Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

dennis gecaj jVvtCCycgcQ unsplash

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

Реклама

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.

Новое постановление Совета министров об установлении определенных ограничений, приказов и запретов в связи с эпидемией было опубликовано в «Вестнике законов» вечером 25 мая. Изменения касаются, в частности, правил прохождения карантина после прибытия в Польшу.  

По новым правилам, от прохождения карантина освобождаются лица, которые предоставят отрицательный результат теста, сделанного после прилёта в Польшу на территории аэропорта, но до прохождения пограничного контроля. Отличие этого способа от старых – вас сразу же освобождают от карантина и не нужно ждать, пока результат передадут в санепид.

Скорее всего, в польских аэропортах будут установлены специальные зоны, где можно будет сделать тест и ожидать результат, до прохождения пограничного контроля.

Кто освобожден от карантина

Напомним, что на данный момент от прохождения карантина после прибытия в Польшу освобождены среди прочих:

  • студенты
  • полностью вакцинированные (вакциной, одобренной в ЕС)
  • те, кто переболел коронавирусом (и имеет подтверждение)

Если вы прибываете в Польшу не из зоны Шенген, то вы обязаны пройти обязательный 10-дневный карантин. Снять с себя эту обязанность можно, сделав антиген или ПЦР тест и подождав, пока результат передадут в санепид.

Если вы прибываете в Польшу из зоны Шенген, то вы можете снять с себя обязанность пройти 10-дневный карантин, предоставив на границе отрицательный результат теста, сделанного не позднее 48 часов назад.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5c4ebe55 0a64 470f aba7 e7011727261c

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Следующая запись
pm siemiatycze 240320 003 2020 10 06 210957

В Польшу смогут въехать только вакцинированные, переболевшие или с тестом

Похожие записи
1 2
Читать дальше

Первая в Польше служба такси ввела услугу только для женщин

Популярный сервис такси первым на польском рынке ввел услугу, предназначенную только для пассажирок, которые хотят заказать поездку с женщиной-водителем.
609f7851ecc48 o
Читать дальше

В Варшаве ночью прошли вечеринки в честь открытия гастрономии (фото)

В ночь с пятницы на субботу ровно в полночь открылись бары под открытым небом и летние террасы. И толпы жителей Варшавы пришли туда это отметить, устроив вечеринки.
anastase maragos 7kEpUPB8vNk unsplash scaled
Читать дальше

Тренажерные залы Варшавы, которые работают, несмотря на ограничения (обновлено)

С 17 октября по всей Польше была приостановлена ​​работа тренажерных залов и бассейнов. Тем не менее с недавнего времени многие тренажёрные залы начали опять принимать посетителей. Рассказываем, как им это удаётся и даём адреса!
wXi0PxLIQu4
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (6-8 мая)

Майская погода радует жителей Варшавы и сидеть дома в выходные совсем не хочется. Особенно, когда так много всего происходит вокруг: бесшумные дискотеки, фудмаркеты, гаражные распродажи, рынки антиквариата и многое-многое другое!
Lidl 1
Читать дальше

Lidl превращает свои магазины в библиотеки

Сеть магазинов Lidl объявила, что вскоре расширит спектр своих услуг. В их магазинах будут установлены книгоматы, которые позволят вам взять книги во время покупок. Возможно, это связано с обходом запрета работы магазинов в воскресенье.
Total
36
Поделиться