Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Подростки пытались взорвать учебное заведение в Варшаве

Реклама

Подростки планировали взорвать Варшавскую школу. Их задержали на стадии изготовления взрывчатки. 4-х подростков задержали ночью с четверга на пятницу на прошлой неделе в их домах на Pradze-Południe и в периферии Варшавы. Полиция добралась до них через отдел по борьбе с кибер-преступностью.

Бомбы ручной работы

Одному из них 15 лет, двоим по 16 и еще одному 17 лет. Ребята хотели отомстить учащимся, которые над ними издевались.

Парни вдохновлялись историей Брейвика и террористическими акциями а США, в том числе терактом в 1999 году, когда произошло одно из самых крупных массовых убийств в школе.

Реклама

RMF FM сообщили что подростки контактировали с 14 летним парнем из Chełma, который в конце сентября зарезал свою мачеху.

На момент задержания операция находилась на стадии создания взрывного устройства. Юные террористы уже сделали три тестовых бомбы в лесу в Rembertowie, одна из них взорвалась.

Нареканий не было

Службы не сообщают в каком учебном заведении подростки планировали совершить преступление. По неофициальным данным это мог быть один из техникумов на Праге. Выяснилось, что подростки не были проблемными, к ним не было нареканий по поводу поведения в учебных заведениях. Но у одного из них была трудная ситуация в семье.

Реклама

Делом старшего занимается прокуратура. Еще одного из них суд постановил отправить в лагерь для несовершеннолетних. К третьему приставили куратора. Про четвертого пока не известно.

Полиция завела дело по статье 171 Уголовного Кодекса. Она касается изготовления взрывчатых веществ, которые могут причинить вред здоровью или жизни большого количества людей или имущества в больших размерах. По этой статье лишают свободы на срок до 8 лет.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Коронавирус Варшава, китайский ребенок и 30 человек из Уханя

Следующая запись

Фотопластикон - загляни в эпоху довоенной Варшавы почти бесплатно!

Похожие записи
варшавский поджигатель
Читать дальше

19-летний варшавский поджигатель арестован уже второй раз

Полиция задержала 19-летнего парня, подозреваемого в поджоге площадок для мусорных баков на Урсынове, в районе улицы Koński Jar. Прошлой весной молодой человек был обвинен в поджоге лестничных клеток в том же районе.
Читать дальше

В Варшаве таксист-иностранец выехал на встречную полосу – пассажир погиб

Реклама Вчера рано утром на Таргувке произошла авария с участием автомобиля такси. В результате столкновения с грузовиком, погиб…
Читать дальше

Мужчина подрался с представителями ЛГБТ из-за флага (видео)

В Варшаве удалось запечатлеть конфликт на велосипедной дорожке на мосту, случившийся между неизвестным мужчиной и представителями сексуальных меньшинств.
Читать дальше

Экопатруль в Варшаве освободил собаку, которая провела 14 часов в машине на жаре

Варшавский "Экопатруль" освободил американского стаффордширского терьера, который был заперт в машине на 14 часов без воды, температура снаружи была около 30 градусов.
Читать дальше

Соседи выселили иностранца из съемного жилья из-за заболевания коронавирусом

23 января в небольшом городке Карчев под Варшавой произошла необычная ситуация. Участковый патрулировал улицы, когда к нему подошел гражданин Украины и попросил помощи в одном очень нетипичном деле.
отравили озеро в парке варшавы
Читать дальше

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.
Total
31
Поделиться