Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше вводят новые штрафы для владельцев собак

В Польше вводят новые штрафы для владельцев собак

Реклама

Правительство повышает существующие и вводит новые штрафы для владельцев собак. Это будет касаться в том числе выгула собак в городе и владельцев собак, которые держат своих питомцев на улице.

10 апреля вступит в силу распоряжение от 26 марта 2021 года, которое предполагает повышение штрафов за нарушения, касающиеся содержания собак. Исходя из информации в распоряжении, также появятся новые правила, связанные с выходом предписаний, запрещающих издевательства над животными. Невыполнение правил теперь может обернуться штрафом до 500 злотых.

За что дают штрафы?

С 10 апреля, спуск собаки с поводка в публичном месте теперь будет караться штрафом в 250 злотых. Штраф в два раза больше получат владельцы собак пород, классифицированных как агрессивные. Владельцам собак этих пород также грозит штраф за выгул питомца без намордника. Хозяева таких собак также получат штрафы в случае выгула без поводка и других надлежащих средств предосторожности в местах скопления людей: например в парке, рядом со школами и игровыми площадками.

Реклама

Также, на максимальный штраф могут рассчитывать владельцы собак, которые перевозят своих питомцев без поводка и намордника в общественном транспорте. А также владельцы “небезопасных” собак, у которых нет разрешения на их содержание или которые выгуливают таких собак без намордника.

Как объясняют нововведения?

– В Кодексе о мелких правонарушениях говорится, что собака должна быть на поводке. В Польше есть определенные породы, которые считаются опасными, и, конечно же, их следует держать на поводке и в наморднике. Никогда нельзя быть уверенным на 100%, как животное себя поведёт. Поэтому, тех, кто не будет соблюдать ст. 77 Кодекса о мелких правонарушениях, будут наказывать штрафом или направлять дело в суд, – поясняет Матеуш Славек, пресс-секретарь Воеводского управления полиции в Гожуве Великопольском.

– Напоминаем, что есть специально отведенные места для собак, где можно отпустить животное с поводка. Эти места определённо лучше чем, например, парк, где располагается детская площадка… Еще раз повторяю – мы никогда не знаем, как наша собака поведет себя и нападёт ли на кого-то. Поэтому лучше пойти с ней на прогулку туда, где она сможет повеселиться и побегать, – добавляет Матеуш Славек.

Реклама

Пёс живет в будке на улице – штраф

Штрафы также предусмотрели для тех, кто держит свою собаку на улице. Владельцы не должны держать своих собак на привязи в будках, чтобы те охраняли их участок. Также хозяева должны следить чтобы их не привязанная собака самостоятельно не покинула двор – в противном случае – штраф.

“Небезопасные” породы собак в Польше

В Польше признаны опасными следующие породы:

  • Американский питбультерьер
  • Ка-де-бо (Perro de Presa Mallorquin)
  • Американский бульдог
  • Аргентинский дог
  • Канарский дог (Perro de Presa Canario)
  • Тоса-ину
  • Ротвейлер
  • Акбаш
  • Анатолийская овчарка
  • Московская сторожевая
  • Кавказская овчарка

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Варшавскому метро сегодня 26 лет. Хорошо ли ты его знаешь? (тест)

Следующая запись
Под Варшавой мужчина с иглой нападал на случайных прохожих

Под Варшавой мужчина с иглой нападал на случайных прохожих

Похожие записи
Читать дальше

Сколько зарабатывают кассиры в Бедронке, Лидле и Кауфлэнде?

Пандемия коронавируса ускорила рост крупных продуктовых сетей. Увеличилось количество сотрудников, открылись новые магазины. Рабочее время было увеличено во всех трех сетях, что потребовало дополнительных сотрудников.
дом за стеной варшава
Читать дальше

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна.
Читать дальше

С 4 мая в Польше открываются магазины, потом – отели, кафе и тренажерные залы

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой был объявлен полный план снятия ограничений в мае.
Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира
Читать дальше

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.
Читать дальше

Водитель автобуса в Варшаве не смог его завести, потому что был нетрезв

В воскресенье на конечной остановке Osiedle Górczewska, водитель городского автобуса № 189 выходил на смену. Он попытался завести автобус, но с недавних пор перед этим нужно подуть в алкотестер.
Total
14
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x