Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Сегодня на смену жаре в Варшаву придут бури с градом

Реклама

Сегодня 33-градусная жара в Варшаве наконец уйдет, а на смену ей придут бури с сильными дождями и градом!

По прогнозу, сегодня к 14:00 воздух в Варшаве прогреется до 33 градусов, однако затем в игру вступит холодный атмосферный фронт, который двигается с запада на восток Польши. А значит, будут бури и температура опустится до 26 градусов.

Они возможны сегодня практически по всей стране. «Связанные с ними риски будут в первую очередь касаться сильных дождей, града и порывистого ветра, но нельзя исключать появление вихря», – прогнозируют Łowcy Burz.

Реклама

Оранжевый уровень опасности в Варшаве

Институт метеорологии и водного хозяйства объявил предупреждения для многих регионов страны, включая Мазовецкое воеводство. На Варшаву и ее окрестности распространяется предупреждение второй степени (оранжевое). «Прогнозируются грозы, иногда сопровождающиеся обильными осадками от 30 мм до 40 мм, местами до 50 мм и порывами ветра до 90 км/час. Местами град», – сообщает IMGW.

Предупреждение IMGW также относится и к жаре. Предупреждение второй степени объявляется, когда температура превышает 30 градусов два дня подряд, а ночью не опускается ниже 18 градусов. В Варшаве это продолжается уже несколько дней. По данным IMGW, в такие дни высок риск солнечного удара, возникновения пожара, а также других опасностей для жизни.

Из-за штормов и жары IMGW рекомендует соблюдать осторожность, следить за сообщениями и развитием погодной ситуации.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

Следующая запись
Президент Польши вместе с женой поучаствовали в уборке леса под Варшавой

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Похожие записи
Читать дальше

На антиабортные плакаты потратили уже более 5,5 млн злотых – что можно было сделать на эти деньги?

За период до 1 февраля 2021 года организация "Fundacja Nasze Dzieci" потратила 5,5 млн злотых на билборды с изображением плода и надписями “Kochajcie się mamo i tato” по всей Польше. Что можно было сделать на эти деньги, например, для людей с ограниченными возможностями и для пар, переживающих кризис?
Читать дальше

В Польше падает количество заражений – сегодня всего 15 тысяч

За вчерашний день в Польше было выявлено 15 002 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Это наименьший показатель с 26 октября, когда было чуть более 10 тысячи заражений. Количество смертей – 156.
Łukasz Szumowski.
Читать дальше

Осенью ожидается вторая волна коронавируса в Польше

"Вторая волна эпидемии коронавируса ожидается осенью, вместе с эпидемией гриппа. Думаю, что заражений будет больше чем сейчас", - говорит министр здравоохранения Łukasz Szumowski.
Читать дальше

Польские пограничники были пойманы на контрабанде сигарет, алкоголя и черепах

Польская бригада пограничников возвращалась с учебной миссии из Македонии. Офицеры были задержаны на сербско-венгерской границе. Они пытались перевезти сигареты, алкоголь и животных.
Total
22
Поделиться