Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

Реклама

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.

Новое постановление Совета министров об установлении определенных ограничений, приказов и запретов в связи с эпидемией было опубликовано в «Вестнике законов» вечером 25 мая. Изменения касаются, в частности, правил прохождения карантина после прибытия в Польшу.  

По новым правилам, от прохождения карантина освобождаются лица, которые предоставят отрицательный результат теста, сделанного после прилёта в Польшу на территории аэропорта, но до прохождения пограничного контроля. Отличие этого способа от старых – вас сразу же освобождают от карантина и не нужно ждать, пока результат передадут в санепид.

Реклама

Скорее всего, в польских аэропортах будут установлены специальные зоны, где можно будет сделать тест и ожидать результат, до прохождения пограничного контроля.

Реклама

Кто освобожден от карантина

Напомним, что на данный момент от прохождения карантина после прибытия в Польшу освобождены среди прочих:

  • студенты
  • полностью вакцинированные (вакциной, одобренной в ЕС)
  • те, кто переболел коронавирусом (и имеет подтверждение)

Если вы прибываете в Польшу не из зоны Шенген, то вы обязаны пройти обязательный 10-дневный карантин. Снять с себя эту обязанность можно, сделав антиген или ПЦР тест и подождав, пока результат передадут в санепид.

Если вы прибываете в Польшу из зоны Шенген, то вы можете снять с себя обязанность пройти 10-дневный карантин, предоставив на границе отрицательный результат теста, сделанного не позднее 48 часов назад.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Следующая запись

В Польшу смогут въехать только вакцинированные, переболевшие или с тестом

Похожие записи
Читать дальше

Во всей Польше с 20 марта объявлен локдаун до 9 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он объявил о введении во всей Польше с 20 марта более строгих ограничений, или локдауна.
Читать дальше

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с “зайцами”

Со 2 апреля в Варшаве меняются правила покупки билетов через мобильные приложения. Главная цель – борьба с безбилетниками, которые пользуются несовершенством системы, чтобы ездить бесплатно.
Читать дальше

Отец хотел дать взятку за неправильную парковку сына – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Полиция из Охоты задержала 51-летнего гражданина Украины, который пытался дать сотрудникам взятку, чтобы они закрыли глаза на неправильную парковку его сына.
варшава старое фото
Читать дальше

Нашлись фото послевоенной Варшавы из архивов старой редакции

Более 11 тысяч сканов фотографий с 1945-49 появилось в сети Narodowe Archiwum Cyfrowe. Фотографии эти были найдены в архивах давно забытой редакции газеты Польской Социалистической Партии.
Total
0
Поделиться