Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

Реклама

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», – сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». Эксперты сходятся во мнении, что шанс заразиться коронавирусом на улице очень мал.

Скоро пройдет полгода с того момента, как в Польше введена обязанность ношения защитных масок. «Пик третьей волны пандемии коронавируса позади», – сказал министр здравоохранения Адам Недзельски во время последней пресс-конференции, а в интернете всё чаще можно встретить мнения экспертов, которые, основываясь на исследованиях, говорят, что большинство людей заражается коронавирусом в помещениях. Помогает и весенне-летняя погода – по словам экспертов IMGW-PIB, на ослабление передачи вируса влияет высокая температура и низкая влажность.

Эксперты о масках: они усложняют жизнь людям

В программе «Onet Rano» доктор Павел Гжесёвский, иммунолог и эксперт Высшего медицинского совета по борьбе с COVID-19, негативно высказался об обязанности носить маски на открытом воздухе.

Реклама

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Сегодня многие люди не носят маски на улице. Это разрушает имидж страны, которая использует метод борьбы, который только усложняет жизнь людей, а не увеличивает безопасность», – объяснил он.

Также Павел Гжесёвский подчеркнул, что нет никаких научных доказательств того, что вирус находится в воздухе там, где нет людей. Поэтому маски следует носить только в ситуациях, когда невозможно соблюдать безопасную дистанцию ​​(не менее двух метров).

В беседе с Gazeta.pl иммунолог напомнил, что основным источником заражения COVID-19 является больной человек, контакт с которым происходит на расстоянии менее 1,5-2 метров или нахождение с ним в закрытом, плохо вентилируемом помещении.

Реклама

Аналогичного мнения придерживается инфекционист проф. Милош Парчевски, который в интервью RMF FM заявил, что «носить маски на улице бессмысленно». «Исследование, вышедшее на прошлой неделе, говорит о том, что на улице происходит лишь малая часть заражений», – объяснил он.

Ответ министра здравоохранения

Отвечая на вопрос о возможности ослабления обязанности использовать маски на открытом воздухе, министр здравоохранения Адам Недзельски сказал, что «менее 10% зарегистрированных случаев заражения SARS-CoV-2 произошли на улице» и что «при высоком уровне заболеваемости, 10% – это много». 

Через несколько дней в интервью Radio ZET он добавил, что в конце мая можно будет отменить обязанность носить маски на открытом воздухе. А на пресс-конференции в среду было сказано, что вопрос об отмене этой обязанности будет рассмотрен на следующей неделе.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Следующая запись

Каждые выходные в Варшаве проходит Ярмарка завтраков

Похожие записи
Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион
Читать дальше

Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Всегда мечтали водить городской автобус? Теперь, появилась возможность стать его владельцем! Компания Miejskie Zakłady Autobusowe в Варшаве, выставила на аукцион автобус Solaris. Аукцион проходит в рамках Большого оркестра рождественской благотворительности.
Читать дальше

Искусственное «солнце» в Варшаве

24 февраля пользователи интернета обратили внимание на снимок 2016-ого года из Варшавы, на котором запечатлено искусственное "солнце", которое появилось на одном из небоскрёбов Варшавы.
Велосипед в Варшаве
Читать дальше

50 злотых на счёт от Veturilo за найденный велосипед

Хоть велосезон закончился уже как месяц, все еще не все транспортные средства вернулись на склад. Найденные велосипеды будут отремонтированы к весне и возвращены на службу.
Total
23
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x