Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Как выглядела Варшава 900 лет назад

Реклама

Как выглядела столица в X и XI веках? На этот вопрос попытался ответить археолог и художник компьютерной графики, Mateusz Osiadacz. Исследователь воссоздал Bródno Stare на Targówku. Благодаря его визуализации мы можем вернуться на столетия назад.

В районе X – XI веков на территории Варшавы появился первый город. Он расположился в околицах сегодняшнего Lasu Bródnowskiego. Несколько сотен лет тому назад это был очень влажный и по большей части заболоченный. Песчаные отмели пересекали многочисленные ручьи и реки, питающие Нарев и Вислу. Сейчас это сложно себе представить, так как на этом месте находится лес. Однако, благодаря работам Mateusza Osiadacza, мы можем это сделать.

Варшава 900 лет назад

В 2019 году Mateusz Osiadacz выиграл стипендиальный конкурс Варшавы, в рамках которого получил задание создать трехмерную реконструкцию ранне-средневекового поселения Bródno Stare на Targówku и короткометражное видео. Фильм будет готов в марте , однако, еще до его презентации, археолог опубликовал цифровую визуализацию городка. На изображениях можно увидеть классический щит, хижину с очагом, деревянные ведра и табуретки, а также природу региона того времени.

Реклама

Как подчеркивает археолог в своем Facebook, “городок на Bródnie это старейшее средневековое поселение на территории сегодняшней Варшавы“, которое имело систему фортификации. Оно носило племенной характер и в X веке развивалось вне границ и суверенитета Piastów. Находки на территории поселения и его околиц свидетельствуют о контактах его жителей с соседними регионами. А раскопки, которые тщательно велись еще с послевоенных лет, позволили определить предназначение многих археологических, хорошо сохранившихся объектов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве 10-12 января

Следующая запись

Повышение зарплат в Biedronka

Похожие записи
Варшава примет семьи беженцев из Афганистана
Читать дальше

Варшава примет семьи беженцев из Афганистана

Мэр Белян Гжегож Петручук написал обращение Рафалу Тшасковскому, в котором призвал столицу немедленно оказать помощь афганцам сотрудничавшим с польскими войсками в Афганистане.
Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей
Читать дальше

Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей

Людям, которые планируют лететь в Польшу осенью, стоит обратить внимание на то, что с 2 сентября вступает в силу распоряжение, которое запрещает авиасообщение со многими странами.
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
Total
28
Поделиться