Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Warszawa fot Walter Herz

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Реклама

Британское издание Emerging Europe опубликовало список городов центральной и восточной Европы, которые наиболее благоприятны для ведения бизнеса. Варшава расположилась на 6-й строчке, Киев – на 5-й, а 1-е место заняла Лодзь.

По сравнению с прошлым годом, Варшава потеряла 3 пункта – в 2020 году столица Польши располагалась на 3 месте, а в 2019 – на первом.

Рейтинг основывается на опросе, в котором принимали участие более 100 экспертов в области бизнеса и прямых инвестиций. Они оценивали 100 городов из Центральной и Восточной Европы, Балтии и Кавказа, где проживает минимум 200 тысяч человек.

В рейтинге города оценивались по 8 категориям: бренд, экономический потенциал, деловой климат, человеческие ресурсы, развитие умного города, инфраструктура и коммуникационные возможности, качество жизни, поддержка местных властей.

Варшава заняла первое место в категории “Инфраструктура и коммуникационные возможности”, 6-ое в категории “Развитие умного города” и 8-ое в категории “Бренд”.

Общий рейтинг

1-ое место в рейтинге занял другой польский город – Лодзь. Далее расположились Прага, Любляна, Будапешт, Киев, Варшава, Вильнюс, Клуж-Напока, Белград, Бухарест, Познань и Краков.

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
main thumb

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Следующая запись
ck6b54661 r1r1h1000w1422zc3q100

В Польше с 4 июня разрешат проведение концертов

Похожие записи
bottles careless daylight 1353365
Читать дальше

Мэр Варшавы запретил одноразовую посуду и тару

Рафал Тшасковский ввел запрет на использование одноразовых столовых приборов, тарелок, чашек, соломинок и контейнеров для еды из пластика в мэрии Варшавы и других муниципальных учреждениях.
gf Pbm1 ccFd Ybtz recyklomat na ursynowie 664x442 nocrop
Читать дальше

Новые бутылкоматы начали устанавливать в Варшаве

Несколько месяцев назад мерия Варшавы обещала снова запустить в столице бутылкоматы. В этот раз планируется установить их, как минимум, в десяти локализациях. Первые автоматы уже появились на улицах.
anna dudkova ECkTLfEt2eE unsplash scaled
Читать дальше

В Польше вводят новые штрафы для владельцев собак

Правительство повышает существующие и вводит новые штрафы для владельцев собак. Это будет касаться в том числе выгула собак в городе и владельцев собак, которые держат своих питомцев на улице.
Total
30
Поделиться