, где располагается занятое анархистами здание. На близлежащих улицах припарковали несколько полицейских машин, был также автозак. Полицейские прикрывали щитами стражей, которые при помощи топоров пытались пробить дверь, запертую изнутри.

Из здания доносились крики, что выселение проводится нелегально (полиция не представила соответствующих документов). На месте находилась юрист анархистов, но ее не пустили к подзащитным.

Вокруг собрались люди, поддерживающие анархистов, и соседи. Все удивлялись, что полицейских сил так много. “Хорошо, что кто-то решил вдохнуть жизнь в это здание, – выразил мнение местный житель. – Мне казалось, это как-то террористы, раз столько предотвращающих мер”.

Анархисты выливали на форсирующих дверь полицейских воду и краску, требуя юриста и медиатора. “Не атакуйте полицейских. Обливание правоохранителей краской является нарушением законодательства. Вы ухудшаете свою ситуацию”, – говорил в мегафон руководящий акцией.

Позже полиция вошла внутрь и выселила всех анархистов. По версии правоохранителей, группа из 19 человек ворвалась в здание и проигнорировала требование администратора покинуть его, а также отказалась разговаривать с сотрудниками антиконфликтной группы.

“При попытке открыть двери полицейских и стражей атаковали небезопасными предметами, слезоточивым газом и вылили на них краску и фекалии”, – сообщается в пресс-релизе.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
BB1lUz0S
Читать дальше

«Кредит под 0% — это нулевые шансы на квартиру»: в Варшаве прошла крупная акция протеста против программы «Квартира на старт» (фото)

6 мая перед зданием Министерства развития и технологий в Варшаве прошла акция протеста против программы «Квартира на старт», которая предлагает кредит под 0% на покупку первого жилья. По мнению организаторов акции, его реализация лишь усилит жилищный кризис. Мероприятие собрало сотни участников. 
imrs 3
Читать дальше

Моравецкий о бойне в Буче: это геноцид, нужно сломать путинскую военную машину

Польский премьер сделал ряд заявлений о событиях в украинской Буче. Он призвал европейских политиков прекратить заигрывать с путинским режимом и потребовал жестких санкций.
z30475353IHG,Prowincjal odwolal spotkanie wokol ksiazki z watka
Читать дальше

Дональд Туск объявил, что новое правительство введёт в Польше партнёрские отношения. Их смогут заключать однополые пары

Новый премьер-министр Польши Дональд Туск объявил во время пресс-конференции о начале работ по введению в стране партнерских отношений, которые смогут заключать однополые пары. Работы над соответствующим законопроектом, пообещал Туск, будут выполнены еще текущей зимой: "Речь о неделях, а не о месяцах".
180586
Читать дальше

Сколько зарабатывают в Варшаве на самых популярных работах?

Уже долгое время уровень зарплат в столице является одним из самых высоких в Польше. Здесь хорошо оплачивается даже работа по профессии, для которой не требуется большого опыта или образования. Рассказываем, сколько можно заработать в Варшаве на самых популярных работах.
kradzież w samochodzie
Читать дальше

В Варшаве мужчина хотел украсть 2,5 злотых из автомобиля – ему грозит 10 лет тюрьмы

В варшавском районе Pragа Północ 34-летний житель был пойман с поличным при попытке проникнуть в автомобиль, чтобы украсть 2 злотых и 50 грошей. Деньги лежали на водительском сиденье. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
Street Fight how to defend yourself F
Читать дальше

Мужчина вступился за продавщицу и был избит – его спас гражданин Украины

В одном из продуктовых магазинов в Варшаве произошло жестокое нападение. Когда один из клиентов избивал другого кулаками по голове, вмешался еще один – гражданин Украины. Он спас пострадавшего.
NGZlOGEyYSY7Djl0agJsM3hWbS4sW2JlL051ZWpLfndqFH52ck9hITMAKjUgCSFpPR46NyQOPmkqAGAmNRBhMWtDKy42CSImI0MqKiccKmhtDnpxdR0tI3dUK3J3VHohaA5ifnZNfmo4CX5ydk0oImINfSRnBA
Читать дальше

В Польше 14-летней девочке с особенностями развития, которую изнасиловал собственный дядя, отказали в аборте

В Польше 14-летней девочке из Подляского воеводства, имеющей интеллектуальные нарушения, отказали в аборте, хотя она была изнасилована членом своей семьи — собственным дядей, сообщил Фонд женщин и планирования семьи FEDERA.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

Во время пожара на Охоте сгорело семь автомобилей. Возможно, это был поджог

Семь автомобилей сгорело в ночном пожаре на Охоте. Вероятно, причиной стало возгорание в боксе для мусора. Обстоятельства происшествия выясняются полицией. Соседи рассказали, что это не первый пожар в этой части района за последнее время. Рассматривается версия поджога.
Total
0
Share