maseczki na dworze

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

Реклама

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», – сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». Эксперты сходятся во мнении, что шанс заразиться коронавирусом на улице очень мал.

Скоро пройдет полгода с того момента, как в Польше введена обязанность ношения защитных масок. «Пик третьей волны пандемии коронавируса позади», – сказал министр здравоохранения Адам Недзельски во время последней пресс-конференции, а в интернете всё чаще можно встретить мнения экспертов, которые, основываясь на исследованиях, говорят, что большинство людей заражается коронавирусом в помещениях. Помогает и весенне-летняя погода – по словам экспертов IMGW-PIB, на ослабление передачи вируса влияет высокая температура и низкая влажность.

Эксперты о масках: они усложняют жизнь людям

В программе «Onet Rano» доктор Павел Гжесёвский, иммунолог и эксперт Высшего медицинского совета по борьбе с COVID-19, негативно высказался об обязанности носить маски на открытом воздухе.

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Сегодня многие люди не носят маски на улице. Это разрушает имидж страны, которая использует метод борьбы, который только усложняет жизнь людей, а не увеличивает безопасность», – объяснил он.

Также Павел Гжесёвский подчеркнул, что нет никаких научных доказательств того, что вирус находится в воздухе там, где нет людей. Поэтому маски следует носить только в ситуациях, когда невозможно соблюдать безопасную дистанцию ​​(не менее двух метров).

В беседе с Gazeta.pl иммунолог напомнил, что основным источником заражения COVID-19 является больной человек, контакт с которым происходит на расстоянии менее 1,5-2 метров или нахождение с ним в закрытом, плохо вентилируемом помещении.

Аналогичного мнения придерживается инфекционист проф. Милош Парчевски, который в интервью RMF FM заявил, что «носить маски на улице бессмысленно». «Исследование, вышедшее на прошлой неделе, говорит о том, что на улице происходит лишь малая часть заражений», – объяснил он.

Ответ министра здравоохранения

Отвечая на вопрос о возможности ослабления обязанности использовать маски на открытом воздухе, министр здравоохранения Адам Недзельски сказал, что «менее 10% зарегистрированных случаев заражения SARS-CoV-2 произошли на улице» и что «при высоком уровне заболеваемости, 10% – это много». 

Через несколько дней в интервью Radio ZET он добавил, что в конце мая можно будет отменить обязанность носить маски на открытом воздухе. А на пресс-конференции в среду было сказано, что вопрос об отмене этой обязанности будет рассмотрен на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
image (6)
Читать дальше

Ryanair проводит быструю распродажу билетов на осень

Авиаперевозчик Ryanair проводит быструю распродажу билетов на сентябрь и октябрь, в том числе и из Варшавы. Акция доступна только сегодня, 24 августа. Количество билетов ограничено.
maddi bazzocco Hz4FAtKSLKo unsplash scaled
Читать дальше

В Biedronka и Carrefour Express теперь можно заказать доставку

Теперь покупки в Biedronka и Carrefour Express можно делать дистанционно через приложение Glovo. Żabka, в свою очередь, вводит возможность сформировать заказ дистанционно через свое приложение и прийти за готовым пакетом.
z29175173AMPStraz Miejska Wroclawia zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Треть варшавян не доверяет Городской страже. Большинство считает, что служба занята не тем

Треть варшавян не доверяет Городской страже, работа полиции оценивается выше. Об этом говорят результаты опроса, который мэрия пыталась держать в секрете, но его слили в сеть представители движения Stop Cham.
597d0c3a 21a9 4475 93e5 bbe33f5740cf scaled
Читать дальше

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест.
z20486614AMPPKO BP
Читать дальше

91-летняя бабушка предотвратила ограбление банка PKO. Ей помогла любовь к криминальным сериалам

Иностранка пыталась ограбить отделение банка PKO в городе Пшемысль (350 км от Варшавы) - девушка с ножом напала на сотрудницу финучреждения. Ограбление предотвратила 91-летняя бабушка. Видео происшествия разошлось по соцсетям.
z29114091IHRWystawa Okruchy przeszlosci na plocie budowlanym
Читать дальше

В Варшаве на фотовыставку на строительном заборе потратили 1 млн злотых из бюджета

В Варшаве по заказу государственной компании "Саксонский дворец" организовали выставку фотографий на строительном заборе. Как выяснилось, на нее потратили один миллион злотых из бюджета.
f31367dq1wi67w1j51uz2iuyizzu3dit
Читать дальше

Премьер-министр Польши Дональд Туск: «Если мы будем открыты к нелегальной миграции, западная цивилизация рухнет»

Дональд Туск заявил, что самым важным заданием польского государства в контексте ситуации на границе является защита этой границы, в том числе от нелегальной миграции. Иначе наступит крах западной цивилизации, убежден премьер-министр.
Total
0
Share