Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Реклама

Британское издание Emerging Europe опубликовало список городов центральной и восточной Европы, которые наиболее благоприятны для ведения бизнеса. Варшава расположилась на 6-й строчке, Киев – на 5-й, а 1-е место заняла Лодзь.

По сравнению с прошлым годом, Варшава потеряла 3 пункта – в 2020 году столица Польши располагалась на 3 месте, а в 2019 – на первом.

Рейтинг основывается на опросе, в котором принимали участие более 100 экспертов в области бизнеса и прямых инвестиций. Они оценивали 100 городов из Центральной и Восточной Европы, Балтии и Кавказа, где проживает минимум 200 тысяч человек.

Реклама

В рейтинге города оценивались по 8 категориям: бренд, экономический потенциал, деловой климат, человеческие ресурсы, развитие умного города, инфраструктура и коммуникационные возможности, качество жизни, поддержка местных властей.

Реклама

Варшава заняла первое место в категории “Инфраструктура и коммуникационные возможности”, 6-ое в категории “Развитие умного города” и 8-ое в категории “Бренд”.

Общий рейтинг

1-ое место в рейтинге занял другой польский город – Лодзь. Далее расположились Прага, Любляна, Будапешт, Киев, Варшава, Вильнюс, Клуж-Напока, Белград, Бухарест, Познань и Краков.

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Следующая запись

В Польше с 4 июня разрешат проведение концертов

Похожие записи
Столичная мэрия информирует, что воздух в Варшаве сегодня сильно загрязнён. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности. Мэрия советует горожанам по возможности оставаться дома.
Читать дальше

Сегодня в Варшаве высокий уровень смога, мэрия рекомендует оставаться дома

Столичная мэрия информирует, что воздух в Варшаве сегодня сильно загрязнён. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности. Мэрия советует горожанам по возможности оставаться дома.
Три станции метро в Варшаве закрыты
Читать дальше

Три станции метро закрыты из-за пьяного мужчины, который должен быть на карантине

Полиции сообщили о пьяном мужчине на станции метро Kabaty. После проверки оказалось, что мужчина должен находиться на карантине.
Читать дальше

“Зверь с востока” и мороз минус 30 в Польше? Это вряд ли

В последнее время во многих СМИ распространилась информация о том, что на Польшу надвигается "зверь с востока" и температура упадёт аж до минус 30! Спешим вас успокоить – пока этого не будет.
Читать дальше

«Нас ждёт легендарная ночь» – в субботу вся Варшава будет праздновать

15 мая во всей Польше смогут легально возобновить работу кафе и рестораны, но пока только в рамках летних террас. Многие заведения Варшавы планируют с размахом отметить окончание локдауна и возвращение к нормальной жизни.
Total
0
Поделиться