Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

9QeCt1T1mqk jytuux

Новая система сбора отходов в 2019 в Варшаве

Реклама

С 1 января вступит в силу система, в рамках которой жители смогут собирать отходы отдельно (до 5 контейнеров).

Операторы уже начали распространять так называемые стартовые пакеты для частных домов (специальные мешки и подробная информация о новой системе разделения мусора). Мешки будут доставлены в более чем 70тыс. пунктов к концу 2018 года.

Операторы также прикрепляют новые маркировки к существующим контейнерам – наклейки, определяющие тип отходов.

Контейнеры и новые знаки в помещениях для мусора будут появляться постепенно. До тех пор, пока в них есть три контейнера, жителей просят разделять мусор в соответствии с существующей системой. Переход на новую систему может занять несколько недель, ее внедрение будет контролироваться мэрией Варшавы.

Как разделять отходы с 2019 года?

Разделение в соответствии с новыми правилами станет возможным, когда компания, занимающаяся сбором отходов, предоставит жильцам соответствующие контейнеры или пакеты.

  • Бумагасиняя наклейка (чистые упаковки из бумаги и картона, газеты, журналы и листовки, картон, тетради, офисная бумага)
  • Металлы и пластмассыжелтая наклейка (пустые пластиковые бутылки, крышки от бутылок и банок, пластиковые упаковки, пакеты, полиэтиленовые пакеты, коробки от соков и молока (так называемые тетрапаки), банки от напитков и продуктов питания)
  • Стеклозеленая наклейка (пустые стеклянные бутылки, банки, стеклянная косметические упаковки, пустые стеклянные баночки от лекарств)
  • Био коричневая наклейка (овощи и фрукты, яичная скорлупа, кофейная и чайная гуща, увядшие цветы и домашние растения, остатки еды без мяса, кости животных)
  • Смешанныечерная наклейка (остатки мяса с костьми, влажная или загрязненная бумага, использованные гигиенические предметы, включая одноразовые подгузники, мусор из туалетов для животных, фаянс, битое стекло и зеркала, текстиль) В контейнер для смешанных отходов мы добавляем только то, что не можем положить в какой-либо другой контейнер или отнести в PSZOK (Punkt Selektywnego Zbierania Odpadów Komunalnych) или MPSZOK (Mobilny Punkt Selektywnego Zbierania Odpadów Komunalnych).
  • Кроме того, согласно правилам, должны собираться зеленые отходы (серая наклейка) и крупногабаритные отходы (оранжевая наклейка) на территории объекта.

Как упростить раздельный сбор отходов?

Рекомендуется сокращать количество производимых отходов. Особенно в ближайшие праздничные дни. Важно, чтобы как можно меньше отходов попадало в контейнеры для смешанных отходов. Объем мусора можно уменьшить очень просто – например, путем сжатия бутылок, банок или складывания картонных коробок. Можно хранить такие отходы как стекло, металлы и пластмассы в одном контейнере и сортировать уже в конце, перед выносом. Бумага может храниться, например, в бумажном пакете, который займет меньше места и сможет переработаться вместе с содержимым.

Подключайтесь, планета скажет нам спасибо.

Всю необходимую информацию можно будет найти на сайте czysta um warszawa(

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
47113517 1149561005192192 5506791073025884160 n hdliyq

Водитель BMW избил контролеров ZDM

Следующая запись
photo 1545153672 6b2b16070e74 apdqox

Где покататься на коньках в Варшаве?

Похожие записи
53922EE1 57BD 4822 9A47 604630A2FEE4
Читать дальше

Феррари за 800 тысяч злотых разбился ночью в Варшаве

Ночью на Trasa Siekierkowska водитель Ferrari не справился с управлением и врезался в отбойник. По словам очевидцев, за секунды до аварии, автомобиль ехал со скоростью около 200 км/ч.
AR 201129782
Читать дальше

В Польше падает количество заражений коронавирусом – сегодня чуть более 10 тысяч

За вчерашний день в Польше было выявлено 10 139 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Это наименьший показатель с 21 октября, когда было чуть более 10 тысяч заражений.
ryanairbagaze
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиаперелёты

В связи с эпидемией с сегодняшнего дня (2 сентября) по 15 сентября запрещены международные рейсы в 44 страны, в том числе в Испанию, Мальту, Молдову, Черногорию и США.
female engineer in laboratory 3861449
Читать дальше

В Польше разработали средство, которое замедляет заражение коронавирусом

Группа ученых из Ягеллонского университета польского Кракова заявила, что нашла средство, которое значительно замедляет заражение коронавирусом нового типа SARS-CoV-2.
uid cabb8091add436d07ff2cd2613dbfc4b1618232959672 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 w niedziele w glogowie odbyl sie nielegalny protest okolo 200 osob fot paplgagulski zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве двое полицейских отвезли украинца в лес и избили

Двум полицейским из города Млава в Мазовецком воеводстве были предъявлены обвинения в связи с превышением своих полномочий при задержании гражданина Украины. 
Total
0
Поделиться