Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

коронавирус самолет варшава

Самый большой самолёт в мире прилетит в Варшаву

Реклама

Это настоящий монстр со времен холодной войны: шесть двигателей, крылья размахом в 88 метров и грузовой отсек, способный вместить в себя пассажирский корпус боинга. Так выглядит Ан-225 «Мрия», самый большой и грузоподъёмный самолёт в мире за всю историю авиации. Самолёт был спроектирован и построен в СССР на Киевском механическом заводе в 1984−88 годах. 14 апреля он приземлится в Аэропорту Шопена. Приблизительное время прилёта – 9:30 утра.

Самолет будет набит оборудованием для борьбы с коронавирусом: 80 тысяч комбинезонов, 250 тысяч медицинских защитных щитков для лица, 17 миллионов масок и миллион перчаток.

Событие очень заинтересовало любителей авиатехники, ведь этот самолет – легендарная машина, созданная в 80-х, чтобы транспортировать советский космический корабль Буран.

Реклама

Ан-225 «Мрия» (укр. Мрія: «Мечта») в длину составляет 84 метра. Размах его крыльев составляет 88 метров, это на 20 метров больше, чем у пассажирского Боинга 747. На крыльях установлено шесть двигателей, что позволяет поднимать в воздух 250 тонн веса. Прибавляя вес самого самолета и топлива мы получаем летающие 600 тонн. Кончик хвоста самолета достигает в высоту 18 метров, это плюс минус шестиэтажное здание.

Реклама

В мире существует только один летающий экземпляр Ан-225 и он еще никогда не приземлялся в Варшаве. Для любителей авиатехники – это настоящий подарок. В спокойное время это событие собрало бы немало людей у ограды, но, из-за эпидемии, полиция скорее всего никого не подпустит.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
велосипедисты штрафы варшава

Полиция массово выдаёт штрафы велосипедистам

Следующая запись
Мэр Варшавы заявил о 32 смертях от коронавируса в Варшаве

Мэр Варшавы заявил, что в Варшаве 32 смерти от коронавируса, а правительство заявляет только о 8

Похожие записи
Читать дальше

До конца 2022 года польские национальные визы для беларусов будут бесплатными

В Польше отменили консульский сбор за национальную визу для граждан Беларуси до конца 2022 года. Такое решение было принято в конце декабря 2020 года.
Читать дальше

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», - сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». 
Читать дальше

В Варшаве вакцинировалось почти 60% населения – это второй показатель в Польше

В Польше продолжается вакцинация против коронавируса. Варшава занимает второе место в стране по проценту жителей, вакцинированных хотя бы одной дозой. 
В Варшаве объявлен первый уровень опасности, буря, ливни и сильные порывы ветра
Читать дальше

В Варшаве объявлен первый уровень опасности, буря, ливни и сильные порывы ветра

IMGW (Институт Метеорологии Водного хозяйства) сегодня объявил предупреждение первого уровня о сильном ветре и буре с градом в нескольких районах Польши, в том числе Варшаве и Мазовии.
Еда в Варшаве
Читать дальше

Акция “Подвесь суп для нуждающихся”

Слышали про подвешенный кофе? Это старая традиция родом из Неаполя, когда вы платите за два кофе, берёте один, а второй остаётся "подвешенным" и его может забрать любой нуждающийся. Теперь и в Варшаве так можно помочь нуждающимся, но подвешивать не кофе, а еду.
Total
69
Поделиться