Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 10

Норки на польской ферме заразились коронавирусом

Реклама

Ученые из Гданьска совместно с ветеринарами выявили первый случай заражения SARS-CoV-2 среди норок в Польше. Ученые подтвердили заражение восьми особей. Опасным является то, что вирус может передаваться от норок к человеку.

Ученые из Института морской и тропической медицины Гданьского медицинского университета и Межвузовского факультета биотехнологии Гданьского университета вместе с ветеринарами выявили первый случай заражения SARS-CoV-2 среди норок в Польше. 

Как пишут на официальном сайте Медицинского университета Гданьска, была протестирована 91 норка с фермы в Поморском воеводстве. Наличие вируса SARS-CoV-2 было подтверждено у восьми особей. Дальнейшей диагностикой норок в срочном порядке займется государственная ветеринарная инспекция. Пока ветеринарная инспекция распорядилась изолировать животных, содержащихся на ферме.

По данным на сентябрь 2020 года, в Польше находятся 354 фермы американских норок, в которых содержится около 6,3 миллиона зверей. После истребления норок в Дании, Польша стала европейским лидером по количеству норок.

Премьер-министр Дании: «Необходимо убить всех норок»

Обнаружение первых случаев заражения коронавирусом у норок вызывает беспокойство из-за того, что произошло в Дании, когда вспышки заболеваний на норковых фермах и передача вируса от животных к человеку привели к решению убить всех норок, живущих на фермах в стране (по примерным оценкам, от 15 до 17 млн ​​особей). 

– Вирус, мутировавший в норках, может представлять риск того, что будущая вакцина не будет работать должным образом (…). Необходимо убить всех норок, – заявила премьер-министр Дании на пресс-конференции. Однако дальнейшие исследования ученых не подтвердили, что мутация вируса с звероферм негативно повлияла на эффективность потенциальной вакцины против COVID-19.

 Американская норка – одно из немногих животных, которое не только может заразиться коронавирусом от человека, но и передать его человеку, – поясняют специалисты Otwartych Klatek – В Дании убили всех животных, инфицированных коронавирусом и часть, имевших контакт с носителями вируса, но текущая ситуация показывает, что это не дало ожидаемых результатов и вирус все еще распространяется, – добавляют они.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
tg image 868868044

По выходным дням метро в Варшаве будет закрываться раньше

Следующая запись
uid 513becbc66e44b558e0679f21fd8a6a21606381497254 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 gdzie potwierdzono nowe przypadki zakazenia fot papleszek szymanski

Коронавирус в Польше, 26 ноября: 16,6 тысяч новых заражений и почти 600 смертей

Похожие записи
613ef8dc0c5f5 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве пройдёт протест антипрививочников – “Стоп санитарной сегрегации”

В Варшаве состоится протест "Stop Segregacji Sanitarnej". Участники выйдут против "незаконной санитарной сегрегации, принуждения к вакцинации от COVID-19 и скандального закона 1449".
098be902 ba52 4d6a bd60 48083fc3431c
Читать дальше

Россия признала независимость «ЛНР» и «ДНР» – Польша требует санкций

Вчера вечером Владимир Путин объявил, что Россия признаёт суверенитет самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», и подписал соответствующие указы. Накануне об этом его попросили главы самопровозглашенных республик, а также российские Госдума и Совбез.
shutterstock 1102835168
Читать дальше

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Управление по делам иностранцев Польши дало официальные разъяснения о возможности выезда и возвращения в Польшу по автоматически пролонгированным из-за коронавируса документам.
Total
13
Поделиться