Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

Реклама

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.

Новое постановление Совета министров об установлении определенных ограничений, приказов и запретов в связи с эпидемией было опубликовано в «Вестнике законов» вечером 25 мая. Изменения касаются, в частности, правил прохождения карантина после прибытия в Польшу.  

По новым правилам, от прохождения карантина освобождаются лица, которые предоставят отрицательный результат теста, сделанного после прилёта в Польшу на территории аэропорта, но до прохождения пограничного контроля. Отличие этого способа от старых – вас сразу же освобождают от карантина и не нужно ждать, пока результат передадут в санепид.

Реклама

Скорее всего, в польских аэропортах будут установлены специальные зоны, где можно будет сделать тест и ожидать результат, до прохождения пограничного контроля.

Кто освобожден от карантина

Напомним, что на данный момент от прохождения карантина после прибытия в Польшу освобождены среди прочих:

  • студенты
  • полностью вакцинированные (вакциной, одобренной в ЕС)
  • те, кто переболел коронавирусом (и имеет подтверждение)

Если вы прибываете в Польшу не из зоны Шенген, то вы обязаны пройти обязательный 10-дневный карантин. Снять с себя эту обязанность можно, сделав антиген или ПЦР тест и подождав, пока результат передадут в санепид.

Реклама

Если вы прибываете в Польшу из зоны Шенген, то вы можете снять с себя обязанность пройти 10-дневный карантин, предоставив на границе отрицательный результат теста, сделанного не позднее 48 часов назад.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Следующая запись

В Польшу смогут въехать только вакцинированные, переболевшие или с тестом

Похожие записи
Читать дальше

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.
Читать дальше

Девушку силой вытащили из автобуса из-за собаки без намордника (видео)

Пассажирка автобуса 150-го маршрута, ехавшая с собакой, не захотела надевать на неё намордник. Из-за этого городская охрана насильно вытащила её из автобуса и надела наручники.
Total
36
Поделиться