Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

9QeCt1T1mqk jytuux

Новая система сбора отходов в 2019 в Варшаве

Реклама

С 1 января вступит в силу система, в рамках которой жители смогут собирать отходы отдельно (до 5 контейнеров).

Операторы уже начали распространять так называемые стартовые пакеты для частных домов (специальные мешки и подробная информация о новой системе разделения мусора). Мешки будут доставлены в более чем 70тыс. пунктов к концу 2018 года.

Операторы также прикрепляют новые маркировки к существующим контейнерам – наклейки, определяющие тип отходов.

Контейнеры и новые знаки в помещениях для мусора будут появляться постепенно. До тех пор, пока в них есть три контейнера, жителей просят разделять мусор в соответствии с существующей системой. Переход на новую систему может занять несколько недель, ее внедрение будет контролироваться мэрией Варшавы.

Как разделять отходы с 2019 года?

Разделение в соответствии с новыми правилами станет возможным, когда компания, занимающаяся сбором отходов, предоставит жильцам соответствующие контейнеры или пакеты.

  • Бумагасиняя наклейка (чистые упаковки из бумаги и картона, газеты, журналы и листовки, картон, тетради, офисная бумага)
  • Металлы и пластмассыжелтая наклейка (пустые пластиковые бутылки, крышки от бутылок и банок, пластиковые упаковки, пакеты, полиэтиленовые пакеты, коробки от соков и молока (так называемые тетрапаки), банки от напитков и продуктов питания)
  • Стеклозеленая наклейка (пустые стеклянные бутылки, банки, стеклянная косметические упаковки, пустые стеклянные баночки от лекарств)
  • Био коричневая наклейка (овощи и фрукты, яичная скорлупа, кофейная и чайная гуща, увядшие цветы и домашние растения, остатки еды без мяса, кости животных)
  • Смешанныечерная наклейка (остатки мяса с костьми, влажная или загрязненная бумага, использованные гигиенические предметы, включая одноразовые подгузники, мусор из туалетов для животных, фаянс, битое стекло и зеркала, текстиль) В контейнер для смешанных отходов мы добавляем только то, что не можем положить в какой-либо другой контейнер или отнести в PSZOK (Punkt Selektywnego Zbierania Odpadów Komunalnych) или MPSZOK (Mobilny Punkt Selektywnego Zbierania Odpadów Komunalnych).
  • Кроме того, согласно правилам, должны собираться зеленые отходы (серая наклейка) и крупногабаритные отходы (оранжевая наклейка) на территории объекта.

Как упростить раздельный сбор отходов?

Рекомендуется сокращать количество производимых отходов. Особенно в ближайшие праздничные дни. Важно, чтобы как можно меньше отходов попадало в контейнеры для смешанных отходов. Объем мусора можно уменьшить очень просто – например, путем сжатия бутылок, банок или складывания картонных коробок. Можно хранить такие отходы как стекло, металлы и пластмассы в одном контейнере и сортировать уже в конце, перед выносом. Бумага может храниться, например, в бумажном пакете, который займет меньше места и сможет переработаться вместе с содержимым.

Подключайтесь, планета скажет нам спасибо.

Всю необходимую информацию можно будет найти на сайте czysta um warszawa(

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
47113517 1149561005192192 5506791073025884160 n hdliyq

Водитель BMW избил контролеров ZDM

Следующая запись
photo 1545153672 6b2b16070e74 apdqox

Где покататься на коньках в Варшаве?

Похожие записи
z28970088IHRPigulka gwaltu zdjecie ilustracujne
Читать дальше

В баре во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании

В столичном баре Studio во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании.
AFP 324L62B
Читать дальше

Польша убеждает страны НАТО принять Украину в альянс

Есть реальный шанс, чтобы Украина стала членом НАТО, заявил замглавы польского МИД. Он отметил, что Польша в течение нескольких месяцев пытается убедить остальные страны НАТО поддержать заявку Украины о вступлении в блок.
309189063 152416370811996 2822079996944266052 n
Читать дальше

Под Варшавой женщина вызвала экстренные службы, испугавшись змеи на балконе. На самом деле это был валик

В польском городе Жирардув (Мазовецкое воеводство, в 50 км от Варшавы) женщина вызвала экстренные службы, сказав им, что на ее балконе змея. На самом деле это был валик.
transport publiczny w Warszawie
Читать дальше

C октября в Варшаве автобусы и трамваи будут ходить чаще

С 3 октября в Варшаве вступили в силу измененные расписания движения общественного транспорта – теперь он будет ходить чаще. Связано это с возвращением студентов на учебу.
Lidl
Читать дальше

В Польше кассир Lidl зарабатывает больше учителя с 15-летним стажем

В Варшаве кассир в Lidl на первых порах получает столько же, сколько учитель в средней школе с 15-летним стажем работы. Через пару лет зарплата сотрудника Lidl становится ещё больше. А те, кто надолго связал себя с магазином, могут рассчитывать на ежегодную прибавку.
zlodziej datki
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл ящик для пожертвований на помощь больному ребенку

В варшавском районе Praga-Północ 27-летний мужчина украл у волонтера ящик для пожертвований и пытался убежать. Полицейские, патрулировавшие район, бросились в погоню за вором и задержали его. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.
z28962775IHRKurier Pyszne pl
Читать дальше

Курьеры в Варшаве хотят бóльших зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз

Ездят по городу в дождь, жару, снег - и даже когда все варшавяне получают оповещение, что из-за бури лучше не выходить из дому. В день на велосипедах преодолевают десятки километров. Курьеры сервиса Pyszne.pl хотят бóльших набавок за погодные условия, повышения зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз.
Anja Niemi beautifulbizarre 03
Читать дальше

В Варшаве всё чаще жильё сдают в обмен на сексуслуги

В сентябре мы рассказывали историю о том, как в Варшаве мужчина пытался сдать девушке комнату за 300 злотых в месяц + "помощь по дому", подразумевая под "помощью" секс с ним. Похожих ситуаций в Польше становится больше.
Total
0
Share