Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В ЕС вводят запрет на продажу ментоловых сигарет

С 20 мая ментоловые сигареты перестанут продавать в ЕС

Реклама

20 мая вступает в силу запрет на продажу ментоловых и сигарет с капсулами на территории ЕС.

Запрет с 20 мая

Запрет на продажу ментоловых сигарет следует из директивы ЕС, которая направлена ​​на заботу о здоровье населения. Известно, что курение вызывает рак и многие другие заболевания. Расходы на лечение курильщиков несет все общество. Ментоловые сигареты не наносят вреда больше, чем другие табачные изделия, которые останутся в продаже, но, поскольку они делают курение более приятным, они были полностью запрещены.

Ментоловые сигареты так популярны?

В Польше, по данным Consumer Forum, курит 9 миллионов человек, из них 42% – ментоловые сигареты. Это европейский рекорд. Ни в одной другой стране ЕС нет такого высокого процента курильщиков ментоловых сигарет. 

Реклама

Какие альтернативы?

Если вы жить не можете без никотина с ментолом, то можете попробовать одну из систем нагревания табака – например, IQOS. Ментоловые стики (или картриджи), которые они используют, не попадают под запрет ЕС и продолжат продаваться. Также под запрет не попадают и ментоловые жидкости для электронных сигарет.

По мнению многих ученых и правительственных учреждений, обе альтернативы считаются потенциально менее вредными, чем обычные сигареты, хотя чтобы точно это узнать, нужно ждать результатов долгосрочных исследований.

Ну а вообще, лучше бросать. Если никак не решались это сделать, то сейчас – самое время!

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Протест в Варшаве. Полиция применяет слезоточивый газ.

Как прошёл протест предпринимателей в Варшаве (фото, видео)

Следующая запись
С 18 мая вводятся очередные послабления в карантинных мерах. Согласно распоряжению правительства, откроются парикмахерские, салоны красоты, а также заведения общественного питания.

С сегодняшнего дня в Варшаве открываются кафе и салоны красоты

Похожие записи
Крыло самолёта
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение. Впервые с начала пандемии в этот список попала Франция, всего в него включены 30 стран.
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
Читать дальше

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с “зайцами”

Со 2 апреля в Варшаве меняются правила покупки билетов через мобильные приложения. Главная цель – борьба с безбилетниками, которые пользуются несовершенством системы, чтобы ездить бесплатно.
Читать дальше

Разбитая машина, кровать в парке и ванна – загадочные предметы появились в Варшаве

В течение нескольких дней в Варшаве вы сможете найти таинственные предметы - сломанную машину, старую ванну и кровать с постельным бельем и подносом для завтрака.
Total
736
Поделиться