maseczki na dworze

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

Реклама

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», – сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». Эксперты сходятся во мнении, что шанс заразиться коронавирусом на улице очень мал.

Скоро пройдет полгода с того момента, как в Польше введена обязанность ношения защитных масок. «Пик третьей волны пандемии коронавируса позади», – сказал министр здравоохранения Адам Недзельски во время последней пресс-конференции, а в интернете всё чаще можно встретить мнения экспертов, которые, основываясь на исследованиях, говорят, что большинство людей заражается коронавирусом в помещениях. Помогает и весенне-летняя погода – по словам экспертов IMGW-PIB, на ослабление передачи вируса влияет высокая температура и низкая влажность.

Эксперты о масках: они усложняют жизнь людям

В программе «Onet Rano» доктор Павел Гжесёвский, иммунолог и эксперт Высшего медицинского совета по борьбе с COVID-19, негативно высказался об обязанности носить маски на открытом воздухе.

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Сегодня многие люди не носят маски на улице. Это разрушает имидж страны, которая использует метод борьбы, который только усложняет жизнь людей, а не увеличивает безопасность», – объяснил он.

Также Павел Гжесёвский подчеркнул, что нет никаких научных доказательств того, что вирус находится в воздухе там, где нет людей. Поэтому маски следует носить только в ситуациях, когда невозможно соблюдать безопасную дистанцию ​​(не менее двух метров).

В беседе с Gazeta.pl иммунолог напомнил, что основным источником заражения COVID-19 является больной человек, контакт с которым происходит на расстоянии менее 1,5-2 метров или нахождение с ним в закрытом, плохо вентилируемом помещении.

Аналогичного мнения придерживается инфекционист проф. Милош Парчевски, который в интервью RMF FM заявил, что «носить маски на улице бессмысленно». «Исследование, вышедшее на прошлой неделе, говорит о том, что на улице происходит лишь малая часть заражений», – объяснил он.

Ответ министра здравоохранения

Отвечая на вопрос о возможности ослабления обязанности использовать маски на открытом воздухе, министр здравоохранения Адам Недзельски сказал, что «менее 10% зарегистрированных случаев заражения SARS-CoV-2 произошли на улице» и что «при высоком уровне заболеваемости, 10% – это много». 

Через несколько дней в интервью Radio ZET он добавил, что в конце мая можно будет отменить обязанность носить маски на открытом воздухе. А на пресс-конференции в среду было сказано, что вопрос об отмене этой обязанности будет рассмотрен на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
john towner 3Kv48NS4WUU unsplash

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Следующая запись
jackrecommends kurkawodna wisla fb

Стартует сезон бесплатных водных прогулок на пароме по Висле

Похожие записи
88
Читать дальше

Варшава попала в рейтинг самых “инстаграмных” мест мира

Сервис Big 7 Travel опубликовал рейтинг самых "инстаграмных" мест в мире на 2021 год. В список вошли города и страны, которые стоит посетить тем любителям путешествий, кто любит делиться впечатлениями от поездок в социальных сетях. Варшава – единственный польский город в этом рейтинге.
z27040191VKolejka do szczepien bez zapisow na placu Bankowym
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
6203c20a4ebea o xlarge
Читать дальше

Как выглядит новый корпус Варшавского университета (с садом на крыше!)

неофилологии, называют крупнейшим вложением в рамках инвестиционного плана вуза с точки зрения потраченных на проект денег.
20220812 Marszalkowska dron przed zmianami 11
Читать дальше

Улицу Marszałkowska сузят до двух полос – там появится велодорожка

Городской совет выделил дополнительные средства на строительство новой велосипедной дорожки по улице Marszałkowskiej между улицей Królewską и placem Bankowym. В результате улица с западной стороны будет сужена до двух полос.
5ebbbf0a040a9 osize933x0q70h70bf03
Читать дальше

С сегодняшнего дня в Варшаве открываются кафе и салоны красоты

С 18 мая вводятся очередные послабления в карантинных мерах. Согласно распоряжению правительства, откроются парикмахерские, салоны красоты, а также заведения общественного питания.
z21862615IHFajerwerki nad centrum Warszawy
Читать дальше

Энергокризис: Варшава отказалась от городского празднования Нового года

В связи с ростом счетов за энергию власти года - "после многочисленных консультаций" и ради экономии - отказались от организации новогоднего мероприятия под открытым небом.
Total
1
Share