Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

Реклама

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», – сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». Эксперты сходятся во мнении, что шанс заразиться коронавирусом на улице очень мал.

Скоро пройдет полгода с того момента, как в Польше введена обязанность ношения защитных масок. «Пик третьей волны пандемии коронавируса позади», – сказал министр здравоохранения Адам Недзельски во время последней пресс-конференции, а в интернете всё чаще можно встретить мнения экспертов, которые, основываясь на исследованиях, говорят, что большинство людей заражается коронавирусом в помещениях. Помогает и весенне-летняя погода – по словам экспертов IMGW-PIB, на ослабление передачи вируса влияет высокая температура и низкая влажность.

Эксперты о масках: они усложняют жизнь людям

В программе «Onet Rano» доктор Павел Гжесёвский, иммунолог и эксперт Высшего медицинского совета по борьбе с COVID-19, негативно высказался об обязанности носить маски на открытом воздухе.

Реклама

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Сегодня многие люди не носят маски на улице. Это разрушает имидж страны, которая использует метод борьбы, который только усложняет жизнь людей, а не увеличивает безопасность», – объяснил он.

Также Павел Гжесёвский подчеркнул, что нет никаких научных доказательств того, что вирус находится в воздухе там, где нет людей. Поэтому маски следует носить только в ситуациях, когда невозможно соблюдать безопасную дистанцию ​​(не менее двух метров).

В беседе с Gazeta.pl иммунолог напомнил, что основным источником заражения COVID-19 является больной человек, контакт с которым происходит на расстоянии менее 1,5-2 метров или нахождение с ним в закрытом, плохо вентилируемом помещении.

Реклама

Аналогичного мнения придерживается инфекционист проф. Милош Парчевски, который в интервью RMF FM заявил, что «носить маски на улице бессмысленно». «Исследование, вышедшее на прошлой неделе, говорит о том, что на улице происходит лишь малая часть заражений», – объяснил он.

Ответ министра здравоохранения

Отвечая на вопрос о возможности ослабления обязанности использовать маски на открытом воздухе, министр здравоохранения Адам Недзельски сказал, что «менее 10% зарегистрированных случаев заражения SARS-CoV-2 произошли на улице» и что «при высоком уровне заболеваемости, 10% – это много». 

Через несколько дней в интервью Radio ZET он добавил, что в конце мая можно будет отменить обязанность носить маски на открытом воздухе. А на пресс-конференции в среду было сказано, что вопрос об отмене этой обязанности будет рассмотрен на следующей неделе.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Следующая запись

Каждые выходные в Варшаве проходит Ярмарка завтраков

Похожие записи
Читать дальше

Водитель автобуса в Варшаве не смог его завести, потому что был нетрезв

В воскресенье на конечной остановке Osiedle Górczewska, водитель городского автобуса № 189 выходил на смену. Он попытался завести автобус, но с недавних пор перед этим нужно подуть в алкотестер.
мариотт помогает медикам
Читать дальше

Отель Marriott в центре Варшавы предоставит жильё медикам

Отель Мариотт в центре Варшавы превратится в место для ночлега медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Все оплатит NFZ.
Читать дальше

В Польше с 12 февраля откроются кинотеатры, катки и отели

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о снятии некоторых коронавирусных ограничений в Польше с 12 февраля.
40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям
Читать дальше

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

40% поляков хотят ужесточения закона против магазинов, которые "обходят" запрет на торговлю по воскресеньям, путём предоставления почтовых услуг.
Читать дальше

В Польше ужесточают локдаун с 27 марта

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они объявили об ужесточении коронавирусных ограничений на ближайшее две недели.
Total
1
Поделиться