stephen radford hLUTRzcVkqg unsplash scaled

Подростки пытались взорвать учебное заведение в Варшаве

Реклама

Подростки планировали взорвать Варшавскую школу. Их задержали на стадии изготовления взрывчатки. 4-х подростков задержали ночью с четверга на пятницу на прошлой неделе в их домах на Pradze-Południe и в периферии Варшавы. Полиция добралась до них через отдел по борьбе с кибер-преступностью.

Бомбы ручной работы

Одному из них 15 лет, двоим по 16 и еще одному 17 лет. Ребята хотели отомстить учащимся, которые над ними издевались.

Парни вдохновлялись историей Брейвика и террористическими акциями а США, в том числе терактом в 1999 году, когда произошло одно из самых крупных массовых убийств в школе.

RMF FM сообщили что подростки контактировали с 14 летним парнем из Chełma, который в конце сентября зарезал свою мачеху.

На момент задержания операция находилась на стадии создания взрывного устройства. Юные террористы уже сделали три тестовых бомбы в лесу в Rembertowie, одна из них взорвалась.

Нареканий не было

Службы не сообщают в каком учебном заведении подростки планировали совершить преступление. По неофициальным данным это мог быть один из техникумов на Праге. Выяснилось, что подростки не были проблемными, к ним не было нареканий по поводу поведения в учебных заведениях. Но у одного из них была трудная ситуация в семье.

Делом старшего занимается прокуратура. Еще одного из них суд постановил отправить в лагерь для несовершеннолетних. К третьему приставили куратора. Про четвертого пока не известно.

Полиция завела дело по статье 171 Уголовного Кодекса. Она касается изготовления взрывчатых веществ, которые могут причинить вред здоровью или жизни большого количества людей или имущества в больших размерах. По этой статье лишают свободы на срок до 8 лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tyler nix Fr3GfznvXg unsplash
Читать дальше

В Варшаве парень сжёг печенье, и за это ему грозит тюрьма. Всё потому, что выпечка была приправлена марихуаной

В квартиру в варшавском районе Таргувек вошли полицейские - через балкон. Все из-за того, что арендатор жилья, 26-летний парень, сжег печенье. Но не обычное, а приправленное марихуаной. "Кондитеру" грозит тюрьма.
gf QvJv GgeA Q6cY policja 664x442 nocrop
Читать дальше

В Варшаве пытались угнать автомобиль на глазах у полицейских

В варшавском районе Воля полицейские во время вечернего патрулирования наткнулись на женщину и мужчину, которые пытались угнать автомобиль. Мужчина возился с дверью машины, а женщина стояла рядом на страже.
photo 403350
Читать дальше

В Варшаве задержали мужчину, который дарил нежелательные подарки двум подругам

Сотрудники полиции района Воля арестовали 27-летнего молодого человека. Его подозревают в домогательстве к двум женщинам и попытке кражи со взломом. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
policja
Читать дальше

Недалеко от Варшавы нашли тело 4,5-летнего ребенка – мать и её сожитель задержаны

В поселке Górki недалеко от Garwolina сотрудники полиции обнаружили закопанное тело 4,5-летнего мальчика. Об исчезновении ребенка сообщила прабабушка. Подозрения пали на мать мальчика и её сожителя. На данный момент они задержаны.
image
Читать дальше

В Варшаве семья полицейских поехала за покупками в ТЦ и задержала иностранца с наркотиками

В Варшаве семья полицейских приехала в свободное от работы время за покупками в ТЦ — и задержала иностранца, думая, что он пытается проникнуть в чужую машину. Машина оказалась не чужая, но в ней нашли наркотики.
12 175616
Читать дальше

Сотрудников посольства Украины в Польше задержали при попытке контрабанды

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что двое сотрудников украинского посольства в Варшаве были задержаны на границе при попытке вывезти в Польшу большое количество золота, валюты и сигарет.
ahmed zayan GfES0V79wCc unsplash
Читать дальше

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.
575f9621a5a0dc2cbb112b8a0034eb6c
Читать дальше

Сотрудница антикоррупционного бюро вынесла из кассы более 9 миллионов злотых – теперь она скрывается

Окружной суд Варшавы выдал ордер на арест кассирши CBA (Центральное Антикоррупционное Бюро). Катажина Г. была приговорена к шести годам и четырем месяцам тюремного заключения за то, что вынесла более 9 миллионов злотых из кассы, но для отбывания тюремного срока она не явилась.
Total
0
Share