Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве вырастут цены на парковку и стоимость абонемента на вторую машину

Реклама

Совет Варшавы в четверг вечером принял постановление, касающееся изменений в зоне неохраняемой платной парковки (SPPN). Плата за стоянку автомобилей в этих зонах будет выше, а также увеличится временной промежуток, когда за стоянку нужно платить. 

Кроме того, советники также решили увеличить плату за парковку второго и последующих автомобилей в семье с 30 до 1200 злотых в год. Все изменения вступят в силу с 4 января 2021 года.

О принятии изменений сообщил в Твиттере мэр Варшавы. «Это необходимые изменения, потому что в центре столицы становится все больше и больше машин. И места должно быть достаточно для всех, кто в этом нуждается», – заявил Рафал Тшасковски.

Реклама

Какие изменения?

Первым изменением стало продление времени действия зоны платной парковки нынешних десяти часов (с 8 до 18) до двенадцати часов (с 8 до 20). Зоны платной парковки продолжат работать только по рабочим дням.

Чиновники поясняют, что это продиктовано «изменением образа жизни», «структурой поездок в столице Варшавы» и тем фактом, что в рабочее время все большего числа граждан также входят часы после 18:00.

Реклама

Еще одно из принятых изменений касается повышения тарифов на парковку. Первый час парковки будет стоить 3,9 злотых вместо 3 злотых; второй – 4,6 злотых вместо 3,60 злотых; третий – 5,5 зл вместо 4,20 зл. За четвертый и каждый последующий час водители будут платить 3,9 злотых.

Тарифы парковки не росли с 2008 года. С тех пор уровень инфляции превысил 20 процентов, а средняя заработная плата увеличилась примерно на 40 процентов. Изменения вступят в силу с 4 января 2021 года.

Повышенная абонентская плата за вторую машину

Также вырастет стоимость абонемента за вторую машину в семье. В данный момент она составляет 30 злотых в год, а будет – 1200. Ежегодная абонентская плата будет выплачиваться двумя платежами по 600 злотых каждый, причем второй платеж должен быть произведен за семь дней до истечения шестого месяца действия подписки.

Реклама

Абонемент доступен только тем, кто платит налоги в Варшаве, имеющим легковой или другой автомобиль с общей массой до 2,5 тонн.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Следующая запись

Lidl увеличил время работы магазинов, некоторые теперь работают круглосуточно

Похожие записи
Читать дальше

Только 31 января получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке!

31 января Бедронка подарит мягкую игрушку из серии Файняков за покупки на сумму не менее 89 злотых. Да, 31 декабря – воскресенье, но оно торговое!
В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве мужчина скончался после вакцинации от COVID-19

В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.
40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям
Читать дальше

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

40% поляков хотят ужесточения закона против магазинов, которые "обходят" запрет на торговлю по воскресеньям, путём предоставления почтовых услуг.
Читать дальше

Глава городской охраны извинился за публикацию фото голого беларуса

В субботу утром городская охрана Варшавы задержала гражданина Беларуси, который бегал по центру Варшавы абсолютно голый. После этого на их сайте и в соцсетях были размещены публикации с подробностями инцидента и фотографией задержанного.
Читать дальше

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с “зайцами”

Со 2 апреля в Варшаве меняются правила покупки билетов через мобильные приложения. Главная цель – борьба с безбилетниками, которые пользуются несовершенством системы, чтобы ездить бесплатно.
Читать дальше

В Польше с этого месяца выросла минимальная зарплата

Хорошие новости для работников с минимальной заработной платой, но плохие для работодателей. С января 2021 года минимальная заработная плата станет на 200 злотых больше.
Total
13
Поделиться