Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Приложение расскажет, пересекались ли вы с заражённым

Польское приложение поможет узнать, встречали ли вы заражённого коронавирусом

Реклама

Министерство цифровых технологий Польши готовит новое приложение, на этот раз не для тех, кто находится на карантине. Оно будет регистрировать телефоны людей, с которыми мы находимся рядом, если кто-то из них потом окажется заражён коронавирусом, то все, кто встречался с ним, будут уведомлены.

Приложение ProteGO предназначено для сбора анонимной информации о людях, мимо которых мы проходим каждый день – на прогулке, в трамвае, в магазине или на работе. Если один из этих людей заразится коронавирусом и отметит это у себя в приложении, то каждый, кто находился возле него за последние две недели, получит уведомление.

Эта идея правительства основана на статье в научном журнале, в которой показано, что приложения, которые проверяют контакт между людьми, могут ограничивать распространение эпидемий.

Реклама

Как будет работать приложение

Приложение будет использовать технологию Bluetooth для фиксации всех мимо проходящих людей. Приложение не будет собирать данные и отслеживать ваше местоположение.

Вам нужно будет ввести свой номер телефона в приложении. Благодаря этому сотрудники Главной санитарной инспекции смогут связаться с нами, если выясниться, что вы встречали зараженного человека.

Связываться будут не со всеми контактами, которые проходили мимо заражённого, а только тех, кто был более продолжительном контакте.

Реклама

Министерство показало исходный код приложения – вы можете ознакомиться с ним здесь. Ожидается, что ProteGo будет доступно для скачивания уже до Пасхи. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Украина запрещает пешие переходы из Польши

Украина запрещает пешие переходы польской границы

Следующая запись
Ксёндз о плюсах пандемии

Варшавский ксёндз о плюсах пандемии: нет абортов и парада геев

Похожие записи
Читать дальше

Аэропорт в Варшаве готов к китайскому вирусу

Вирус из Китая продолжает распространяться. Он уже диагностирован в нескольких азиатских странах и в США. Выявлены несколько сотен случаев заражения и несколько смертей. Аэропорты всего мира проводят дополнительный контроль пассажиров.
Читать дальше

Соседи выселили иностранца из съемного жилья из-за заболевания коронавирусом

23 января в небольшом городке Карчев под Варшавой произошла необычная ситуация. Участковый патрулировал улицы, когда к нему подошел гражданин Украины и попросил помощи в одном очень нетипичном деле.
Читать дальше

Парад равенства в Варшаве пройдет при участии мэра

Организаторы Парада равенства в этом году сообщили прекрасные новости! Мэр Варшавы, Рафал Тшасковски, выполнит обещание, данное им еще до выборов, - он примет участие в параде. 19-е издание мероприятия запланировано на 8 июня.
Читать дальше

Глава городской охраны извинился за публикацию фото голого беларуса

В субботу утром городская охрана Варшавы задержала гражданина Беларуси, который бегал по центру Варшавы абсолютно голый. После этого на их сайте и в соцсетях были размещены публикации с подробностями инцидента и фотографией задержанного.
Читать дальше

Почти 30 тысяч заражений – завтра будет объявлено о новых ограничениях

Сегодня глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил о 29 978 новых случаях заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен 7 ноября, тогда было выявлено 27 875 случаев.
Total
119
Поделиться