Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

maseczki na dworze

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

Реклама

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», – сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». Эксперты сходятся во мнении, что шанс заразиться коронавирусом на улице очень мал.

Скоро пройдет полгода с того момента, как в Польше введена обязанность ношения защитных масок. «Пик третьей волны пандемии коронавируса позади», – сказал министр здравоохранения Адам Недзельски во время последней пресс-конференции, а в интернете всё чаще можно встретить мнения экспертов, которые, основываясь на исследованиях, говорят, что большинство людей заражается коронавирусом в помещениях. Помогает и весенне-летняя погода – по словам экспертов IMGW-PIB, на ослабление передачи вируса влияет высокая температура и низкая влажность.

Эксперты о масках: они усложняют жизнь людям

В программе «Onet Rano» доктор Павел Гжесёвский, иммунолог и эксперт Высшего медицинского совета по борьбе с COVID-19, негативно высказался об обязанности носить маски на открытом воздухе.

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Сегодня многие люди не носят маски на улице. Это разрушает имидж страны, которая использует метод борьбы, который только усложняет жизнь людей, а не увеличивает безопасность», – объяснил он.

Также Павел Гжесёвский подчеркнул, что нет никаких научных доказательств того, что вирус находится в воздухе там, где нет людей. Поэтому маски следует носить только в ситуациях, когда невозможно соблюдать безопасную дистанцию ​​(не менее двух метров).

В беседе с Gazeta.pl иммунолог напомнил, что основным источником заражения COVID-19 является больной человек, контакт с которым происходит на расстоянии менее 1,5-2 метров или нахождение с ним в закрытом, плохо вентилируемом помещении.

Аналогичного мнения придерживается инфекционист проф. Милош Парчевски, который в интервью RMF FM заявил, что «носить маски на улице бессмысленно». «Исследование, вышедшее на прошлой неделе, говорит о том, что на улице происходит лишь малая часть заражений», – объяснил он.

Ответ министра здравоохранения

Отвечая на вопрос о возможности ослабления обязанности использовать маски на открытом воздухе, министр здравоохранения Адам Недзельски сказал, что «менее 10% зарегистрированных случаев заражения SARS-CoV-2 произошли на улице» и что «при высоком уровне заболеваемости, 10% – это много». 

Через несколько дней в интервью Radio ZET он добавил, что в конце мая можно будет отменить обязанность носить маски на открытом воздухе. А на пресс-конференции в среду было сказано, что вопрос об отмене этой обязанности будет рассмотрен на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
john towner 3Kv48NS4WUU unsplash

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Следующая запись
jackrecommends kurkawodna wisla fb

Стартует сезон бесплатных водных прогулок на пароме по Висле

Похожие записи
c0ac152a6b60fe9bf3491e7493ac277f scaled
Читать дальше

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.
an 225 w warszawie transmisja
Читать дальше

Контролирующий орган проверит целесообразность прилёта Ан-225 «Мрия» в Варшаву

В Главное Учреждение Контроля (Najwyższa Izba Kontroli) поступило заявление на проверку целесообразности прилета An-225 Mrija в Варшаву. По мнению автора, такое количество груза мог привезти и гораздо более мелкий самолет.
karen grigorean bapAa1V fvo unsplash
Читать дальше

В Польше могут ужесточить ограничения из-за роста количества заражений

Министр здравоохранения Польши заявил, что в Польше могут ужесточить коронавирусные ограничения в связи с ростом количества заражений. Решение об этом правительство должно принять уже на этой неделе.
Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве
Читать дальше

Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве

Велосипедист, который насмерть сбил 62-летнюю женщину в Варшаве в 2018 году, был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения и пожизненному запрету на вождение любого автотранспорта.
Total
1
Поделиться