Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Мари

7 кг медицинской марихуаны на продажу уже в Польше

Реклама

Уже с четверга в Польше можно купить марихуану по рецепту, который может выписать любой доктор. Грамм этого лекарства стоит около 65 zł.

Откуда везут?

Марихуана для польских пациентов прошла долгий путь. Приехала она из Канады, но сначала была переупакована в Германии. Сей продукт в Польшу доставила организация Spectrum Cannabis, которая является членом группы Canopy Growth Corp., мирового гиганта в отрасли медицинской марихуаны. На данный момент это единственная организация которая получила необходимое соглашение Urzędu Rejestracji Produktów Leczniczych.

Когда и как получить?

Spectrum Cannabis проинформировали, что с 17 января в аптеках уже можно будет приобрести марихуану. Однако в самих аптеках лекарство храниться не будет, фармацевты будут формировать заказ со склада.

Реклама

До этого мы уже получили право на использование медицинской марихуаны, но не могли ее приобрести. Для пациентов начинается новая эра – говорит Jerzy Jarosz, анестезиолог из варшавского Hospicium Św. Krzysztofa.

Реклама

Ранее его пациентам приходилось заказывать марихуану из-за границы, а это сложная, длительная и дорогостоящая процедура. Врачи и пациенты ждали, когда же продукт появится в Польше. До сих пор, единственным допущенным в продажу препаратом на основе каннабиноидов был Sativex, который стоит 3000 zł.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
будущее

Варшава 2025 - 3D-карта

Следующая запись
автобус

ZTM идёт в ногу со временем

Похожие записи
Читать дальше

Музей истории польских евреев запустил аудиогид на украинском языке

Варшавский Музей истории польских евреев “Полин” запустил аудиогид для украиноязычных посетителей. Это совместный проект музея, Посольства Украины в Польше и Украинского института.
Аборты
Читать дальше

Фургон против абортов в Варшаве

Противоабортные фургоны, которые уже хорошо известны жителям столицы, ездят и паркуются в Варшаве. На них изображены довольно резкие фотографии, они призваны показать истинное лицо аборта.
Читать дальше

Водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля

Гражданский арест произошёл в понедельник днем – водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля.
Читать дальше

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом для перевозки больных. Сейчас они готовы и ждут первых пациентов.
Total
0
Поделиться