Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале

Реклама

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек сегодня заявил, что польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале. Первыми в школу вернутся ученики выпускных классов и восьмиклассники.

– У учеников есть шанс вернуться в школу в феврале, – заявил министр образования и науки Пшемыслав Чарнек. Он подчеркнул, что решение будет принято на основании данных о развитии пандемии коронавируса в Польше.

Сначала восьмиклассники и выпускники

– В последние десять дней количество инфицированных достаточно стабильно и находится на более низком уровне, чем мы ожидали, – сказал министр.

Реклама

По словам Чарнека, больше всего нужно вернуться в школу восьмиклассникам и ученикам выпускных классов. Если число случаев заражения коронавирусом продолжит стабилизироваться, будет принято решение о возвращении учеников в школы. Это должно произойти в ближайшую неделю или две.

Возвращение всех учеников

Остальные ученики вернутся в школы позже. Пшемыслав Чарнек также отметил, что рассматривается несколько вариантов возврата к традиционным занятиям.

– Ситуация с пандемией очень динамична и постоянно отслеживается. Возможно, на следующей неделе будут какие-то конкретные решения по этому поводу, – сказал Чарнек.

Реклама

В минувший понедельник на занятия в школы вернулись ученики 1-3 классов. В Варшаве это более 47 тысяч школьников, которые обучались удалённо с 9 ноября. На данный момент для всех остальных учеников дистанционное обучение продлено как минимум до 31 января.

А что студенты?

Как мы сообщали вчера, шансов на возвращение студентов к нормальному обучение в этом семестре мало. Многие университеты принимают решение о практически полном переводе весеннего семестра 2020/2021 на дистанционное обучение. Такие решения приняли Варшавский и Ягеллонский университеты, а также некоторые другие университеты Варшавы, например частный Collegium Civitas.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Бедронка будет два дня раздавать яблоки бесплатно

Следующая запись

Коронавирус. Британский штамм был впервые выявлен в Польше

Похожие записи
Читать дальше

Варшава готовится к открытию гастрономии, начало уже в полночь

В ресторанах, барах и пабах идут приготовления перед субботой и первым открытием для посетителей за семь месяцев. Уже с завтрашнего дня гастрономия в Польше возобновляет работу, пока только на летних террасах.
Читать дальше

В Польше с этого месяца выросла минимальная зарплата

Хорошие новости для работников с минимальной заработной платой, но плохие для работодателей. С января 2021 года минимальная заработная плата станет на 200 злотых больше.
Читать дальше

Украина ужесточила правила въезда из других стран

Учитывая распространение заболеваемости и появление новых штаммов, а также выявление их на территории Украины, Кабинет Министров Украины усилил контроль над пересечением государственной границы Украины иностранцами, лицами без гражданства и гражданами Украины, которые возвращаются из иностранных государств.
Total
7
Поделиться