Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Мари

7 кг медицинской марихуаны на продажу уже в Польше

Реклама

Уже с четверга в Польше можно купить марихуану по рецепту, который может выписать любой доктор. Грамм этого лекарства стоит около 65 zł.

Откуда везут?

Марихуана для польских пациентов прошла долгий путь. Приехала она из Канады, но сначала была переупакована в Германии. Сей продукт в Польшу доставила организация Spectrum Cannabis, которая является членом группы Canopy Growth Corp., мирового гиганта в отрасли медицинской марихуаны. На данный момент это единственная организация которая получила необходимое соглашение Urzędu Rejestracji Produktów Leczniczych.

Когда и как получить?

Spectrum Cannabis проинформировали, что с 17 января в аптеках уже можно будет приобрести марихуану. Однако в самих аптеках лекарство храниться не будет, фармацевты будут формировать заказ со склада.

Реклама

До этого мы уже получили право на использование медицинской марихуаны, но не могли ее приобрести. Для пациентов начинается новая эра – говорит Jerzy Jarosz, анестезиолог из варшавского Hospicium Św. Krzysztofa.

Ранее его пациентам приходилось заказывать марихуану из-за границы, а это сложная, длительная и дорогостоящая процедура. Врачи и пациенты ждали, когда же продукт появится в Польше. До сих пор, единственным допущенным в продажу препаратом на основе каннабиноидов был Sativex, который стоит 3000 zł.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
будущее

Варшава 2025 - 3D-карта

Следующая запись
автобус

ZTM идёт в ногу со временем

Похожие записи
Читать дальше

Варшавская полиция впервые вернула владельцу конфискованную марихуану

Наверное, это первый подобный случай в Польше. Полицейские из Охоты в Варшаве вернули марихуану, которую они конфисковали около двух месяцев назад.
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (28-30 мая)

Сегодня пятница, а это значит, что пришло время нашей регулярной рубрики "Лучшие события выходных", в которой мы рассказываем о том, чем заняться в польской столице.
коронавирус варшава карантин штраф
Читать дальше

860 случаев нарушения карантина с 24 марта в Варшаве

В сумме, с 24 марта полиция уже 860 раз принимала меры в связи с нарушениями по art. 54 - Нарушение правил поведения в общественных местах (мера наказания - штраф 500 злотых).
Европарламент призывает все страны ЕС признать однополые браки
Читать дальше

Европарламент призывает все страны ЕС признать однополые браки

Европейский парламент однозначно высказался на тему "радужных" союзов. Таким образом, Польша, которая нарушает эти ценности, оказалась под прицелом.
Total
0
Поделиться