bullion gold gold bars golden 47047

Польша тайно вернула из Англии 100 тонн своего золота

Реклама

Национальный банк Польши заявил о завершении вывоза из Англии 100 тонн золота, которые были отправлены туда в 1939 году, после начала Второй Мировой войны. Операция проходила секретно, сообщает RMF24.

В вывозе задействовали несколько тысяч человек, большей частью из банковских служб безопасности. Слитки в течение ноября доставляли в страну самолетами, которые приземлялись в аэропортах Варшавы и Познани.

Оттуда их развозили на синих грузовиках под охраной десятков военных в хранилища по всей стране. Общая стоимость груза составляет примерно 4,2 миллиарда евро. Некоторую часть Центральный банк Англии оставил себе для текущих расчетов.

Польское золото попало в Англию через Румынию, Турцию, Сирию, Ливан и Францию. Там оно хранилось почти 80 лет. По состоянию на июль 2019 года золотой запас республики составляет 228,6 тонны.

В октябре эксперты предупредили, что интерес биржевых фондов и других крупных игроков к золоту свидетельствует о близости мирового кризиса. В последний раз такая динамика наблюдалась в 2009 году. Однако отдельные аналитики не исключают, что стоимость золота рухнет не менее чем на 10 процентов, если США и Китай сумеют заключить торговую сделку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
FOUR THREE 1280
Читать дальше

«Не все могут похвастаться такой честностью»: недалеко от Варшавы женщина нашла кошелек с крупной суммой денег и отнесла его в полицию 

На парковке в городе Козенице, недалеко от Варшавы, женщина подобрала кошелек, в котором было более пяти тысяч злотых, и принесла его в местное отделение полиции. В качестве благодарности за порядочность владелица кошелька предложила нашедшей денежное вознаграждение.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

Под Варшавой задержаны иностранцы, выманившие у жертв 250 тысяч злотых под видом работников банка. Мужчинам грозит до 8 лет тюрьмы 

Полиция задержала двух иностранцев, подозреваемых в мошенничестве и руководстве организованной преступной группой. Потерпевшие в результате их деятельности оценили свой ущерб в 250 000 злотых. Несколько месяцев назад было задержано еще трое членов этой группы.
z30449058IHG,Restauracja Madonna na placu Konstytucji w Warszaw
Читать дальше

Верующие провели молитву перед варшавским рестораном. Потому что там висят изображения Девы Марии с лицом Рианны и Ланы Дель Рей

Верующие провели молитвенный протест перед новым рестораном, открывшимся в центре Варшавы. Причина — в заведении развешены изображения Девы Марии с лицом Рианны и Ланы Дель Рей. "Храм Сатаны", — гласит один из отзывов о ресторане в Google.
Opposition rally in Minsk, Belarus
Читать дальше

Беларусы стали лидерами среди иностранных инвесторов в Польше

Наибольшее количество иностранных инвестиций, реализованных в Польше в этом году, сделаны беларусами. Все больше беларуских компаний переезжают в Польшу, об этом сообщает "Dziennik Gazeta Prawna".
z18914382IHGBody Worlds we Wroclawiu
Читать дальше

В Варшаве проходит всемирно известная выставка реальных человеческих тел и органов

В Варшаву вернулась всемирно известная выставка "Body Worlds". Экспозиция проходит в столице во второй раз, на ней можно будет вблизи рассматривать человеческие тела и узнать, как образ жизни влияет на организм.
000GO0Z2QMXVJ4YH C462 F4
Читать дальше

В Варшаве водитель ударил по лицу женщину – она поздно включила поворотник

В Варшаве на АЗС агрессивный водитель выскочил из машины и ударил кулаком по лицу женщину. Причину своего неадекватного поведения он объяснил тем, что она слишком долго включала поворотник. 
b9148627e8208b4d19b3fe9cd8defd7e
Читать дальше

Готовится первый с начала войны официальный визит Зеленского в Польшу. Здесь он встретится с Байденом

Идет подготовка к первому с начала российской агрессии официальному визиту Владимира Зеленского в Польшу, здесь он встретится с Джо Байденом, сообщило издание "Dziennik Gazeta Prawna" со ссылкой на источники.
Total
0
Share