Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше прививок от гриппа в этом году может не хватить

Реклама

Хоть прививки от гриппа появились в аптеках только несколько дней назад, их уже практически все разобрали.

Вскоре мы можем столкнуться с большой проблемой – нехваткой вакцин против гриппа. Как пишет Rzeczpospolita, их просто сметают с полок аптек, и двух миллионов штук, которые закупило правительство, может быть недостаточно.

Во время пресс-конференции в четверг министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что первые прививки уже закуплены и находятся на складах.

Реклама

Однако Rzeczpospolita рассказывает, что, хотя вакцины от гриппа для этого сезона появились только несколько дней назад, в аптеках их уже нет. Один из фармацевтов из Вроцлава услышал на складе, что лимит для аптеки – одна прививка в день.

Проблема с прививками

Газета цитирует Доминику Вальчак, пресс-секретаря Главного фармацевтического инспектората, которая признает, что «заказ вакцины в этом году был выполнен до начала пандемии COVID-19, и в этом году интерес к вакцинации может быть выше». Шансов на дополнительный заказ вакцины практически нет.

– В первую очередь вакцины поставляются в страны, имеющие долгосрочные контракты с производителями. Польша такой страной не является, она закупает вакцины очень поздно, тендеры она проводит только осенью. Если у производителей останется запас вакцин, они доставят их нам, но сначала они будут поставлять их в страны с долгосрочными контрактами, – сказал бывший заместитель министра здравоохранения Кшиштоф Ланда в интервью Rzeczpospolita.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Extinction Rebellion Polska

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

Следующая запись
активисты климат заблокировали Варшаву

Активисты Extinction Rebellion заблокировали центр Варшавы

Похожие записи
Читать дальше

Правительство Польши представило план снятия ограничений на июнь

Сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Польши представил новый план снятия некоторых коронавирусных ограничений. Действовать новые правила будут с 6 по 25 июня.
коронавирус дом престарелых
Читать дальше

61 человек выздоровел от коронавируса в доме престарелых

В доме престарелых в деревне Недабыл случилось чудо. После заражения 61 человека и изоляции в здании все выздоровели. Коронавирус не забрал ни одной жизни.
Читать дальше

Ограничения в Польше могут снять раньше, чем планировалось

Представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич сообщил, что ограничения в Польше могут быть сняты раньше, чем планировалось. Причина – малое дневное число заражений коронавирусом.
Читать дальше

В Польше планируют закупить вакцину для третьей дозы

Правительство ведет переговоры о покупке вакцины от COVID-19 для ещё одной дозы, сообщает Dziennik Gazeta Prawna. По данным газеты, Польше должны быть гарантированы более 30 миллионов доз.
Читать дальше

Борьба с наружной рекламой в Варшаве

Большие билборды только на самых крупных улицах, запрет на рекламные экраны и штрафы, которые могут достигать нескольких тысяч злотых в день - это положения постановления о городском ландшафте.
Total
10
Поделиться