Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша тайно вернула из Англии 100 тонн своего золота

Реклама

Национальный банк Польши заявил о завершении вывоза из Англии 100 тонн золота, которые были отправлены туда в 1939 году, после начала Второй Мировой войны. Операция проходила секретно, сообщает RMF24.

В вывозе задействовали несколько тысяч человек, большей частью из банковских служб безопасности. Слитки в течение ноября доставляли в страну самолетами, которые приземлялись в аэропортах Варшавы и Познани.

Оттуда их развозили на синих грузовиках под охраной десятков военных в хранилища по всей стране. Общая стоимость груза составляет примерно 4,2 миллиарда евро. Некоторую часть Центральный банк Англии оставил себе для текущих расчетов.

Реклама

Польское золото попало в Англию через Румынию, Турцию, Сирию, Ливан и Францию. Там оно хранилось почти 80 лет. По состоянию на июль 2019 года золотой запас республики составляет 228,6 тонны.

В октябре эксперты предупредили, что интерес биржевых фондов и других крупных игроков к золоту свидетельствует о близости мирового кризиса. В последний раз такая динамика наблюдалась в 2009 году. Однако отдельные аналитики не исключают, что стоимость золота рухнет не менее чем на 10 процентов, если США и Китай сумеют заключить торговую сделку.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных 13-15 декабря

Следующая запись

Эксклюзивная выставка LEGO в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Затопленные улицы и парковки – вчера в Варшаве прошла буря (видео)

Вчера, 16 августа, вечером ​​над Варшавой и ее окрестностями прошла сильная буря, сопровождавшаяся сильными ветром, дождем и градом. Она привела к затопленным улицам, подвалам и подземным гаражам, а также сломанным деревьям.
Читать дальше

Искусственное «солнце» в Варшаве

24 февраля пользователи интернета обратили внимание на снимок 2016-ого года из Варшавы, на котором запечатлено искусственное "солнце", которое появилось на одном из небоскрёбов Варшавы.
Читать дальше

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?
Total
15
Поделиться