Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Мари

7 кг медицинской марихуаны на продажу уже в Польше

Реклама

Уже с четверга в Польше можно купить марихуану по рецепту, который может выписать любой доктор. Грамм этого лекарства стоит около 65 zł.

Откуда везут?

Марихуана для польских пациентов прошла долгий путь. Приехала она из Канады, но сначала была переупакована в Германии. Сей продукт в Польшу доставила организация Spectrum Cannabis, которая является членом группы Canopy Growth Corp., мирового гиганта в отрасли медицинской марихуаны. На данный момент это единственная организация которая получила необходимое соглашение Urzędu Rejestracji Produktów Leczniczych.

Когда и как получить?

Spectrum Cannabis проинформировали, что с 17 января в аптеках уже можно будет приобрести марихуану. Однако в самих аптеках лекарство храниться не будет, фармацевты будут формировать заказ со склада.

Реклама

До этого мы уже получили право на использование медицинской марихуаны, но не могли ее приобрести. Для пациентов начинается новая эра – говорит Jerzy Jarosz, анестезиолог из варшавского Hospicium Św. Krzysztofa.

Ранее его пациентам приходилось заказывать марихуану из-за границы, а это сложная, длительная и дорогостоящая процедура. Врачи и пациенты ждали, когда же продукт появится в Польше. До сих пор, единственным допущенным в продажу препаратом на основе каннабиноидов был Sativex, который стоит 3000 zł.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
будущее

Варшава 2025 - 3D-карта

Следующая запись
автобус

ZTM идёт в ногу со временем

Похожие записи
Читать дальше

Veturilo закрывает все действующие учётные записи. А что с деньгами на них?

Пользователи Veturilo в Варшаве получили электронное письмо с информацией о расторжении договора и закрытии счетов. А что с деньгами, которые были на этих счетах?
Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50%и подарки
Читать дальше

Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50% и подарки

Сегодня на Воле открылся первый филиал немецкой сети дискаунтеров Aldi. В честь открытия нового, уже седьмого магазина фирмы в Варшаве, товары можно будет приобрести со скидками до 50%. Акция продлится 11 дней.
Читать дальше

Водитель упавшего автобуса был лишён прав, в его крови нашли амфетамин

Следствие установило, что мужчина находился под воздействием амфетамина. За последние несколько лет у него было 13 штрафов за нарушение правил дорожного движения.
Читать дальше

Новые ограничения: кому необходимо будет проходить карантин, при въезде в Польшу

Вчера правительство Польши объявило о новых ограничениях, которые призваны остановить распространение коронавируса. Среди прочего, было сказано о введении обязательного 10-дневного карантина для всех, кто въезжает в Польшу на "организованном транспорте".
Читать дальше

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении жёстких ограничений в стране до 18 апреля.
Total
0
Поделиться
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x