Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

stanley dai IfGftNpTvAw unsplash

Мужчину, который шёл по Варшаве за руку со своим партнёром, ударили ножом

Реклама

Инцидент произошёл 17 февраля около станции метро Wierzbno – на мужчин, которые шли за руку напал неизвестный с ножом. Полиция разыскивает преступника.

Мацек и Виталий – геи. Они прогуливались улицами Варшавы, держась за руки, как вдруг на них начал кричать прохожий: «Не держитесь за руки, не с детьми!». Он все время повторял, что пара не должна идти, держась за руки, когда рядом дети. Мацек ответил, что здесь нет детей, и, спросил, что в этом плохого. Отвечать прохожий не стал, а спросил Виталия, думает ли он так же. Когда он сказал «да», мужчина ударил его по спине и убежал.

Как оказалось, это был не обычный удар, а удар ножом. Виталий сначала этого не осознавал. Только через несколько шагов он схватился за спину и заметил на руке кровь. Через пять минут на место происшествия прибыла полиция и скорая помощь. Позже в больнице выяснилось, что у Виталия была рана шириной четыре сантиметра и глубиной три сантиметра. К счастью, ни один важный орган не пострадал.

Полиция все еще разыскивает преступника по обвинению в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью».

Дискриминация ЛГБТ в Польше

«Это показывает уровень дискриминации в отношении людей из ЛГБТ+ сообщества в Польше. Этот человек напал, потому что думал, что должен. В конце концов, он постоянно слышит от президента, министров, депутатов и епископов, что такие люди являются «радужной чумой». Пропаганда приносит именно такие результаты», – написал Конрад Дульчевский, президент Центра мониторинга расистского и ксенофобного поведения.

Мы часто ходим по улице, держась за руки. Ничего подобного раньше с нами не случалось. Мы воспринимали Варшаву как толерантный город. Однако я в курсе того, что происходит в государстве, что говорят чиновники. Эти заявления усиливают гомофобию, по крайней мере, косвенно, – заявляет Мацек.

Я потрясен этой новостью. К сожалению, в Варшаве мы отмечаем нападения на членов ЛГБТ-сообщества, которые были вызваны неоднократными агрессивно-гомофобными заявлениями властей, – комментирует президент Варшавы Рафал Тшасковский.

И добавил: – Варшава – толерантный и открытый город. Нигде не должно быть места, где разрешалось бы такое поведение. Городские власти всегда поддержат тех, кого PiS пытается вытеснить на обочину общества.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
49ecb5c7 12c2 429e 9fec 695599b820ee 4img 20210308 074840 hdr scaled

В Варшаве появился первый пачкомат от AliExpress

Следующая запись
AR 201019699

Сервис доставки еды Wolt дарит 40 злотых на заказы (промокод)

Похожие записи
pexels sabel blanco 1480530
Читать дальше

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Несмотря на то, что в Польше тренажёрные залы официально закрыты ещё с 17 октября, многие из них возобновили свою работу и приглашают к себе поддерживать форму.
image 1 1
Читать дальше

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.
freestocks awlMxCVBaIY unsplash scaled
Читать дальше

Вспышка коронавируса в варшавском лагере для беженцев

Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.
AR 311259950
Читать дальше

С завтрашнего дня в Варшаве закрываются магазины в ТЦ, музеи и бассейны

С понедельника, 15 марта, отели, кинотеатры, театры, художественные галереи, бассейны, сауны в Варшаве будут закрыты, а деятельность торговых центров будет ограничена.
cpk lotnisko chopina
Читать дальше

Коронавирус Варшава, студенты вернулись из Уханя

В субботу, из эпицентра коронавируса - Ухани, в аэропорт Шопена прилетели студенты, которые были в Китае по обмену. Рейс Варшава - Краков был задержан из-за возможности заражения.
Total
5
Поделиться