Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

10262016 sppn scaled

В Варшаве вырастут цены на парковку и стоимость абонемента на вторую машину

Реклама

Совет Варшавы в четверг вечером принял постановление, касающееся изменений в зоне неохраняемой платной парковки (SPPN). Плата за стоянку автомобилей в этих зонах будет выше, а также увеличится временной промежуток, когда за стоянку нужно платить. 

Кроме того, советники также решили увеличить плату за парковку второго и последующих автомобилей в семье с 30 до 1200 злотых в год. Все изменения вступят в силу с 4 января 2021 года.

О принятии изменений сообщил в Твиттере мэр Варшавы. «Это необходимые изменения, потому что в центре столицы становится все больше и больше машин. И места должно быть достаточно для всех, кто в этом нуждается», – заявил Рафал Тшасковски.

Какие изменения?

Первым изменением стало продление времени действия зоны платной парковки нынешних десяти часов (с 8 до 18) до двенадцати часов (с 8 до 20). Зоны платной парковки продолжат работать только по рабочим дням.

Чиновники поясняют, что это продиктовано «изменением образа жизни», «структурой поездок в столице Варшавы» и тем фактом, что в рабочее время все большего числа граждан также входят часы после 18:00.

Еще одно из принятых изменений касается повышения тарифов на парковку. Первый час парковки будет стоить 3,9 злотых вместо 3 злотых; второй – 4,6 злотых вместо 3,60 злотых; третий – 5,5 зл вместо 4,20 зл. За четвертый и каждый последующий час водители будут платить 3,9 злотых.

Тарифы парковки не росли с 2008 года. С тех пор уровень инфляции превысил 20 процентов, а средняя заработная плата увеличилась примерно на 40 процентов. Изменения вступят в силу с 4 января 2021 года.

Повышенная абонентская плата за вторую машину

Также вырастет стоимость абонемента за вторую машину в семье. В данный момент она составляет 30 злотых в год, а будет – 1200. Ежегодная абонентская плата будет выплачиваться двумя платежами по 600 злотых каждый, причем второй платеж должен быть произведен за семь дней до истечения шестого месяца действия подписки.

Абонемент доступен только тем, кто платит налоги в Варшаве, имеющим легковой или другой автомобиль с общей массой до 2,5 тонн.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
3pgd2cvo94yjnyuax75qdgr7x5svm5za

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Следующая запись
5d01f4a1af4d7 o full

Lidl увеличил время работы магазинов, некоторые теперь работают круглосуточно

Похожие записи
202844439 102904915379456 4086396843408263755 n
Читать дальше

Rest Place – отдых с комфортом на природе под Варшавой

Возле Варшавы есть интересное место, идеально подходящее для комфортного отдыха на природе. Rest Place - это мини-дом, расположенный всего в 30 минутах езды от столицы. Здесь можно провести время в окружении природы, вдали от повседневной городской суеты.
squid game 2
Читать дальше

В Польше хотят организовать турнир по мотивам “Игры в кальмара”

В Польше хотят организовать турнир SQUID FAME по мотивам культового сериала Netflix – "Игра в кальмара"! Однако, в отличие от оригинала, участники не погибнут.
dennis gecaj jVvtCCycgcQ unsplash
Читать дальше

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.
engin akyurt zVGkxRG6pDg unsplash
Читать дальше

Новые правила на польской границе с 28 декабря: кому нужно проходить карантин?

С понедельника 28 декабря 2020 года на польской границе будут действовать новые правила. Касаются они того, кто должен будет проходить карантин после пересечения границы.
Total
13
Поделиться