Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале

Реклама

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек сегодня заявил, что польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале. Первыми в школу вернутся ученики выпускных классов и восьмиклассники.

– У учеников есть шанс вернуться в школу в феврале, – заявил министр образования и науки Пшемыслав Чарнек. Он подчеркнул, что решение будет принято на основании данных о развитии пандемии коронавируса в Польше.

Сначала восьмиклассники и выпускники

– В последние десять дней количество инфицированных достаточно стабильно и находится на более низком уровне, чем мы ожидали, – сказал министр.

Реклама

По словам Чарнека, больше всего нужно вернуться в школу восьмиклассникам и ученикам выпускных классов. Если число случаев заражения коронавирусом продолжит стабилизироваться, будет принято решение о возвращении учеников в школы. Это должно произойти в ближайшую неделю или две.

Возвращение всех учеников

Остальные ученики вернутся в школы позже. Пшемыслав Чарнек также отметил, что рассматривается несколько вариантов возврата к традиционным занятиям.

– Ситуация с пандемией очень динамична и постоянно отслеживается. Возможно, на следующей неделе будут какие-то конкретные решения по этому поводу, – сказал Чарнек.

Реклама

В минувший понедельник на занятия в школы вернулись ученики 1-3 классов. В Варшаве это более 47 тысяч школьников, которые обучались удалённо с 9 ноября. На данный момент для всех остальных учеников дистанционное обучение продлено как минимум до 31 января.

А что студенты?

Как мы сообщали вчера, шансов на возвращение студентов к нормальному обучение в этом семестре мало. Многие университеты принимают решение о практически полном переводе весеннего семестра 2020/2021 на дистанционное обучение. Такие решения приняли Варшавский и Ягеллонский университеты, а также некоторые другие университеты Варшавы, например частный Collegium Civitas.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Бедронка будет два дня раздавать яблоки бесплатно

Следующая запись

Коронавирус. Британский штамм был впервые выявлен в Польше

Похожие записи
Читать дальше

Тихари, газ и дубинки – так вчера в Варшаве прошёл протест женщин

Вчера в Варшаве прошел протест женщин перед Сеймом против запрета абортов. Закончился он вмешательством полиции с применением газа и дубинок.
Читать дальше

Пасха в Варшаве – магазины, транспорт, музеи

Пасха в Польше (Wielkanoc) — один из наиболее грандиозных и почитаемых праздников, который являет собой сплетение традиций давности, религиозных таинств и современных обычаев. Уже в субботу почти все магазины работают до обеда, а в воскресенье и понедельник отдыхают.
деревня бунгало аквапарк ночлег
Читать дальше

Возле Park of Poland открывается бунгало-деревня

Возле крупнейшего в Европе крытого аквапарка Park of Poland 21 июля состоится открытие Suntago Village. Это комплекс для размещения гостей из 92 полностью оборудованных модульных домиков, маленького магазинчика и снэк-бара.
мариотт помогает медикам
Читать дальше

Отель Marriott в центре Варшавы предоставит жильё медикам

Отель Мариотт в центре Варшавы превратится в место для ночлега медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Все оплатит NFZ.
40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям
Читать дальше

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

40% поляков хотят ужесточения закона против магазинов, которые "обходят" запрет на торговлю по воскресеньям, путём предоставления почтовых услуг.
Total
1
Поделиться