Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

скоро начнут прививать от гриппа 1280x720 1

В Польше прививок от гриппа в этом году может не хватить

Реклама

Хоть прививки от гриппа появились в аптеках только несколько дней назад, их уже практически все разобрали.

Вскоре мы можем столкнуться с большой проблемой – нехваткой вакцин против гриппа. Как пишет Rzeczpospolita, их просто сметают с полок аптек, и двух миллионов штук, которые закупило правительство, может быть недостаточно.

Во время пресс-конференции в четверг министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что первые прививки уже закуплены и находятся на складах.

Однако Rzeczpospolita рассказывает, что, хотя вакцины от гриппа для этого сезона появились только несколько дней назад, в аптеках их уже нет. Один из фармацевтов из Вроцлава услышал на складе, что лимит для аптеки – одна прививка в день.

Проблема с прививками

Газета цитирует Доминику Вальчак, пресс-секретаря Главного фармацевтического инспектората, которая признает, что «заказ вакцины в этом году был выполнен до начала пандемии COVID-19, и в этом году интерес к вакцинации может быть выше». Шансов на дополнительный заказ вакцины практически нет.

– В первую очередь вакцины поставляются в страны, имеющие долгосрочные контракты с производителями. Польша такой страной не является, она закупает вакцины очень поздно, тендеры она проводит только осенью. Если у производителей останется запас вакцин, они доставят их нам, но сначала они будут поставлять их в страны с долгосрочными контрактами, – сказал бывший заместитель министра здравоохранения Кшиштоф Ланда в интервью Rzeczpospolita.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
extinction rebellion 01

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

Следующая запись
119042843 674377906511654 4635500776274998552 o

Активисты Extinction Rebellion заблокировали центр Варшавы

Похожие записи
60cb1b99a7324 o original
Читать дальше

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

С нового года минимальная заработная плата увеличится минимум на 200 злотых. Это предложение было принято правительством. Оно направлено на консультацию с работодателями и профсоюзами.
ballot black and white black and white 1550337 1
Читать дальше

Результаты голосования украинцев в Польше

Вчера состоялся первый тур выборов президента Украины, по результатам которого, во второй тур прошли В. Зеленский и П. Порошенко. Кстати, мы также проводили независимое голосование, и результаты похожи.
beyond burger 555555
Читать дальше

Польша – мировой лидер по количеству заказов вегетарианских бургеров через Glovo

Данные Glovo показывают, что поляки лидируют по количеству заказов вегетарианских бургеров среди всех 24 стран, в которых работает Glovo. За последний год их потребление выросло на 156%. Доля вегебургеров, заказанных в Польше, составляет треть от всех подобных заказов в Glovo в мире.
Total
10
Поделиться