Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Как выглядела Варшава 900 лет назад

Реклама

Как выглядела столица в X и XI веках? На этот вопрос попытался ответить археолог и художник компьютерной графики, Mateusz Osiadacz. Исследователь воссоздал Bródno Stare на Targówku. Благодаря его визуализации мы можем вернуться на столетия назад.

В районе X – XI веков на территории Варшавы появился первый город. Он расположился в околицах сегодняшнего Lasu Bródnowskiego. Несколько сотен лет тому назад это был очень влажный и по большей части заболоченный. Песчаные отмели пересекали многочисленные ручьи и реки, питающие Нарев и Вислу. Сейчас это сложно себе представить, так как на этом месте находится лес. Однако, благодаря работам Mateusza Osiadacza, мы можем это сделать.

Варшава 900 лет назад

В 2019 году Mateusz Osiadacz выиграл стипендиальный конкурс Варшавы, в рамках которого получил задание создать трехмерную реконструкцию ранне-средневекового поселения Bródno Stare на Targówku и короткометражное видео. Фильм будет готов в марте , однако, еще до его презентации, археолог опубликовал цифровую визуализацию городка. На изображениях можно увидеть классический щит, хижину с очагом, деревянные ведра и табуретки, а также природу региона того времени.

Реклама

Как подчеркивает археолог в своем Facebook, “городок на Bródnie это старейшее средневековое поселение на территории сегодняшней Варшавы“, которое имело систему фортификации. Оно носило племенной характер и в X веке развивалось вне границ и суверенитета Piastów. Находки на территории поселения и его околиц свидетельствуют о контактах его жителей с соседними регионами. А раскопки, которые тщательно велись еще с послевоенных лет, позволили определить предназначение многих археологических, хорошо сохранившихся объектов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве 10-12 января

Следующая запись

Повышение зарплат в Biedronka

Похожие записи
Читать дальше

Беларусь ввела карантин для прибывающих из Польши

Минздрав обновил список стран, по прибытии из которых в Беларусь придется отправиться на самоизоляцию. В него добавили 28 новых стран, в том числе и Польшу.
Читать дальше

Как иностранцу в Польше получить вакцину от коронавируса

Главным условием для записи на вакцину в Польше является ваше легальное пребывание. Если вы находитесь в стране нелегально, то защитить себя от коронавируса с помощью прививки у вас не получится.
Читать дальше

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.
Total
13
Поделиться