Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Светящаяся велодорожка в Нидерландах

В Варшаве могут появиться светящиеся велодорожки

Реклама

Такое предложение было внесено в программу гражданского бюджета на 2021 год.

Идея была предложена ​​двумя жителями Варшавы. Как они упоминают в описании проекта, вдохновением для идеи стала светящаяся велодорожка в Нидерландах, возле Эйндховена. Там велодорожка светится в темноте необычными узорами, которые напоминают картину Винсента Ван Гога “Звёздная ночь”.

Светящаяся велодорожка в Нидерландах
Светящаяся велодорожка в Нидерландах

В Варшаве они предлагают сделать их в Бялоленке на ul. Piwoniowa от ul.Chlubnej и ul. Polnych Kwiatów, от ul. Mehoffera до ul. Wałuszewskiej.

Реклама

Первая велодорожка в Польше, которая светится ночью

В Польше уже есть светящиеся велодорожки, например – возле Lidzbarka Warmińskiego, на пути, ведущему к Велоховскому озеру. Это была первая дорожка такого типа в Польше. 

светящиеся велодорожки в Польше

Как работает такая дорожка? Секрет в покрытии, в которое вмонтированы люминофоры, отдает накопленный в течение дня солнечный свет. Материал, из которого создана дорожка, способен освещаться на протяжении более 10 часов.

Авторы идеи считают, что светящаяся велосипедная дорожка сделает езду на велосипеде после наступления темноты безопаснее. Вопрос о том, появятся ли такие дорожки в Варшаве, будет решаться жителями в ходе голосования, которое состоится с 15 по 20 июня.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Коронавирус в Варшаве?

В Варшаве с поезда сняли человека с подозрением на коронавирус

Следующая запись
Бульвары у Вислы

На бульварах у Вислы могут запретить пить алкоголь

Похожие записи
Читать дальше

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Несмотря на то, что в Польше тренажёрные залы официально закрыты ещё с 17 октября, многие из них возобновили свою работу и приглашают к себе поддерживать форму.
"Mężczyzna nie prosi o pomoc. Nie musi, bo..."
Читать дальше

Мужчины имеют право просить о помощи. Рекламная кампания H&M вызвала скандал в Польше

"Мужчина не просит о помощи. Не должен, потому что..." Такая фраза стала лозунгом новой рекламной кампании H&M. Это вызвало скандал в интернете.
дом за стеной варшава
Читать дальше

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна.
Читать дальше

43% поляков выступают за введение смертной казни

43 процента поляков хотят введения смертной казни. Таковы результаты Польского национального исследования виктимизации. «Эти результаты вызывают тревогу», - заявляет эксперт.
Total
33
Поделиться